看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
我上網查好像非美國國民離境需要填一個Form 1040-C, U.S. Departing Alien Income Tax Return 想請問是不是只要我離開美國前申報了Form 1040-C跟做pre-tax其他income的動作, 就一身清了呢? 還是我可以都不動作就離境, 等明年4月份在申報就好? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.136.229.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1494910733.A.854.html
cchris: 這只是預繳稅,並不是真正的報稅;第二年一樣要報正常的稅05/16 13:25
cchris: 是給預定會欠稅的人先預繳的;你不會欠稅的話其實不必預繳05/16 13:25
cchris: 你當然可以明年再報;你若是F1的前五年,那依然是NR非居民05/16 13:26
所以我可以什麼都不做, 等明年4月在從國外經由網路做報稅退稅的動作, 是這樣嗎? 我目前是F1 念書4年+opt&stem3年, 今年是第7年, 請問這樣子是算什麼? 還是需要填那份form 1040C嗎? 不好意思我完全不懂這方面的問題... ※ 編輯: mingsu21 (50.136.229.173), 05/16/2017 14:13:13 ※ 編輯: mingsu21 (50.136.229.173), 05/16/2017 14:14:18
cchris: 從國外不一定要經由網路,也可以用傳統方式寄信到美國05/16 15:01
cchris: 你用presence test算就知道是否居民;但這和1040-C無關05/16 15:02
cchris: 若不會欠稅就不必填1040-C 05/16 15:02
cchris: 如果你不知道會不會欠稅,那就填一填/算一算就知;通常不會05/16 15:03
朋友幫忙詢問是聽說離境美國後兩週內要繳交Form 2063, 想另請問這是必須的動作嗎?還是也可以都不管等明年四月份在照正常的報稅流程就好? 謝謝!※ 引述《purelegant (SF)》之銘言: : 有意願回報的板友,在得知自己H1B更新狀況後(收據或通知抽中),可以在底下推文。 : 若有H-1B相關問題可以在底下推文詢問,請勿另發專文,若有較複雜問題請洽VISA板。 : 範例: : Adv. degree, CSC, receipt received on 4/20. : Reg. degree, VSC, package returned on 5/1. : Reg. degree, VSC, I-129 approved on 6/1 : 收據開頭 : EAC - Vermont Service Center : LIN - Nebraska Service Center : SRC - Texas Service Center : WAC - California Service Center : Case Status Online: https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do : 祝大家好運! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.201.247.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1495056586.A.A97.html
cchris: Pub 519有解釋。一般的F/J/Q/M不用,但H1需要 04/17 03:54