看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
既然有這篇文, 剛好順便來聊一下個人的無課策略 == 寶石去處 == 首先無課抽卡的壓力其實非常大, 限定角連著來真的是想逼死誰 除非你的抽卡運十分好, 否則無課拿到的石頭光是拿來抽卡/當抽卡預備就差不多了 以我個人來說, 我平常不吃管不存體, NH+三管, 戰隊500, 雙競技50~100 但到今天發戰隊戰的石頭下來我手上還是只有7萬石(我上一次抽卡已經是萬聖忍的事了) 也就是運氣不好下個月我就不會在.. 呃不是, 我就抽不到優衣了 簡單說, 無課手上的寶石幾乎只能拿來抽卡 而寶石的收入會需要取捨的只有戰隊戰和競技場 根據我看文章那麼久的經驗, 無課的box是幾乎不可能符合前100戰隊的要求的(美食) 光是地城角滿這點... 我到現在地城角還沒滿咧 (不過也只缺鈴和美里) 然後一些主流但是比較次要的要求像是智, 日和, 泳裝珠希, 到近期的七七香 基本上無課就是沒那麼多資源在進度內練起來 (有的話那要課金幹嘛) 而相對來說, 前250的需求就寬鬆很多, 多半都只要三刀傷害有到標準就好 所以說躺分250, 拼競技場會是無課的最佳拿寶石策略 當然, 為了躺分250, 一些關鍵的戰隊戰角色還是要練起來 不過無課要拼競技場老實說也很難真的拼到頂, 尤其在專武和R11以後 總之就躺好250看有沒有機會跟戰隊一起打到前百 競技場就前百內看能打多高就打多高吧 == 女神的秘石 == 無課寶石少, 就算如上面所述的全部投入在抽卡上面, 手上能運用的秘石還是不多 不過因為放生的角色很多, 所以實際上並沒到真的嚴重缺乏 對無課來說, 寶石不夠抽的問題通常是遠大於抽到了但沒石升星 == 體力 == 因為不太能吃管, 所以很多東西要精挑細選 比如說農碎片, 那些二線角色就全都放生吧. 像很多人有但我根本沒農的有: 忍, 妮諾, 胡桃, 吉塔, 秋乃 結果吉塔開個專武直接飛天, 眼見大概是來不及農到滿了 (其實以台版專武開的這個速度, 無課如果沒先農大概都是來不及農滿) 裝備R9以下全部靠分身送, 能在H關連碎片一起農的就全部等H關慢慢農 尤其是送裝備, 這點真的差很多. 因為R11的關就是不會掉R9, R11裝又會要吃R9 不靠送裝來補會農的超級痛苦 == 練角 == 原則很簡單, 二線角色都先全部放生 簡單說就是評分網站打開沒有一項是SS的就先都放生啦 https://appmedia.jp/priconne-redive/1642761 當然這樣一刷下來你會發現只剩下十幾個角色, 就以這為基礎再慢慢挑要練的 像是空花雖然沒一項是SS但是個坦又是地城幣角還是要練 沒咲戀和雪這兩個充電競技場很難打所以還是要練 (雪現在上場率也不高了就是) 紡希要升星不如先殺了我所以不練 綾音(聖誕節)啊我就免費抽沒抽到不然能怎麼辦所以不練 諸如此類 最後在目前的68隻角色裡面我練了35隻 (再加上預計要練的優衣, 如果有抽到) 裝備有弄到滿的有18隻 (包含卡R9 R10的在內) 另外大概有5隻功能角只靠分身送裝升到R9 因為練的角色不多所以瑪娜也是夠用 如果不夠用還有最後的絕招就是開分身湊.. 不過我自己是沒用到 哪天買了新電腦可以一邊開遊戲一邊開它個10個帳號的話可能會考慮吧 畢竟瑪娜還可以拿來買福袋, 無課如果可以多買福袋的話想必寶石不會那麼缺乏吧 要我說的話, 對無課來講, 最重要的就是耐心了吧 像現在優衣有免費抽, 就不要拼第一天抽到, 等免費抽完再做打算 常駐全部果斷等歪, 絕對不要花任何一顆石頭在常駐池 專武早開就躺著給人打等活動, 不要花大筆資源去追第一波 能農的角色就等農, 不要用女神石升星 能順便打到的裝備就不要先打, 把體力花在刀口上面 最後附上box給有需要的人參考 https://i.imgur.com/wPy1nVP.png
