看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
說是後排但其實也就栞跟鈴奈比較常見,而且幾乎是這兩個就夠用了 不過反正都要介紹了就一起介紹吧 【碧】 大招:最近的敵人為中心的範圍中等物理傷害 一技:中等物理傷害+中毒 二技:小量物理傷害+麻痺 放技順序:12-00102 二技麻痺的時間蠻長的,在PVP有一定的發揮空間,時間點上常見用來取消布丁的無敵技 ※放技沒放完就被麻痺或暈眩的話技能會被直接取消,麻痺解除之後也不會重新施放 毒也還算可以接受的傷害量,而且因為每一招都有傷害所以其實輸出不弱 只是一來大招對單體的傷害不夠高,二來就傷害面而言有許多可以取代的部分 因此主要就是看你有沒有需要二技的強效麻痺箭來決定囉 不過因為是CV香菜,應該也是有人單純因為角色愛所以練上去的XD 碎片取得在1-3H,屬於非常前面的關卡就能拿到的碎片 但因為沒辦法一起農裝備,我個人是不太想農,但有心農的應該算不難農 【栞】(病弱、虎弓) 大招:面前單體大量物理傷害+自身大量物理攻擊增加 一技:對面前最多三名角色造成小量物理傷害+自身小量回復TP 二技:對面前單體造成中量物理傷害+自身小量回復TP 放技順序:12-00102 因為大招的物攻buff不會消失,雖然大招火力普普,但之後每一下的火力都更痛 放個兩三次之後後半火力會高的很誇張,有打過5-3H的騎士們應該都能體會小栞的火力 一技跟二技都是稍多的傷害以及恢復TP,因此栞累積TP的速度就算不用外接電源也很快 比較特別的是一技那個「三名角色」就算少於三名還是一樣會射三箭, 這點也是很適合打王的特色-三下都會砸在王身上,雖然是AOE但不會浪費火力 PVP因為栞需要暖身,大招之後火力才開始出的來,在打的很快的場合不太適合 不過如果用一些能加TP或能提速的角色來提早放大招的時間點, 則可以考慮用疊高buff之後的超猛火力來推掉部分耐久型防隊 常規碎片取得在5-3H,需要一點戰力才打得過,沒辦法很早就開始農 不過5-3H會掉落一些中期弓手常見的裝備,可以一邊農裝一邊農碎片 雖然這次活動大家應該都取得了不少碎片就是了,像我就已經升3星啦,喵特好可愛! 【鈴奈】(爆弓) 大招:面前單體特大物理傷害,必定爆擊 一技:對面前單體造成中量物理傷害,必定爆擊 二技:中量提升自身物理攻擊 放技順序:21-00201 火力穩定且強大,幾乎不太需要多做介紹的鈴奈。 必定爆擊常常可以打出很高的傷害,只是因為2技是buff,攻擊頻率相對比較低 也因為屬於單次攻擊很痛的類型,被迴避掉就很傷 應該有不少人期待鈴奈大招收頭結果一個華麗的MISS吧… 適性:只要不要站位被針對,基本什麼場合都可以帶 碎片取得需要公主競技場幣,相當花時間,只能說看之後有沒有活動可以拿碎片吧 【璃乃】(妹弓) 大招:面前範圍內中量物理傷害 一技:自己的物攻與物攻爆擊率中量上升 二技:面前單體中量物理傷害 放招順序:12-00102 buff的時間蠻長的,只要沒被暈基本是可以維持在一直有buff的狀態 雖然火力優秀,只是大招是範圍技,因此主要在推圖跟PVP中發揮 主要的用法利用優花梨/咲戀加TP讓璃諾火力優秀的範圍技來殲滅敵方的前中排 除了不太適合打王以外,用法跟鈴奈差不多 碎片吃競技場幣,在農完珠希跟莫妮卡之前應該比較沒機會農璃諾的碎片吧 【亞里沙】 大招:面前單體特大物理傷害 如果本次戰鬥有放過大招則會增加傷害 一技:魔攻最高單體小物理傷害+小速度下降 二技:自己TP中增加 如果本次戰鬥有放過大招則額外增加TP 放招順序:1202-02102022 加tp的頻率高到離譜,尤其放過大招之後加的tp幾乎翻倍 高等亞里莎在競技場放個五~七次大都沒問題 不過也可以明顯看出1技使用頻率非常低,不太能當反法師角用 有點像栞的加速版,終端火力沒有栞那麼高,但暖身很快 一直放大招的演出爽感十足但火力其實沒想像中高 攻擊頻率比鈴奈低,只要miss就很有感 站位在後排中最前面,容易被範圍傷害波及 目前穩定碎片只能靠女神,又只能抽抽入手,基本屬於課金戰士專用角 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.144.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1536051232.A.B7A.html
