看板 OverWatch 關於我們 聯絡資訊
哈囉版上大家好,我是PS4版路西歐玩家JD 這次不是影片文,單純想和大家討論閒聊 最近版上人氣低了點,可能會發些廢文 跟大家聊聊,順便賺點P幣之後發XD (文超長且可能會有些抱怨,請多包涵) 當初改動消息出來就不太喜歡,暫時沒上鬆一口氣 沒想到還是改了,關於這次路西歐的"改動" 因為我覺得這個"改動"真的是讓我很無言 因為這改動整體上單純只造福不熟悉滑牆的玩家 對於已經熟悉滑牆的玩家幫助很有限 雖然不是完全沒有好處 但是我覺得應該還能改得更完善 不想稱之為buff是我覺得我沒有被buff到 某種程度上還被nerf了 抱著搞不好還不錯用的想法試著玩了兩天 結果讓我把遊戲暫時砍掉了(!?) 現在這時間平常都在打鬥陣 因為我昨天剛砍掉所以變成來發廢文 本來對滑牆時按蹲有點期待 以為會像路西歐足球那樣急墜 如果是急墜操作空間大大上升 會變得非常有趣 結果只是單純掉下來,真的很可惜 新版的跳法和舊版的差別很大 我暫時說不上來確切差異,不過舊版跳法沒辦法直接用在新版 舉例來說灕江花園,熟練的路西歐應該都可以做到4跳進點 我不敢說我成功率超高,但是舊版路西歐我搖桿做得到 新版的反而做不到,還差有點多 而且本尊帳號玩了路西歐1600多小時 已經非常習慣舊的跳法,很多時候滑牆連想都沒想 單純只是靠自己手指肌肉記憶 所以感覺舊版練越多的路西歐玩家,用新版跳越彆扭 練習量多反而要被逞罰 在我這路西歐main的玩家來看是非常奇怪的一件事情 我覺得這個改動 賞了花很多時間開自訂練習滑牆的路西歐玩家一巴掌 感覺很不被尊重,我可以接受把下限拉高讓人好上手 但是請不要把上限"暫時"降低!? 或許經過練習之後我會習慣,變得和之前一樣水準或更強 但是不覺得這樣好像本末倒置了? 讓新手路西歐好上手,然後老手路西歐不好上手? 路西歐的滑牆幾經更改,已經變得比初版容易上手非常非常多了 初版沒有明顯加速度,也不能滑過轉角 最難的是同一面牆只能滑一次,所以路線限制很大 現在已經相對簡單很多了 而且這遊戲已經四年多了,不是沒有時間練習 我覺得每次改路西歐的滑牆都是要讓新手更容易上手 這件事本身就很奇怪 因為在我看來鬥陣很多事情都比滑牆難 安娜補各種瞬來瞬去的位移角 萊茵控盾,禪亞塔被各種腳色衝臉 我想得到最接近的例子應該像是慈悲的超級跳(?) 我在訓練場按幾百次沒有一次成功,果斷放棄 如果今天暴雪決定讓慈悲超級跳容易觸發 本來練很久的慈悲玩家可能心裡不是滋味 (我心眼小一點,大家可能不會XD) 但應該也不會反對 因為搞不好自己偶而也會失誤 增加成功率應該也不錯 但新版一上卻發現自己失敗率上升了 之前按法沒用還要重新適應 相信老手慈悲們應該也會幹幹叫 ======================= 抱怨完一推來說說優點 新版的路西歐在沒有加大音量的時候 也能維持非常快的速度 尤其是有些時候路西歐被位移或CC技K到 通常多一秒卡住或滯空就多點風險 現在只要沒死一蹬就可以拉開很遠距離 而且不用怕操作失誤 再來就是倒退滑,我本來覺得長距離"全速"倒退滑 在PS4版搖桿是根本不可能做到的 即使我是宗師,也自認很熟練搖桿滑牆 也一樣不可能 短距離如果圖夠熟有時我勉強可以 不過也都是不經意做出來的 要一直重現大概也不簡單 但長距離根本不可能 搖桿完全忽略速度只求不卡住都很難了 但之前看很多PC版影片rollout 倒著滑和我正著滑一樣速度囧 滑鼠跟搖桿操作上限就是天與地的差別 但現在後滑也很容易維持極速的情況下 搖桿可能性增加很多,我昨天試了一場阿努比斯 大概是我玩這麼久以來距離最遠的一次倒退滑 但整體上來說,我還是不喜歡他改的方向 對我來說只要是喜歡的東西 再難的東西就是練習,我第二季就開始玩路西歐 但即便我是路西歐main,那時也有大師水準, 我兩年前的rollout也是跟屎一樣 我後來發現只是沒有逼迫自己練習罷了 作繭自縛以為搖桿極限就是這樣 根本不可能跟PC一樣從重生點極速回歸 甚至還殺的到人 而那時我已經是700小時以上的路西歐了 現在想想真的是浪費很多時間 後來開自訂和實戰要求自己的滑牆 雖然難度很高但是有參考PC的跳點 現在我覺得只剪highlight來看的話 我的滑牆雖然不比滑鼠,但是已經進步非常多了 (過陣子再放新影片來獻醜) 我已經接近中年了,反應速度真的不比學生時期 也不能像學生時期瘋狂玩電動,用的還是搖桿 我可以進步的話,我相信大多數的人都行 我不是天才型玩家,我只是很喜歡玩路西歐 所以我就是練習,我在所有圖(大概八成是灕江XD) 開自訂摔死回重生點的次數應該有一萬次以上 所以我的論點就是練習,練久就是你的 我玩麥卡利艾希奪命都點不到頭, 玩安娜都補不到閃光源式,睡不到對面奈米刀 暴雪怎麼沒有改動一下 每次都改路西歐!?