看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peter0627 (biscuit)》之銘言: : 我講的是pvp 以PVP情況下為主 : 畢竟很少有人會拿狗拳 日和這類的角去打pvp吧 == : 有的則是通用我會拿出來提一下 : 第一批 : 佩可 黑貓 可蘿 伶 日和 優衣 咲戀 胡桃 望 : 望 基本必裝 : 咲戀 很常出應該可以裝 : 胡桃 不熟 有請大佬解釋 : 佩可 有這麼多坦了 還沒練的應該不用了吧? : 第二批 : 酒鬼 貓劍 美冬 扇子 秋乃 亞里莎 : 酒鬼 必裝 : 貓劍 好像沒啥用 : 扇子 應該還能再撐一下 沒練的去刷美美吧 : 亞里莎 台版目前還行? : 第三批 : 茜里 依里 中二 妹弓 病嬌 深月 忍 黑騎 姐姐 : 黑騎姐姐茜里必裝 : 妹弓大概還能再撐一下 : 深月出場率很高可以裝 但是我感覺那個範圍有點小 萬忍都降不到速 : 病嬌pvp太容易蒸發了 還是別上場吧 : 前三批台版有的 以上是我很粗略的個人心得 : 以下資訊雲來的 看看就好 : 第四批 : 初音 羊駝 松鼠 狗拳 月月 真陽 : 羊駝必裝 : 松鼠好像也是必裝 : 真陽不熟 : 初音那個專武提升的幅度好小 有要裝? : 第五批 : 茉莉 智 栞 碧 伊緒 美里 : 茉莉硬度+不只35% 必裝 : 智必裝 : (但是他會不會跟病嬌一樣很容易蒸發阿?) : 碧好像也是必裝 : 美里偏戰隊向 : 伊緒不熟 : 第六批 : 雪 空花 莫尼卡 熊槌 吉塔 鈴莓 : 雪 空花 莫妮卡 吉塔這4個又是必裝 : 說了一大堆 : pvp取向的專武怎麼那麼多阿 : 我還沒列這次基本必做的布丁 EZR 美美..... : 好了 回歸正題 : pvp角這麼多隻都需要專武 : 那到底什麼角該先做出來 : 坦角基本必做 推圖pvp兼用 : 再來是戰隊跟輸出取向的那些角 : 這個都很熟了就不提 : 再來就專門pvp的角 : 那麼到底有什麼是該優先做出來的 : 我到現在也才做了8個專 1個滿 : 就感覺到心不夠用了 : 後面還有這麼多要做 怕爆 美食服 雙排長駐前10 對目前專武PVP的看法 第一波 佩可 >> 必裝 一個專武讓副坦直接有主坦硬度我不知道為何不裝 黑貓 >>不推薦 裝了也贏不了其他法傷角 有泳黑鏡華七七香就不要裝了 不過老實講目前泳黑鏡華七七香三缺二以上我是直接建議你放棄在競技場組法隊比較快 可蘿 >>不推薦 競技場前排已完全無用 非常偶爾才有用的角色沒必要裝 伶 日和 >> 別裝 PVP砲灰 優衣 >> 不推薦 競技場前排已完全無用 非常偶爾才有用的角色沒必要裝 咲戀 >> 通常是每日結算拚前20的才會去裝 在大家都隊伍都最佳化時 一把專武是有機會殘血逆轉的 胡桃 >> 推薦 全體加雙防很有感 有機會保萬聖忍前兩動不會被扇忍深秒殺 1V1碰上對手有機會要為了一隻胡桃整個重想隊伍 望 >> 必裝 不裝你也不用打PVP 第二波 酒鬼>> 必裝 沒裝別說PVP 連GVG偶爾都會出事 貓劍>> 普通 3V3偶爾可以裱人 但老實講目前藏貓隊很容易被菜刀硬推或有姐姐保的EZR打死 專武亞里莎定位類似但是站位跟火力都更好 美冬>>論強度是全PCRD最爛的角色不解釋 扇子>>推薦 在美美專武實裝前出是忍最好的幫手 開場深忍扇是所有中衛跟站位偏後前衛的惡夢 EZR最恐懼的隊型 簡單來說她還能強很久 而且現在並不確定美美出了後扇子就沒用了 或許未來忍美扇深這種陣行能所有中衛都在一瞬間消失?? 秋乃 >>別裝 這貨根本沒能力踏進競技場 亞里莎 >>推薦 沒有姐姐保的EZR很可能開場就被裝了專武的亞里沙秒殺 混在耐久隊裡如果對方無法快速轟爆己方坦克 亞里莎就會是很麻煩的法職跟坦克殺手 第三波 茜里 >> 普通 老實將目前法蒸隊她不是必出角 中二還比她常上 但練起來對3V3的攻擊隊伍配置有些許幫助 依里 >> 現在不推薦 這隻要未來配霞才會強 目前幾乎等同砲灰 如果資源很多可以先行投資 中二 >> 推薦 讓傳統法蒸隊能再次上競技場的角色 3V3對上沒有範圍技的耐久隊有奇效 對方有範圍角就別出了 妹弓 >> 普通 不常出現 但又有一定強度 有機會會讓在搶結算進攻的玩家繞開不打 但對平常有在試組合的老屁股來說是沒有什麼特別的 病嬌 >> 必練 不練你還想拆耐久? 深月 >> 推薦 跟媽媽一樣是拚前20的高裝檢角色 前排大家都裝你不裝? 那就你下去 我已經碰過很多次場上剩兩隻深月互尻然後沒專武的被打爆的場 忍 >> 不推薦 這隻PVP偶爾有用但還是偏弱 在後續專武出來只會更壓縮她原本就不多得 上場機會 黑騎 >> 推薦 PVP常出角 專武又很有感的提高了硬度 BUFF的加速如果上到打手會是很有效的BUFF 姊姊 >> 必裝 保EZR 保打手 讓耐久隊更加偉大 為什麼不裝? 第四波跟以後 還未出不做太多評論 但想必大家都聽過 羊駝 松鼠專武的恐怖了 這兩隻先升就對了 重申上面一率已PVP的角度來評論專武 目前我這區應該算競爭激烈的吧 前20最新META大概都是兩天內會更新完成 像潮O 蓋O O白 lmOOO 野O等等都是非常有研究跟侵略性的玩家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.224.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1559313407.A.135.html
