看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
轉自NGA:http://bbs.nga.cn/read.php?tid=15457686 在閱讀這篇文章的時候我充滿了震驚。我通常不喜歡關注和回應此類內容,但是我感覺到 我必須出來澄清誤會。由於內容是指向我的,我也必須直接回應這些指控。我希望我們的 隊伍面向粉絲和公眾是開誠佈公的。這篇檄文當中的大部分內容是有誤和使人中傷的,有 些部分真實,但卻被移花接木放在了不存在的情況和環境下 。 多名與波士頓崛起隊關係密切的線人指出,波士頓崛起隊主席Huk (Chris Loranger)的一些管理方法讓隊伍內部產生分裂。比如,Huk曾試圖把韓國選手與 非韓選手分開,並讓不同的員工分別管理兩組選手。 Huk:讓Crusty更多地負責和知道韓國選手,是因為隊伍內存在語言障礙,也是因為Crusty 和一些韓國選手此前已有共事經歷。比起歐美選手來說,Crusty在文化上更加接近韓國選 手。但是我們教練組和工作人員,一直是一起工作,一起交流。選手從來沒被分開過,每 一次的複盤,每一次的教導,每一個團隊會議,都是大家一起的。無法想像,隊伍所取得 的巨大成就,可以通過任何其他方式來達成。 最終,Huk也做了彌合隊伍的嘗試,但有時Crusty也需要把韓國選手拉到一邊,讓 雙方情緒穩定下來。 Crusty在第三階段結尾離開崛起隊後,隊內只有Gamsu能夠擔當翻 譯,這讓情況變得更加惡劣。第四階段中期,崛起隊才引入了一名新的翻譯。 Huk:隊內在年初就僱傭了一位全職翻譯。他在賽季中離開隊伍後,我們又僱傭了一名新的 翻譯,他現在仍在隊中。有時候,如果Gamsu願意,他確實會去澄清一些事情(這只是因為 讓職業選手解釋遊戲問題更加容易),但他從未被要求固定擔任這一職責。 據稱,選手Kalios對整體情況與自己在隊內擔當的角色感到不滿,經常會打斷大家的練 習,並痛斥教練組。據稱,他因此被管理組禁足,不許進入訓練室。也有消息指出, Striker曾因心情受挫,在訓練賽進行當中離開訓練室,多次破壞電腦周邊的設備,後來 還要求被隊伍交易。很多隊員也對Striker心有不滿。更有線人透露,Striker每週都會因 為心態爆炸,在訓練賽中途退出,還告訴Huk自己下賽季不想為崛起隊效力。 Huk:關於Kalios和Striker——我不覺得公開討論團隊內部問題是一件好事。 Kalios和 Striker都是很優秀的選手,年輕、熱情、動力十足。在體育管理中,有很多年輕人,他 們個性鮮明,工作壓力很大,只想取得成功,這有時會讓氛圍變得緊張。我不認為,我們 隊內在第一賽季的情況和其他大多數隊伍有什麼區別。這個賽季非常嚴酷,所有的選手都 非常努力,有時候也會出現選手之間、或選手與工作人員之間的矛盾。這些問題,我們都 討論並嘗試解決,最終克服了它們。沒有人是完美的,只有大家一起努力協調,情況才能 變好,我們也做到了這點。 夏季休賽期的時候,Huk給了Striker和其他選手試訓別家隊伍的機會。但當有興 趣購買選手的隊伍前來問價時,波士頓開出的轉會費金額卻比選手工資的五倍還要高,為 轉會造成了一定阻礙。也有消息稱,聯盟其他隊伍相同價位的明星選手,基本都在賽季中 或賽季後得到了薪資調整,有些隊伍也允許選手重新談判合同,以便更好地反映選手的價 值。 Huk:在選手交易上,我們隊伍一直秉承“Open Door”政策。無論是明星選手,還是替補 選手,都可以被交易。我一直願意討論和探索其他選項,無論是交易,還是新選手的簽約 。我們隊伍願意去冒其他隊伍不願意冒的風險,我對此非常自豪。 VP電競同時獲悉,崛起隊選手對自己的合同非常不滿,尤其是薪資水平。消息指出,很 多選手的工資非常接近聯盟最低水準,而崛起隊也是第一賽季裡僅有的幾支未同選手重新 談判薪水的隊伍,雖然他們最後進入了季后賽。 Huk:關於轉會費和選手交易,我不能透露所有的信息,但我認為我們的開價在市場價範圍 內,或是比市場價還要低。這篇文章提到的五倍薪水價位的轉會費,是不准確的。總的來 說,在我們的談話中,我們也會參考選手的意見,我們會盡全力幫助選手去到他們想去的 隊伍。 關於合同,我也不能透露全部信息。我很自豪,我們當時找到了這些選手,並把他們帶到 了OWL。在第一年,其他的隊伍給了我們選手零興趣,零offer。即便如此,我們沒有一名 選手是聯盟最低工資。這並不是因為我們沒辦法用這個價位的工資簽下他們,而是因為我 們本來就以黑馬的面目亮相,我不想讓他們認為自己的價值只有這麼一點。我們第一年的 選手確實是1+1的合同。有些選手被解約,有些選手開始討論轉型教練,有些選手續約了 ,有些選手可能只會再留一年。 線人們均指出Huk的管理模式是造成內部問題的基本根源。