滑牆熟練度對於路西歐是有最好 但差一點也無所謂的東西,不然我兩年前那鳥樣也不會大師 很多人大概會想,抱怨這麼多不會改設定就好 呵呵,暴雪這次算是有留個設定開關備案,給過 但是用舊版的話新版的優點就用不到 用新版的話即使我花時間克服習慣新版 有些情況反而會造成困擾,比如路西歐滑牆有時因為跳點很近 或者室內怕撞到頭的關係,中間會插幾下沒有雙擊的跳 一個降速求控球的概念!?新版就是一直衝衝衝了 只有放沒有收,再快的球投不進好球帶也枉然 一直都希望暴雪改動能把優缺點整合好一點 一個改動如果好,main的都說好 一個改動如果鳥,main的都哀嚎 改這個新手愛老手罵的真的是很奇怪 畢竟只看該改動的話 應該沒有麥卡利main會罵增加成225血吧? 也應該沒有奪命main喜歡175血吧? 最後有沒有哪位PC路西歐高手可以解釋一下 在使用「放開時壁面疾走」選項時,在蹲下後的 0.2 秒內放開跳躍鍵會獲得加速效果( 放開跳躍鍵的時間點與伺服器重新按下跳躍鍵的原有時間點一致) 這個到底是要怎麼應用在實戰上面? 不知道是我按不出來還是怎樣 我感覺不太出那個加速效果 如果有哪位高手可以開釋一下就太好了 這篇漏漏等,打了我兩個小時P幣不知道賺多少 我認真懷疑有哪位版友會從頭到尾看完的XD 有的打個+1一下,衷心感謝你們 聽一個PS4版嫩咖路西歐抱怨 我的主觀看法如果哪裡有錯或有什麼提示 也歡迎各位指導!!拜託別噓太兇>_< 我應該還是會回去玩啦 我還一堆影片剪好還沒後製咧 刪game後變超閒,最近會努力完成 到時再希望大家賞臉看一下 真的非常感謝各位 利物浦加油Q_________Q -- liverpool was made for me and i was made for liverpool--Bill Shankly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.128.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/OverWatch/M.1605895848.A.0E1.html
unojazz: 設定裡面不是可以關掉嗎XD11/21 05:00
jouhouya: 就關掉阿靠11/21 06:11
各位大哥對不起,我字打太多太囉唆了,請見諒,我知道可以調設定,所以我內文也有提 到新舊版各有優缺點,只是希望暴雪改得完善一點,不過還是謝謝你們提醒,我單純嘴炮 ,不認同的大概看得會煩躁,不好意思,請不要太生氣 ※ 編輯: premalfear (111.83.229.4 臺灣), 11/21/2020 06:35:57
lin871106: 我以前很愛玩路西歐,雖然才130小左右,也跟原po一樣11/21 09:29
lin871106: ,很愛玩漓江XD(不過自從看到ml7安娜跟鬼一樣之後,11/21 09:29
lin871106: 玩安娜的時數已經超過路西歐100小就是了)。總之,對11/21 09:29
lin871106: 於這次改動老實說我感受不大,可能我對滑牆並沒有到非11/21 09:29
lin871106: 常熟悉QQ(對了 還我奪命200血跟取消衰減啦!)11/21 09:29
個人覺得同級安娜和同級路西歐,安娜影響力大非常多 我個人覺得安娜操作比路西歐難多了 補量斷補睡人都非常有用,只是真的好吃準度 個人也是最喜歡另一補是安娜,其次是慈悲 然後幫奪命QQ,暴雪平衡達到一定程度後 被砍最慘的DPS應該就是奪命了,大絕死會斷,射程衰減,血變少 我真的覺得砍血量有點太多了
Yaoder: 搖桿DJ玩家還是覺得很猛11/21 11:52
還可以啦,因為對手大部分也是搖桿 不過路西歐專精的人相對少是真的,不然就是沒玩了
teli: 認真推 11/21 13:21
scottbaken: 推一個 11/21 14:27
dinodino9981: 暴雪最爛的就是改手感,麥卡利奪命女忍者路西歐 11/21 16:02
路西歐滑牆改了之後我有強迫自己去習慣 10場輸7場,打得好不好是一回事,真的很卡 重點是平常習慣的rollout路線手感真的會變很奇怪 尤其是跳點要求精準一點的灕江花園,夜市之類 不過如果是好跳的圖,新舊版路西歐體感差距就比較小 改這個用意是好,我覺得比什麼都不做好 只是有點太晚了XD早點改我自訂可以省很多時間 至少不是被砍血量那種機體性能直接打折Q_Q ※ 編輯: premalfear (1.165.128.187 臺灣), 11/21/2020 16:24:34