至於成就感嘛.. 我是覺得目標別放太高, 沒事弄弄活動VH和戰隊戰攻略 競技場抄抄作業順便上傳作業也還是有一戰之力, 是還不錯啦 (不過最近作業網不能傳台版的圖了) == 總結 == 濃縮成一句話就是: 寶石抽角, 分身送裝, 戰隊250躺分, 二線角都不練! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.31.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1557226351.A.905.html
cyuemiao: 分身好像是無課大招,可惜中前段沒辦法公會進兩隻 05/07 18:56
Mosin: 大招就是公會戰時期回本會,其他時期去分會,分會全塞分身 05/07 18:59
ilovptt: 推推 05/07 19:02
sismiku: 推 05/07 19:04
plzza0cats: 推 05/07 19:07
joinchi: 無課休閒我覺得情人靜流不需要有啦 壓力應該還好 05/07 19:17
但我怕沒情人節靜流這個躺分也躺的不是很安穩... 不過主要是因為矛依未以後應該都有300抽天井, 壓力會小很多 所以在優衣到矛依未中間的靜流就是最佳標的了 ....當然前提是優衣沒花掉太多石, 不對, 是要先抽到
hangyaku: 推。二月過完年才玩的無課,萬聖忍、月月、鏡華、黑騎 05/07 19:19
hangyaku: 、伊莉雅、聖誕千歌這些都有抽到,但代價是真的無力練 05/07 19:19
hangyaku: 二線角 05/07 19:19
cul287: 目前全角色是68 05/07 19:27
完了點人頭都點錯, 感謝指正
zanns: 推 05/07 19:30
besthahaha: 該有的都有了 歐洲人無誤 05/07 19:30
不要亂抽卡該有的都有也不奇怪 是說不算優衣我八隻限角明明只有四隻, 這樣能算該有的都有了嗎
rogerkidd: 問個蠢問題... 分身怎麼送裝啊? 05/07 19:41
分身自己弄個戰隊, 戰隊戰打完就叫隊長把你踢了然後加分身的戰隊 這樣可以每8小時請求一次裝備 (點裝備那邊會有裝備請求), 再讓分身送裝備給自己 戰隊戰開打前再回去原戰隊, 或是找個新的
rochiou28: 日和可以不用練了吧 05/07 19:53
從一開始我就沒練 XD
Bewho: 很意外小灰是那麼硬派的無課仔,還以為起碼有加減買個月卡 05/07 19:58
也不是沒想過要買, 但後來覺得挑戰看看無課可以做到什麼程度也不錯 可是我現在很怕優衣抽不到啊.... Orz 上次萬聖忍抽到快保底才抽到實在太傷了
GreenTeaBeer: 以體吃這麼這麼少來說,這名次很厲害啊 05/07 20:00
應該是加入的時間點不錯吧, 我組別是在25/13 一開始都會覺得晚了一個月還多久跟前面差很遠 後來發現晚了這一個月讓競技場變得競爭沒那麼激烈, 反而多領不少石
hyuchi0202: 無課可以缺石升星……那是歐皇吧 05/07 20:02
davidpanda: 缺石很正常啊...我無課限角比較少, 但女神石也少 05/07 20:34
davidpanda: 抽得少用都集中在重要角色上, 其實女神石會比較缺... 05/07 20:37
※ 編輯: greydust (1.169.31.53), 05/07/2019 20:47:22
kusokong: 我跪了 厲害 05/07 21:18
alegoo: 這不錯 但這次再沒女帝跟NYUE的話 也不知道要不要繼續了 05/07 22:03
harry155007: 推這篇,跟我幾乎一樣 05/09 04:14