看板 P2PSoftWare 關於我們 聯絡資訊
我有用BT下載美劇,以前是下載 720P 畫質,用公開 BT 站下載就很快了, 近來發現 DiMENSION 有出 1080P 的,但用公開站下載 1080P 美劇很慢, 作種的人及 peers 都很少。因此上週跳坑開始嘗試 PT,已先註冊了容易 進的小 PT,下載有比較快一點點,但還是不理想(可能因為是小站, peers 少且沒有台灣人)。 想請教前輩,如果想要在新劇集出來的第一時間(0day)下載 1080P 的 美劇,不需要字幕,用什麼方法或是什麼PT較推薦呢(TVT?)?若是 PT 的話,似乎要台灣人多一點的PT較好?我願意付合理的費用,因此 付費的方法也可。 我的網路是光世代 100M/40M,下載的美劇是 The Flash, DC's Legends of Tomorrow, Marvel's Agents of the SHIELD 這些,原則上 DiMENSION / EtHD 有傳到 public BT 站。 先謝謝前輩們的指點! 另外我個人發現以下的方法似乎不管用,記錄一下: * Usenet: 幾年前看國外的討論有人提到用 Usenet 離線下載,不過 研究了一下,發現國外普遍的看法是現在用 Usenet 的速度應該比 用PT慢很多了,因為文件要層層關卡下傳。在台灣也沒有好的 Usenet 供應商,因此就放棄。 * 百度網盤超級會員離線下載: 480P 或 720P 的離線下載常可立刻 100% 然後滿速下載,但 1080P 似乎通常沒有中國人下載過,就整個 0% 不動。 * TW116 之類的站台有中文字幕,速度也不慢,可惜需要中文字幕的話 自然上線的時間較慢,且畫質普遍不好,畫質的敘述通常灌不少水。 萬一有好心人願意邀請栽培,以下是菜鳥的統計截圖: Torrenting: QBittorrent 光世代測速:http://imgur.com/1N1JJNp 3Q 3Q -- -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/P2PSoftWare/M.1487416585.A.0FD.html
tim924 : scc btn吧 02/18 22:38
tim924 : tvt我發給你站內 02/18 23:05
太感謝了!祝 tim924 大好心有好報,升官發財 :)
kingx : rarbg 除了非要去btn下的以外,他自己也收錄一些自己 02/19 00:27
kingx : pre的檔案 02/19 00:27
kingx : btn tvt 都要24小時,不然會有hr,rarbg配合迅雷,幾乎 02/19 00:28
kingx : 可以看爽爽 02/19 00:28
謝謝分享。我查近來的討論,迅雷的離線下載似乎越來越慢,加上 1080P 的在百度網盤0day時幾乎都沒人下載過,因此不知道是否迅雷 會較好。 用 RSS 抓 RARBG 也會測試看看,謝謝啦。
jeter1817 : 建議買台NAS 設定rss會省事很多 02/19 01:02
jeter1817 : 就算public torrent不快 等你看到他可能也抓完了 02/19 01:05
我有設 RSS download,間隔五分鐘(好像可更短?),不過剛出爐的 1080P 還是要幾個小時才傳得完,下載 1080P 美劇的人太少了 :Q 也可能是公開站或是小型 PT 的 1080P peers 少,因此希望試試較大的 PT。
kingx : 0day美劇我覺得品質很差 02/19 01:33
kingx : 一般來講藍光 webdl hdtv 02/19 01:34
kingx : 0day品質soso而已,我都是等webdl在下的,真要快就去 02/19 01:41
kingx : 找0day pt 不過pt要下都是要付出的 02/19 01:41
感謝經驗分享!嗯,我下載後都會讓他上傳,以前在公開站也都會等 ratio 1 以上才砍種。(不過 PT 上好像要 ratio 到 1 上要久許多 XD )
kingx : 我沒辦法給你btn tvt你有了,給你ipt好了,他速度非 02/19 01:45
kingx : 常快,不過下多少就要傳多少,不然就要用上傳量, 02/19 01:45
kingx : 或積分去扣 02/19 01:45
btn 太高檔,超過我的層次,我不會肖想啦 XD 感謝 tim924 大,我有 tvt 帳號了,再加上您若願意邀請至 ipt 那就很夠用了,可以好好上傳一陣子,謝謝您!