school4303: 妹弓我還以為是璃諾 09/04 16:57
wutomy2000: 一般妹弓是指璃乃吧? 推整理分析 09/04 16:58
kuoyipong: 不是栞嗎?初音的妹妹 09/04 16:58
kuoyipong: 好吧等等改 09/04 16:58
heru: 璃諾角色簡介都強調妹妹了 09/04 16:59
hacker10158: 璃乃吧 09/04 16:59
Tcintc228: 妹弓一般都是指璃乃 09/04 16:59
s28113206: 璃乃的介紹裡好像有寫妹妹屬性 09/04 17:00
dahos: 妹弓一般指璃諾 09/04 17:01
speed7022: 璃乃會一直叫你哥哥,而且無視你的反應,某種程度上蠻 09/04 17:02
speed7022: 可怕的 09/04 17:02
speed7022: *璃諾 09/04 17:02
dahos: 也有一個會一直叫弟弟的啊… 09/04 17:03
shinobunodok: 妹弓一般都是稱璃乃吧 09/04 17:10
shinobunodok: 所以那個被叫弟控或姊姊啊 09/04 17:11
dxzy: 因為有正式名稱 所以跳出個璃諾是滿突兀的 09/04 17:24
打錯了Orz
tfoxboy: 有一個會一直咕嚕靈波 09/04 17:32
speed7022: ㄟ不對阿,是璃乃沒錯==,建議原PO可以加入暱稱方便新手 09/04 17:32
晚點順便連舊文都修一修
scarbywind: 弟控x妹弓 09/04 17:40
※ 編輯: kuoyipong (1.163.144.153), 09/04/2018 17:51:08
jones17188: 對了 其實病弱的大招不是常駐 不過持續90秒 09/04 18:08
dxzy: 哇 90秒 你從哪發現的 09/04 18:12
jasonx105: 有辦法超越90秒? 09/04 18:41
shinobunodok: 不是常駐 持續90秒 然後我記得一場一分半 09/04 18:46
ask321035: 原來是超越系統的玩家啊 你怎麼知道九十秒的wwww 09/04 19:11
ask321035: 還是推圖故意沒放大測試的? 09/04 19:12
kuoyipong: 你一場最多也才90秒,請告訴我90秒跟常駐的差別 09/04 19:30
dxzy: 幹話要用幹話回應才是禮貌不是嗎 09/04 19:31
KMSNY: 那病弱大招 會疊嗎 09/04 21:09
dxzy: 會 09/04 21:21
abbab456: 為什麼我家酒鬼tp都加自己而不是璃乃? 09/04 23:34
kuoyipong: 可能有站位問題? 09/04 23:37
kuoyipong: 如果一直沒辦法的話可以考慮改用咲戀媽媽 09/04 23:38
abbab456: 站位會影響目標嗎?畢竟我沒有咲戀 09/04 23:50
gigiii1134: 90秒=換場景重來,常駐=wave3會超痛,這樣? 09/04 23:56
kuoyipong: 換場景所有狀態都會重置啊… 09/05 00:49
kuoyipong: 又不是上一回結束時放的附魔箭下一回前90秒有用 09/05 00:50
kuoyipong: 站位可能會影響,因為我家修女不知為何都只加四位 09/05 00:51
dxzy: 酒鬼TP是加TP最少的 但開場全部0有可能補自己有可能補固定位 09/05 07:00
dxzy: 我覺得跟對象有關 09/05 07:01
dahos: 開場補的是固定位沒錯 不然就不會有璃乃砲這東西了… 09/05 08:27
dahos: 璃乃砲:偽娘 璃乃 抖S 酒鬼 坦 09/05 08:28
dahos: 開場酒鬼跟偽娘會補璃乃 09/05 08:28
dahos: https://i.imgur.com/ntBDXbH.jpg 09/05 08:29