看板 Oversea_Job 關於我們 聯絡資訊
我把自己寫的400題都弄成PDF了 我是用C++的 需要的人可以私信給我 謝謝 請附上你的email address 拿到後如果覺得有幫助 煩請做一件善事作為回報 不一定要捐錢啥的 扶老太太過馬路也可以 ※ 引述《wawi2 (@@)》之銘言: : 之前找工作時我恨透刷題了 : 說實在話 Leetcode上面medium以上的題目 很多並不是你不會 : 而是因為你沒練過 在一輪面試(扣掉閒聊大概只有40分鐘)根本寫不出來 : 最後下場就是落得去外包公司吃屎 : 蹲了三年實在不願意一輩子吃屎 只好開始跟大家一起刷題 : 我在2016年畢業找工作時曾刷過大概200題 大部分是easy跟medium的題目 但都是隨便 : 這次找工作從10/5開始 總共寫了400題(包含之前的200) : 昨天virtual onsite在FLAG其中一間面完 : 今天就打電話說結果很好 一輪hire 剩下全部是strong hire : 真想回到2016揍那個小屁孩 問他看你到底要不要好好刷題 : 這次密集寫兩個月 最後才發現原來刷題就是那麼一回事 說到底也不值得一提 : 很多題目其實多練幾次就可以把許多相關的題型並在一起用一種方法搞定 : 這我覺得滿重要的 畢竟就算寫得出來 如果相似題目用不同code去寫 : 再加上面試時會緊張 很容易就忘東忘西 : 比如Course Schedule II跟Alien Dictionary : 就是在考topological sort而已 唯一差別就是建graph那邊不太一樣 : 其餘detect cycle跟topological sort完全一樣 : 像這種題目就是主攻Alien Dictionary 然後再回頭去把Course Schedule II改一改 : 這樣能省很多時間 也容易將自己的寫法定型 方便面試用 : 又如Build Binary Expression Tree From Infix Expression和 : Basic Calculator III這兩題 也是一模一樣 差別只是一個回傳tree一個回傳運算結 : 上面提出的4題 一題medium 三題Hard : 說真的也不難 場景回到工作上 遇到這兩題你怎麼辦? : 簡單 google一下topogical sort和infix樹到底在幹嘛 唸完後肯定也是1小時搞定題 : 可惜這不是在工作上 而是在面試中遇到 只能乖乖地多練幾次然後去記下來 : 另外建議刷題時也要把同一套題一次寫完 : 比如寫完Course Schedule就馬上去寫Course Schedule II : 或者寫完Word Break就去寫Word Break II 然後比較之間的差異 : 面試就是考誰比較會刷題而已 好像除了Amazon特別看重Behavioral questions以外 : 大部分公司就是考刷題 早上起來先刷Leetcode再去刷牙 與君共勉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 74.102.136.139 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Oversea_Job/M.1607267580.A.EF7.html
mmonkeyboyy: 推~ XD C++ 有好幾題很硬哦 (c++ 派+1啦)12/07 01:12
a000000000: 發廢文給大家笑可以嗎QQ12/07 01:24
a000000000: 現在尼要扶老太太過馬路人家還要擔心尼有covid12/07 01:25
教主~~~我的偶像
mmonkeyboyy: 樓上 可以哦 看你是sjw pc 還是戰什麼都好12/07 05:30
更新:請附email address ※ 編輯: wawi2 (209.173.24.238 美國), 12/07/2020 07:32:35 美東時間11:59 pm已經寄出 如果沒收到可能是來信時沒附email address.... ※ 編輯: wawi2 (209.173.24.238 美國), 12/07/2020 13:02:25
DYwei: 推推 感謝雨認同原po精神 那與同學一同分享的話也算善事嗎 12/09 04:42
DYwei: XD 12/09 04:42
這兩天跑去度假惹 麵店的故事是我在準備onsite面試很煩的時候寫的 鼻要再問了 美東時間11:10 pm 12/09 已經寄出 沒收到的話可能是沒有email address ※ 編輯: wawi2 (100.35.233.73 美國), 12/10/2020 23:12:08
oxhill: 謝謝w大幫我刪掉誤放的推文 12/11 18:36
oxhill: 可是還沒收到email耶.麻煩你再寄一次好嗎,感謝 12/11 18:36
oxhill: 收到email和檔案了,4百多頁好可觀的內容.真的超棒的. 12/12 00:49
oxhill: W大一定花了很多時間製作吧! 12/12 00:49
oxhill: 有這個檔案對於想練leetcode的真的省下超多時間的 12/12 00:49
oxhill: 太感動了,謝謝你 12/12 00:49
siba727: 收到檔案了,感謝原Po的分享! 12/16 01:32
siba727: 也希望大家都能接續著這份善心~ 12/16 01:33
McDownlaw: 收到檔案了 謝謝分享 12/16 02:36
tswperfect: 謝謝原PO 12/16 14:35
landysh: 收到了 感謝分享 12/16 22:32
補充: PDF只是solutions而已 沒有甚麼筆記喔~ ※ 編輯: wawi2 (100.35.233.73 美國), 12/17/2020 00:45:28
asdfg3327: 收到信了 感謝原PO 12/20 16:27
meirenke4: 收到了,感謝原po無私分享,新年快樂~ 01/01 22:36
airforceso: 推推感謝 01/07 04:59
mist719: 收到了 謝謝! 01/14 08:15
brian770130: 已收到,感謝 01/23 04:29
x51811danny: 已收到 感謝! 02/16 23:06
drop17: 已收到 謝謝! 03/05 13:35
blairina: 已收到,謝謝! 03/08 14:06
Jim43: 已收到,謝謝! 03/11 20:43
Benhamin: 已收到,謝謝! 04/05 20:09
chihyanghsu: 已收到,感謝 05/04 22:09
TampaBayRays: 已收到 感謝!! 05/05 09:09