有一次,Huk言語攻擊一位工 作人員,只因其犯下一個“小失誤”,令該工作人員在全隊面前落淚。賽季中期,管理層 曾要求Huk退後一步,把更多的責任下放給Crusty和助理教練Shake。 Huk:我從未言語攻擊過任何人,沒有人在隊伍面前落淚。事實上,Striker在全隊面前哭 過一次,但是因為另一件事。 據說,Huk甚至未能通知Mistakes第二年隊伍不打算與他續約。此前Mistakes一直以為 自己會留在隊內,直到崛起隊Twitter官宣Mistakes離隊,他才發現自己已被解約。還有 線人透露,Huk甚至拒絕報銷Mistakes回家的機票——這不僅是雇主對外國僱員的常見禮 節,更是許多工作簽證的法律要求之一。另外,Huk只給了Mistakes 2到3週的時間搬出公 寓,讓他要么回自己家,要么找其他住宿。 Huk:Mistakes完全清楚我們在他合同上的立場。賽季結束前,我們有過多次談話,我告訴 他,隊伍在續約或解約他的事情上沒有什麼立場,怎樣都可以。休賽期的時候,我們有了 最後一次深度對話,我告訴他,如果他想留下,願意努力訓練,願意幫助隊伍,那我們非 常樂意與他續約。 Mistakes說他偏向於解約,他覺得他可以在其他地方做得更好,於是 我們解約了他。 我們支付了Mistakes回歐洲的機票。 這篇報導的出爐讓我十分難過。信息明顯是來源於了解團隊內部的人,也是來自於一個對 我不滿的人。作為主席和總經理,我有權制定選手名單和首發名單,對選擇曝光這些事的 那個人,我很抱歉讓你感到你沒有獲得自己應得的。我希望你能意識到,你所做的事情, 抹黑了我們這支黑馬隊伍所取得的成就,也把過去的一個賽季所發生的事情放在了陰雲之 下。你說得對,我要對這支隊伍、選手、教練和工作人員負責。我非常努力地工作,盡我 所能為大家創造了成功的環境,創造了個人成長和職業成長的環境。我不僅需要捍衛隊伍 內部的事情,還要捍衛我個人的形象,這令我很厭惡。這個賽季是完美的嗎,是沒有問題 、一律、和抱怨的嗎?不是。我認為我們的賽季和其他隊伍有什麼區別嗎?不。我是隊伍 的負責人,我深刻關心每一個選手、教練、和工作人員,所以我需要把真相告訴所有人。 從此之後,我們會一如既往,繼續進步。我,和波士頓崛起隊的所有人,會一如既往,接 受挑戰,向懷疑者證明,你們是錯的。 在NGA看到翻譯轉過來給大家看看 醜聞內容不一定是真的,跟Huk的回應也完全不相符,大家看看就好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.182.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1540548808.A.31F.html
triplee: 最後就還是看成績 10/26 18:16
z83420123: 休士頓那個醜聞也沒後續了 10/26 18:16
crash121: 還是看成績啦 有成績絕對白的發亮 10/26 18:18
digitai1: 高壓 文化差距 心態崩 員工福利低報酬 全部問題都碰上了 10/26 18:24
justinbear: Dream 沒事 10/26 18:31
fuyuo7963: 反正休賽期嘛,有抓馬也是好事 10/26 19:04
caie18856: Drama 抓起來 10/26 19:13
mayzn: 跟Teenkazper比起來,這個好像小事 10/26 19:25
mayzn: Reddit上有Neko看了這篇之後的回應... 10/26 19:35
mayzn: 就是個渾蛋在找藉口... 10/26 19:37
HSMIYAA99: Dramawatch 10/26 19:39
godfu520: 休士頓母公司的醜聞,母公司沒有回應也就沒後續了,還有 10/26 20:12
godfu520: 一個醜聞是跟華盛頓有關,不過是mykL爆料,沒有完整報導 10/26 20:12
Yatagarasu: 有幾題根本答非所問或是打太極XD 10/26 21:39
chunyulai: 這人比kyky還可怕 雖然kyky也推責任 但至少kyky有人緣 10/26 22:06
brian32609: 這傢伙在crusty當主教練的時候也是一直打太極 澄清韓 10/26 22:18
brian32609: 教沒問題 最後還不是被他趕走去SFS 10/26 22:18
ScarletRain: 聽起來像是權力更大的kyky 10/26 23:01
ryan8409: 聽起來就是一直拉別隊的狀況擋槍,對於具體狀況打太極 10/27 02:20
peacesignv: 權利更大的kyky哈哈哈 10/27 02:51
yamyrose: 還好不是只有我覺得某些回答根本顧左右而言他XD 10/27 10:04