noreply : 自己的經驗,掛shadowsocks後連國外盒子速度快很多 02/19 01:49
noreply : 只有幾個人做種的冷門種都可以跑70-80Mbps以上 02/19 01:50
我趕快去研究 shadowsocks~~~ 請問變快的原理,是因為美國的 IP 能夠得到其他 peers 或 sandbox 較優先的分享嗎? 還是因為租用的 shadowsocks 有特別高的連國外的線路?
epoint048596: 外站通常搶不太到上傳 不好活 還是兩岸人多的大站 02/19 11:47
epoint048596: 比較好混 不過都沒有真正意義的0day 要等幾個小時 02/19 11:48
對啊,peers 都是老外,上下傳都好慢,我是先下載 freeleech 檔來上傳,要不然一下 ratio 就沒了。
epoint048596: 不搶第一時間熬夜看劇的話 很多中文站都有1080轉發 02/19 11:51
其實大多美劇在台灣時間的早上 11-12 點就上線了,所以我才想早點抓, 要不然等中文字幕等等要等好久。而且似乎中文重壓過的 0day 熟肉畫質 通常遠差於生肉(我沒逛過華人 PT 所以說得不見得對,只是從公開站的 美劇 0day BT 得來的片面觀感)。
noreply : 因為掛ss後對歐美連接性會好很多 02/19 18:49
noreply : 檔案變成 peer/seedbox -> ss server -> 你的電腦 02/19 18:50
noreply : 你只需要找一個離你比較近的地方架個ss伺服器 02/19 18:51
noreply : 用digitalocean新加坡或vultr日本伺服器,一個月5$ 02/19 18:51
謝謝指點! 我想了想,光世代連外的頻寬是一樣的,只差在本來是直接連美國等 peers,接了 ss 後經新加坡或日本的 ss 伺服器跳板連到美國等peers。 有二個可能性: 1. 台灣連國外的線路,連到新加坡或日本,比起連到美國快? (但我印象中連美國好像應該比較快。) 2. 中華電信有作 p2p throttling,限制 p2p 的連外速度,用 ss 加密連線的話,中華電信看不到在傳輸什麼,就不知道是 p2p 而不去擋速度。 有沒有前輩知道是哪個原因呢? 我剛試著VPN公司後測PT速度,下載速度變三倍,但上傳速度反而更慢了。 (測一下就關掉了。)還是在中華電信的掌握下,哪天找個外國VPN試試。 另外,我剛再次試著用百度網盤超級會員的離線下載連 PT 的 freeleech 種子,仍然是完全沒有速度,看來百度連國外的速度 其實很差,離線下載很可能只有當多個大陸人都下指令抓過那檔 案,才會開始下載,要有人下載過後才會快。因此百度網盤對抓 1080p 0day 美劇沒有幫助。
r1239386 : 要啃生肉的話 就需要速度 不然下班回家 睡覺前看 只 02/19 19:39
r1239386 : 要掛著RSS就好惹 02/19 19:39
嗯!我現在已有用 RSS 了。但要下傳六個小時,還是嫌慢,不過癮, 在想有沒有辦法更快 XD 主要是這種 0day 資源,國內的 peers 太少。 ※ 編輯: lnyan (59.124.15.133), 02/19/2017 20:13:24
koster : 真的要快 0day用ftp或是錢空速度應該會比較快 02/19 20:22
我上週研究了一下,scene 的 FTP 要 topsite 的大腿駭客才能碰, 我應該是沒可能碰。美劇 0day 剛 release 的時候可能還沒上錢空? 如果有上錢空,還請讓我知道,那最好啦!
noreply : V家台灣連日本是直連,DO繞香港,兩者都比台灣快 02/19 20:22
noreply : 2不是,但是掛ss後上傳會減慢很多,接近0 02/19 20:23
原來如此。哇,上傳會減速,那是有一好沒兩好。 我再研究看看。
r1239386 : 那個 中華我自己的bras底下 連盒子除了1開頭的IP 其 02/19 22:56
r1239386 : 他都限速很嚴重 (雙向100非固) 02/19 22:56
kingx : 不好意思ipt的0day美劇,好像沒tvt快,我誤導了,其 02/19 23:46
kingx : 他到很快 02/19 23:46
IPT 的種多,可能比我有的 TD 還快,要謝謝您! ※ 編輯: lnyan (220.133.14.84), 03/12/2017 00:46:16