看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
你可能沒有小孩 所以不懂父母栽培一個小孩可以出人頭地那種心情 是遠比自己的任何成就都還值得高興 記得賈伯斯還是誰 說過 看到自己小孩大學畢業 遠比自己所有商場上的成功還要爽一千倍 不然為什麼這裡的人都願意把大部分的錢都砸在 "學區房"跟小孩教育上 其實不到三十歲就年收二三十萬美金 在世界任何地方以絕對價值觀來看都是很爽 只是可惜人心只能"感受"到相對價值 當你身邊的人都是那個收入 價值感就大大降低 不然這薪水已經遠遠超過加州中位數的薪水 實在不該抱怨 ※ 引述《aulune (我還是我)》之銘言: : ※ 引述《akb49 (永和藤木直人)》之銘言: : : 我發現住在灣區的後遺症就是必須要跟這邊的人同化 : : 不然會被酸說是不是水準特別高 : : 灣區的問題是收入前 1% 的人才能有像樣的生活 : : 然後那些真正的富豪會靠杯說 : : 這邊天氣這麼好我無法想像有人不喜歡灣區 : 其實大部分的人就收入可以買個小黑屋 吃個粗飽就好了 : 台北前1%的受薪階級 年薪大概300萬 還是買不起台北像樣的房啊 : 至於大媽vs正妹 清心寡慾點也好啦 : 不然每天把妹 或想著把妹 也很難專打拼事業啊 : 台灣在美帝的版圖中 就是個工廠 : 台灣人就是工蜂工蟻 : 衣食足而知榮辱 在達到基本要求前 : 要思考美感 除非你是天生敏感神經強啦 : 不然就是依照中華民國美學過過日子啦 : 不過倒是要說一句 即使灣區前1%的人 過得真的開心嗎? : 或是只是想著自己一切都很不錯 覺得自己 "應該" 過得很開心? : 有一次跟Appworks的一批人到林富元家裡朝拜一下 : 聽他講些以前創業 做創投的事情 : 那部份的專業我不評論 畢竟10個創投有100種看法 : 不過讓我覺得有趣的是 : 他花了大量的時間講述自己的小孩 --據說拿了Berkeley的雙學位 : 跑去高盛還是哪裡 弄一個專案三天不睡 : 幾週就賺了25M : 跟著附和好棒棒的時候 : 不禁在想 啊你沒有別的有趣的事好講哦? : 台灣的6,70歲混得不錯的創業家 董字輩的人 : 好像很少會只在講自己小孩? 是不是自己的一切已經無話可說? : 住在Saratoga山上 號稱俯瞰矽谷 睥睨天下 年紀也不過60幾 : 如果講述小孩的成就引以為榮 感覺事業心未了 : 怎麼不見他講他自己? 是跟陳五福一樣 最近十幾年都沒什麼值得一提的投資傑作? : 最後只能在一些第三世界過來的年輕人前面講講自己年紀相仿的小孩多優秀 : 來刷刷存在感? : 哪間亞洲食物又來開店了 小黑屋 學區房交通房 信用卡點數之後 : 混得好的前1% 二三十年後 最後大概也就是比比小孩 : 幹喬一下哪個傢伙把我投進去的錢都給浪費了吧 : 選擇當第一代移民 就注定了 : 對美對台對中對日 的真正players, 其實是沒啥話語權的 : 不過 真的也很不錯了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.104.145.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1550205479.A.E11.html
bluebluelan: 可... 可是人家是想去聽他說創業不是說兒子八 02/15 12:42
aulune: 有些事自己爽就好 沒必要跟陌生人一直提吧 02/15 12:45
a000000000: 他大概就故意不講 02/15 12:53
laidon: 就和父母在IG、fb等狂貼小孩照片一樣,沒人會多想瞧兩眼 02/15 12:55
kruz: 人家要你說他教小孩有方..等你讚美呀.. 02/15 12:56
takomalu: 【讚美點數仍未儲夠,無法解鎖投資話題】 02/16 05:17
senaswong: 就跟亞洲人媽媽一樣開口所有話提都是小孩,間接炫耀自 02/16 08:38
senaswong: 己基因有多優秀,聽多真的滿無聊又煩 02/16 08:38