lin871106: 我覺得與其說影響力大小,不如說各有各的強項,像是如11/21 17:08
lin871106: 果女坦大到幾個隊友,路西歐可以開大保,只要對面輸出11/21 17:08
lin871106: 沒有一次灌,女坦大決沒了就可以反開一波;安娜則是丟11/21 17:08
lin871106: 個E罐給隊友,然後想辦法睡中對面的主要輸出(這個真11/21 17:08
lin871106: 的很難)。我自己玩路西歐很常用大決擋dva大、推走勾11/21 17:08
lin871106: 中隊友的豬等等的…也是影響力的一種~ 甚至推走一群人11/21 17:08
lin871106: 下去也是(然後再用語音「噗」 BM一下XDD),也曾經因11/21 17:08
lin871106: 為在伊利歐斯連續推了三四個敵人進中間的洞,而贏下那11/21 17:08
lin871106: 場。11/21 17:08
lin871106: 但也不可否認,安娜上手門檻真的很高,先不說非狙擊射11/21 17:13
lin871106: 擊有射程時間,常常因為這個沒算好導致補不到隊友。就 11/21 17:13
lin871106: 連睡眠槍都有射擊延遲,對於剛入門的安娜,能睡到人就 11/21 17:13
lin871106: 很開心了,更別說睡到拔刀的忍者或是Hitbox小到不行的 11/21 17:13
lin871106: 閃光== E罐跟奈米時機又是另一回事了,總之我當初真的11/21 17:13
lin871106: 花了比路西歐更多時間在練習安娜,到上上一個賽季才好11/21 17:13
lin871106: 不容易來到2900多分,小白金一個QQ11/21 17:13
你說得很好,路西歐大絕和推人是安娜做不到的 只是地形殺很看圖,大絕很看對方組合 有些DPS大路西歐真的很難開來康他,像炸彈鼠 如果路西歐沒大絕,或對方很小心,地形殺可遇不可求時 或者戰況很僵持時 我覺得安娜會好很多,因為奶罐睡標10幾秒就一個 安娜罐子或睡到人就有機會開戰 但是路西歐就傾向於抓對方走位失誤才有辦法 不過我還是覺得安娜每槍都補到隊友 尤其是要頂著射線有敵人,有盾,有刺客在肛的狀況下 補那些高速移動的隊友,我覺得這個比滑牆難太多了 所以我很佩服會玩的安娜玩家 ※ 編輯: premalfear (1.165.128.187 臺灣), 11/21/2020 17:29:19
lin871106: 哈哈哈 抱歉我不小心說太多了,但真的謝謝願意跟我這11/21 20:38
lin871106: 樣討論這些事,我也受益良多XD11/21 20:38
其實該說謝謝的是我XD因為我PS4版還有玩的好友 九成以上是日本人,其中只有一個用英文對話會通 其他頂多就是用個google翻譯,只能聊些基本的東西 他們強歸強,但我沒什麼機會可以跟他們討論戰術打法什麼的 能有人給意見和交流,覺得開心^^ ※ 編輯: premalfear (1.165.128.187 臺灣), 11/21/2020 21:41:39
Secret69: 不過co現在只剩地形殺的控制圖能出惹11/22 02:28
Secret69: 我也曾經main過co 這改動對我影響不大,不過對新手應11/22 02:30
Secret69: 該可以省麻煩,因為不用再按一次跳11/22 02:30
恭喜上宗師@@,我會覺得搖桿手感明顯有差是因為原本做得到的事情,新版沒法馬上做到 ,至少需要花時間練習,切回舊版馬上又可以了,可惜新舊優點沒辦法整合,很難取捨, 如果有個熱鍵能秒切新舊版,讓玩家視狀況切換感覺會很有趣!我應該會把新版也練起來 再決定用哪個,現在才開始玩路西歐的人可以很快充分體會到他好玩的地方@@! ※ 編輯: premalfear (111.82.90.36 臺灣), 11/22/2020 02:55:01
costco5: +1,你最棒的隊友,慈悲在這11/24 11:40
costco5: 我是西瓜啦!我認真從第一個字看到最後一個字哦!11/24 11:40
謝啦,之後如果載回來再一起玩 ※ 編輯: premalfear (111.82.168.1 臺灣), 11/25/2020 16:53:20