alerzart: 看起來結論都差不多XD 我這區的公主最近好和平 完全沒動 05/31 22:42
※ 編輯: andy3580 (36.230.224.194), 05/31/2019 22:45:21
alerzart: 深月我在想要不要推薦 我自己有玩扇+萬忍AOE就一定會裝 05/31 22:43
lionel20002: 深月必裝 詛咒變很痛 輸出跟之前完全不同檔次 05/31 22:44
loltrg42972: 剛剛看聶寶實況打pvp一堆老師小雪茉莉也是難纏的 05/31 22:46
andy3580: 深月在前20就是重要的高裝檢 如果沒有想每天拚結算 05/31 22:47
andy3580: 才可以說不裝 05/31 22:47
alerzart: 老師我現在有升級來玩XD 有時配忍+扇的AOE一起出陣 05/31 22:48
hyuchi0202: 黑騎專武PVP不推薦 太硬吸不到第一發萬聖忍的UB 05/31 22:49
hyuchi0202: 現在前100又80個萬聖忍 10個萬聖美 05/31 22:50
dolaenom: 30區段的我,還在幫依里找出路,感覺應該有用處才是。QQ 05/31 22:50
alerzart: 黑騎裝的原因是3V3可以用 1v1可以用 看組合 05/31 22:50
NEKOWORKi: PVE也不推薦升太高 魔盾會開太慢免疫不了debuff 05/31 22:51
lionel20002: 防守還是要硬一點 05/31 22:51
alerzart: 依里強 但投資比較難 看個人 我有裝來玩 感覺不錯 05/31 22:51
NEKOWORKi: 這次的五王就很常遇到盾開不起來== 05/31 22:51
andy3580: 說實話我不會用黑騎來吸萬聖忍ub 05/31 22:51
alerzart: 有時會配合EZR一起出 都是在拚AOE擊殺 05/31 22:52
alerzart: 五王是台版嗎 我升專130但沒有什麼感覺 調整一下就好 05/31 22:52
alerzart: 其實我覺得軸不要死背 要配合自己的陣容調整較好 05/31 22:53
andy3580: 同感 我黑騎專130並沒有感覺到打五王有什麼問題 05/31 22:53
NEKOWORKi: 0:2X秒的盾我會開不起來 不知道為什麼 05/31 22:54
alerzart: 只是我黑騎陣都是拿來當第二刀(150-160) 沒有用在高傷組 05/31 22:54
lionel20002: 我專也130 五王我都女帝第一次搶開之後auto 狗那隊 05/31 22:55
alerzart: 開不起來不要開就行啦XD 看情況調整一下後面其實還好 05/31 22:55
NEKOWORKi: 哦 沒事了 好像跟沉默有關 不過很奇怪我抄別人的時間軸 05/31 22:55
lionel20002: 沒什麼太大問題 05/31 22:55
NEKOWORKi: 那段時間會開不出盾來 05/31 22:55
guolong: 深月的詛咒可以蓋掉加速BUFF 05/31 22:58
lutai610: 深月專武升滿會很有感嗎?目前只有30而已 05/31 23:23
guolong: 你要衝前10當然給她滿啊 05/31 23:39
ok2534749: 不要高裝檢 每次該缺的都會缺又生不出 06/01 01:25
Jongkook: 深月真的有感,130比30還猛很多 06/01 02:13
amd7356: 黑騎11也不可能給你擺第一位 不是布丁不然就流夏 望 06/01 06:22
amd7356: 黑騎專武到130硬度高的很誇張 對法傷隊來講 06/01 06:23
amd7356: 而且正常要吸萬聖忍UB 你不如帶空花流夏 找黑騎這種物理 06/01 06:24
amd7356: 軟皮吸幹嘛 06/01 06:24
amd7356: 又沒帶嘲諷 一點都不可控 06/01 06:24
honey4617912: 我黑騎印象中從沒吃過萬忍火球過.. 06/01 09:21
burnoutlove: 不需要 你還是會被打下來 前10基本都是太閒隨時背刺 06/01 15:34
burnoutlove: 你沒時間就放棄 待在19內就好 06/01 15:36
burnoutlove: 擺一隊紡希萬美酒鬼 前面 有暈 有推(流夏) 06/01 15:38
burnoutlove: 總之擺上沒多位限定 就解不了的就好 06/01 15:39
nutta: 嗚嗚原來我的法隊是直接被建議放棄,還好我在真步公主二區 06/01 17:02
nutta: (靠初音+專武黑貓+鏡華出法隊苟延殘喘 06/01 17:03