看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
看到你在討論串的發言,覺得你不來日本好像不甘願樣,只好給你點意見。 : A公司給的條件如下 : 薪水: : 試用期三個月,月薪22萬日圓 : 因為公司有在趕時程 所以一開始先用觀光簽過去 工作簽後面再補 : 試用期過後 看工作狀況調薪 但調多少完全沒說 ↑ 用出差名義來,薪水從臺灣公司給,不會有法律上的問題。 日後,補個企業內轉勤簽證,相對容易拿到。 基本上,不用太在意調薪。 你人都來日本了,相信你也不會回臺灣了。 : 保險: : 這邊我完全沒有經驗 所以面試時沒有問 : 像是勞健保是台灣跟日本的公司都要保嗎? 還有稅是怎麼算? : 而且我也不知道我是屬於台灣公司外派日本,還是算日本公司正社員? ↑ 沒簽證在日本怎麼保? 保臺灣的就好,以出差名義來日本,發生工安的話, 在臺灣的公司還能負責。 有簽證後,就看你所謂的A公司怎麼調整。 基本上,公司不會幫你保臺灣的部分。 除非你兩邊都在籍領薪水。 : 福利: : 住工廠內,我想應該環境不會太好 : 供應中餐及晚餐 應該工廠請人來煮 : 一年四次台灣日本來回機票 ↑ 類似外派的感覺。環境好不好不知道。 我公司工廠內的宿舍倒是還不錯啦。 個人式套房,籃球場,重訓室,網球場…… 還有日本人最愛的大浴池。 但是,鳥不拉磯的工廠宿舍也是有的。 基本上,月薪22萬加宿舍的話,我覺得還可以的薪水。 以房租5萬來看的話,相當於月領27萬。 月收入27萬要繳的稅跟月收入22萬要繳的稅不同。 你有工作經驗的,就不再說明。 日本除了稅以外,還有該死的年金跟貴到哭爸的健保。 跟臺灣一樣都是用月收級距去算的。 所以,包吃包住領22萬,算是賺到。 : 工作內容: : A公司說因為還在建廠 所以可能會很忙 : 像是有問到 我的水質檢測經驗 跟網路牽線或是電腦維修之類 : 關於設備的事 只說就維持設備正常 及故障排除 : 但感覺上需要我去修電腦、牽網路線以及驗水質… ↑ A公司很急,就看你要不要坐地起價。 如果你對日本很有愛,那你還是別玩討價還價。 我個人是討價還價派的。因為,沒一定要來日本工作。 : 總結問題 : 我有跟一些工作經驗比較豐富的親朋好友問了一些事 : 他們說 需要跟公司確認 我真正的工作是什麼 : 像是這次是設備工程師名義的話 就最好別去做水質 : 別到時公司說人手不足 結果被調派變成作業員 : 再來就是 變為正式員工後的調薪多少 : 人資一直強調 要看試用期工作表現才能決定 這點讓我很擔心 : 另外人資也一直強調 薪水不可給外漏 讓同事知道的話 會三方都難看 : 我跟同事會有心結 然後也會對公司抱有不好的想法 這個是真的嗎? ↑ 職場的同事間,不成文規定是別問薪水。 不管臺灣還是日本。 但是,我有個臺灣人同事就很愛問就是了。 請別當這種白目。 : 最後 : 說那麼多 我自己也知道文章很混亂 但請大家多多包涵 : 請跟我說一下 薪水、福利、保險、工作內容 需要注意的地方 : 拜託大家了 ↑ 大哥,工作內容是你要自己去談的。 現在流行網友說了算嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KDA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.183.132.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1548618709.A.0D8.html
legendmtg: 22萬包吃住+四張機票算ok了 就是未來規劃都很不明確 01/28 10:18
peggy0923: 連在留卡都沒有,是能撐多久?遇到黑心企業的話,連轉 01/28 11:16
peggy0923: 職都沒辦法,只能逃回台灣,還違法,根本慘慘 01/28 11:16
hydetoro: 只有我覺得四張機票是為了觀光簽3個月期限嗎 01/28 11:33
legendmtg: 有180天限制 四張機票短期簽也不能這樣用啊 01/28 12:04
bluebluelan: 身份黑了連去日本玩的資格都沒有惹 不在意你身份的 01/28 12:20
bluebluelan: 公司沒必要去 01/28 12:20
msjw: 他聽不下去啦...只會在一萬個留言中找出一個認同他的 01/28 13:47
bluebluelan: 台灣有屎到連身份黑掉都要逃出去喔... 01/28 14:31
Roy75117: 沒有在留卡,銀行戶頭,手機門號申請會重重困難。 01/29 07:03
ADEMAIN: 有在留卡就都已經很麻煩了 沒身份是根本不能開戶吧 01/29 20:31
ADEMAIN: 第一趟觀光簽三個月90天用掉2張機票 第二趟再觀光簽三個 01/29 20:37
ADEMAIN: 月剛好消耗完180天的上限更是剛好用完4張機票被炒回台灣 01/29 20:37
ADEMAIN: 理由就是「大批錄用良莠不齊」 →這還是沒被抓的最理想 01/29 20:37
ADEMAIN: 狀態哩 01/29 20:37
hotsummer: 沒有在留卡到底是要來日本幹嘛啊好可怕 01/30 15:00
r98192: 公司有準備出差文件給海關看 我想這個可能不會有問題 02/01 21:48
r98192: 但不是工作簽 還是很怪啦 大家都這麼說的話 我會再考慮的 02/01 21:49