看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
嗨 各位海外工作板的板友 第一次在板上發文 手機排版有錯誤,還請大家鞭的小力點 小弟是清大動機所碩二的學生,預計今年年底前畢業 英文程度自認還ok,可以跟外國人溝通的程度(8月中考托福後才知道分數) 因為女友在新加坡工作 處在遠距階段 所以興起認真在新加坡找工作的打算,想找機械工程師方面的職缺 之前爬了新加坡找工的資訊 大抵推薦當地的常見的網路人力銀行如LinkedIn, Jobstreet, Monster, Glassdoor等, 這些是否已經足夠? 不曉得各位前輩們,如果是台灣四大碩畢新鮮人,是否比當地3大(Ex. NTU,NUS)的大學畢 業新鮮人有優勢?是否有建議談薪水的技巧可以分享? 投遞履歷後,公司面試比率大約多少 最後一個問題是如果想加入當地的新創團隊,是否建議先去當地實習,瞭解新加坡新創的 生態圈,再正式加入新創? 因為我只差托福的門檻就能出國交換一年,只是要等到明年9 月才能出發。 誠摯的謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.104.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1435992253.A.7D4.html
yichengchu: 新加坡國大 起薪至少3000 碩士3300 07/15 03:08
yichengchu: 但這樣看科系 聽說金融業國大生有機會破4000 07/15 03:09
yichengchu: 但新加坡的物價很貴 而且你應該要租房子吧 07/15 03:11
yichengchu: 既使找到了 確定想清楚再去(要考慮機票錢 房租....) 07/15 03:13
yichengchu: 至於會不會比新加坡新鮮人有優勢? 我想應該不會 07/15 03:15
yichengchu: 因為它們雇用本地人與外地人比要1:1.5 07/15 03:16
yichengchu: 個人覺得在台灣領月薪45000 CP值就大過領新幣4000了 07/15 09:13
yichengchu: 有問題歡迎寄信給我 如果我知道的 我會跟你說 07/15 09:20