看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
小弟目前也有這個想法想去澳洲工作 (目前為Android APP工程師,年資兩年 可是只有想法沒特別規劃,也不太知道要怎麼規劃 (加上身邊沒朋友是這領域 比較具體的是我目前想給自己一年時間把 1.雅思提升到聽說讀寫5 2.和Android技術持續加強而已 所以想問一下各位前輩幾個問題 1.要去海外的英文程度大概落在哪? (或是有推薦的補習班嗎? 2.在台灣需要的工作年資? (兩年會太短嗎? 3.怎麼找仲介的? (台灣可以先連絡嗎? 如果有冒犯或不方便回答的部分麻煩再跟我說~謝謝各位前輩 ※ 引述《ADRIA (JOJO)》之銘言: : 小弟想分享一下在雪梨找工作的心得 : 撰寫此文的的是希望之後來的人可以避免像我一樣走些彎路 : 可以用最少的時間跟金錢找到喜歡的工作。 : 找工作時間 : 三週 : 見了六個Recruiters 以及和 七間公司面試。 : 簽證: Working holiday visa : 我用working holiday visa直接把台灣工作辭掉來雪梨找UIUX相關的缺,其實來國外工作 : 是一直有的想法,薪水提升是一個點,另個點是能夠找到喜歡的工作內容。來這邊是希望 : 能找到可以之後幫我轉457 visa的公司 : 規劃時間: 一年半 : 在我出發前其實已經規畫了一年半的時間,也存了一年半的時間旅費。 : 建議旅費: : 一個月生活費(四周)大概1200~1400澳,如果剛開始面試太忙沒時間煮飯的話抓個1500其 : 實比較剛好 : 我的找工作方式: : 因為已經有認識的人來澳洲工作,在我來之前已經了解到在澳洲找工作Recruiter是重 : 要的一件事情,因此在來之前先透過在台灣買張澳洲的預付卡跟這邊的recruiters聯絡。 : 但事情沒有絕對,我拿到的兩個offer是透過申請公司在網路上po的缺拿到的。 : 在登澳之前其實很猶豫墨爾本還是雪梨,後來覺得雪梨比較適合喜歡做軟體產品的人。 : 在澳洲做UI/UX/Front end 通常可以選兩類型的公司,其一是做軟體或有自己產品或平台 : 的公司,其二是digital agency。在澳洲recruiter 分工很細,有的專幫digital : agency找人,有的公司是分full-time 跟contract的職缺由不同專人負責。當然仲介對像 : 我沒當地經驗的人而言幫助是有,但僅止於在了解這邊的就業市場、薪資水平、工作內容 : 以及練口語等等。就算有打工簽證來這邊找工作,其實在透過仲介第一次電話時大部分會 : 被拒絕,因為一般公司大多也不偏向找沒pr或公民的人。因此在經過第一週瘋狂跟 : recruiter面試之後(最多曾一天排到三個)大概也了解到他們對我的幫助不大,馬上 : 改變策略直接找公司直接po的缺申請。 : 在找工作的這段期間,我自己的感受在這邊的職缺數量是 Front end > UX > UI,當然工 : 程師的職缺數量一定比設計師的缺多個N倍,但這不代表可以很容易找到 : 而且我來的季節其實是相對就職市場的淡季,也沒有幾個available的designer缺 : (大多只剩難度跟天一樣高的UX缺) : 。澳洲其實是個移民國家,不像在台灣時也許工作久了之後隨便拿個大企業或薪水相對高的缺容易,在這 : 邊不管是有簽證或沒簽證有身分或沒身分,我想面對的競爭對手有來自世界各國的人。我 : 的同事有從紐西蘭、中國、印度來的,即使他們的工作簽證比我有優勢(直接技術移民or : 有依附家人的工作簽)但找到工作的時間花得比我還長蠻多(後端、APP開發)。再者不管在 : 自己國家多有經驗,一般而言來澳洲資歷都會被減低不少,這部分可以趁跟仲介面試時請 : 他們抓一下薪水範圍,通常還蠻準的。 : 最後我找到的工作是UI/UX designer 在一間新創公司 : 主要負責重新規劃產品的UI interaction : 跟跑一些 UX研究方法重新設計產品符合使用者需求 : 在找工作的三週裡也嘗試過找前端的職缺 : 但還沒開始面試就已經拿到現在公司的offer : 而因為是拿打工簽證所以先做contract跟公司互相配合一段時間再看表現轉工作簽 : 來國外工作其實是一個蠻好的夢想 : 我很幸運的是有找到肯給我機會的公司 : 但其實相對工程師而言台灣的設計師在海外要找到工作的難度相對高很多 : 希望一點經驗給未來想來這邊的人參考 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.163.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1463834569.A.DF8.html
aliciahericc: 雅思5真的太低,最起碼也要7up 05/21 21:47
starcraftiii: 澳洲很缺可以馬上上線的APP人員 05/21 23:49
starcraftiii: 你現在去,不怕找不到工作 05/21 23:49
starcraftiii: 雅思overall 5並不會太低 05/21 23:49
starcraftiii: 可以應付457簽證就夠了 05/21 23:49
starcraftiii: 以及工作上的溝通就夠了 05/21 23:50
starcraftiii: 工作年資兩年不會短,重點在有沒有辦法馬上上線 05/21 23:51
starcraftiii: 基本上,你如果人沒在那邊,人家完全不會理你 05/21 23:51
starcraftiii: 工作的部份先用seek以及linkedin看一下 05/21 23:51
icbruce: 我口說5 沒工作經驗都找得到了 你一定可以 05/22 17:28
bluepoker: 樓上方便站內信聯絡一下嗎? 05/22 18:08
icbruce: 我是做linux sys admin 不是app相關. 05/23 20:43
icbruce: resume, cover letter很重要 05/23 20:44
zoeqa: 樓主請問澳洲遊戲跟app的pm職缺容易找嗎 06/11 01:41
zoeqa: ?方便站內信跟您請教嗎?謝謝 06/11 01:41
icbruce: 可以寄信來,但我不了解PM的市場, 如果你英文好應該是 06/12 10:56
icbruce: 可以找到,公司各種人種的PM都有 06/12 10:57