看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《friendever (hi~)》之銘言: : 之前看到一篇文章說在北加工作的話 : 年薪10萬美金的生活品質約等於在台灣月薪十萬台幣 : 請問這樣比較的話還值得在北加州工作嗎? : 如果不考慮可能有比較多換工作機會(加薪) : 或者被挖腳或者加入start up運氣好發財的情況 : 單就生活品質而言 : 是否其實回台灣工作比較好? : 請問在美國是否就比較不會加班(一般而言) : 我知道竹科也有五點下班月薪十萬 : 美國也有做到晚上10點以後年薪8萬 : 之前那篇文章會這樣比較的原因是因為 : 年薪10萬美金要繳稅、繳房租、養老婆、養小孩 : 等等其他各種花錢,所以看起來不少,其實也不夠用 : 請問如果夫妻都是這個薪水呢? : 兩個人都年薪十萬美金,或月新台幣十萬 : 在竹科好還是在北加好? : 謝謝大家回答 年薪十萬美金 入手大概每個月七千 夫妻同住養小孩就不會分租 1BB的condo 南灣目前大概都2200起跳(不含PG&E 網路 這邊估300) 兩大一小一個月菜錢大概500 車油錢100 車險100(兩台車就兩倍) 兩隻門號100 醫療保險公司通常會cover 車子lease 300~400 一個月最多就存4000塊吧 要是買房大概再少個2000吧 朋友在google工作 一個人拖老婆在灣區生活就差不多這樣 兩個人薪水10萬被扣的稅比一個人20萬 另一個人沒收入還高 實際要按一按才知道每個月能剩多少 不過怎麼說20萬扣下來背房背車 應該還是能存個六七千吧 差不多就跟台灣兩個10萬月薪一個月的收入相當了 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.103.140.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1459838967.A.E01.html
jatj: 十萬美個月能入七千?稅這麼少?我薪水比這高實領比七千少 04/05 15:06
老婆有沒有收入? 有沒有小孩當然不一樣囉
bleedwolf: 十萬美金30%稅,入手有應該只有不到六千 04/05 15:16
jatj: 老婆小孩報撫養? 04/05 15:22
vatog: 很多人別說老婆了 連女友都沒有 10萬一個人很爽了吧 04/05 16:45
saram: 妻子是當地人,教育程度高,就不吃力.她能賺自己花用的. 04/05 22:10
saram: 美國人的存錢是存在政府那裏. 04/05 22:11
saram: 所以能放在自己手裡的也不多. 04/05 22:12
saram: 台灣稅不高,高收入者可支配的較多較靈活. 04/05 22:13
saram: 從台灣去的婦女不好找工作,一般人又不甘願去跟墨西哥人搶 04/05 22:14
saram: 洗碗工作.所以一直在家被養. 04/05 22:14
saram: 在美國幹下等職務,是很悲慘的.永遠買不起房子. 04/05 22:15
saram: 比起亂糟糟的台灣,還不如. 04/05 22:16
yay0909: 老婆沒工作+有小孩的話 到手絕對超過7000 04/05 23:02
maxisam: 門號太貴啦 現在兩隻50 有4G 無限通話 短訊的服務很多了 04/06 00:50
maxisam: 醫療保險也有自負額 車子幹嘛要lease 直接買了 04/06 00:51
不lease直接買就是把新車價均分到每個月而已 328i新車35k 五年過保後大概還有個12k吧 23000/60 一個月也快400啊
maxisam: 美國爽的地方就是車便宜 04/06 00:52
maxisam: 美國這麼大 又不是只有北加 04/06 00:53
maxisam: 你不會去中西部找工作喔 04/06 00:53
cchris: 車子也有便宜的,lease一台leaf只要每個月100左右,省很大 04/06 08:08
beefang: 不好意思請問一下 菜錢500是講真的嗎?還是這算很會煮的 04/06 19:02
beefang: 不會煮、幾天會吃外食的要兩倍以上? 04/06 19:02
自己算囉~ 一餐外食10塊 一個月就900 自己煮大概一餐3塊吧 ※ 編輯: bluebluelan (76.103.140.250), 04/07/2016 04:01:21