看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
剛好看到上一篇有新手在問角色(沒想到還有新血) 我把全角色簡單列出來了 給新手參考看看 我會分成戰隊戰以及競技場兩種取向 但注意 如果你是競技場取向的 但其實遊戲中仍有推圖推王的需求 所以以下幾隻仍然必練 純 真琴 女帝 新年優衣 狗拳 專武病嬌 (專武優花梨 珠希或泳珠希 真步 魔法隊) --------------------------------------------------------------------- 沒有標示星數就是建議五星 特別標示星數代表一定要某個星數 標示專武就是一定要裝 不然無法用或是差距太大 戰隊戰取向 常駐使用的(15位) 物理隊 真琴: 最強物理破防 女帝: 高物理破防頻率 高單體傷 惠理子(專滿): top1輸出角 狗拳(專武): 頂級輸出角,專武後可趕上病嬌傷害 智: 強輸出角,未來專武還能再強化一波 純: 物理破防坦克 泳裝可可蘿: 物理破防補血輔助 伶(專武): 有二線傷害的物理破防 (可以看出破防超重要) 魔法隊 泳裝凱留: 高魔法破防頻率 高單體傷 杏奈(專武): 最強魔法破防 茜里(專武): 兼具全體補血的魔法破防角 伊利亞(五星): 法隊輸出頂點,專武還能再強化一波 鏡華: 頂級魔法輸出,專武後更op 七七香: 高單體魔法輸出兼具小破防 美里: 伊莉亞的保母 功能型角色(9位,但沒有也勉強可以挑王打) 流夏(3~4星皆可): 嘲諷破防坦,但出場率在下降中,想用流夏打競技場不用卡星數 聖誕熊槌(五星): 斷招角中最高傷害 優花梨(專滿): 補tp保人 可可蘿: 常用加速輔助角 珠希: 偷tp 泳裝珠希: 偷TP高傷角 忍(專武): 重要輔助角色 新年優依(卡三星): 某些場合只有他能保住所有人 聖誕千歌: 有時有奇效的輔助角 潛力股 栞: 專武後成為頂級輸出角 吉塔: 專武後成為超強補tp角 逐漸倉管化的角色 深月: 高破防,但缺傷害以及破防頻率 日和(專武): 曾經的強輸出角... 凱留(專武): 魔法破防,但被中二取代 爆弓: 曾經的三大弓,等專武buff吧 優衣: 被穿和服的那位取代 熊槌: 曾經的高傷斷招角,被堆雪人那位取代 亞里莎(專武): 曾經的三大弓,可惜專武太早出 新年日和: 剛推出就要被其他高傷角取代... --------------------------------------------- 競技場取向 坦(10位) 佩可(專武): 高血高回復坦 莉馬(專武): 開場全體盾op 小望(專武): 範圍長時間暈眩以及補血坦 空花: 最強魔法坦,嘲諷坦,未來專武必裝 布丁: 最強物理坦,未來專武必裝 純: 破防坦克 流夏: 推人兼具嘲諷很強 靜流(專武): 保人第一把交椅 新年伶: 嘲諷坦,大絕暈眩也很強 胡桃(專武): 全體加防,可用於耐久隊 耐久隊角色(10位) 優花梨(專滿): 補tp保人 珠希: 抓後排 萬聖布丁: 抓後排神角 紡希: 降速、抓人、全體綁,神角 美里: 可用於耐久隊 真步: 黑暗以及補血適合耐久隊 新年優依: 可用於耐久隊 泳裝可可蘿: 可用於耐久隊 茉莉: 專武後坦度提升,擾亂敵方後排效果好 鈴(專武): 專武後BUFF範圍增加,保人和增傷效果好 核心角色 萬聖忍: 很強BJ4(我沒抽到) 萬聖美咲: 很強BJ4(我沒抽) 扇子(專武): 專武提高傷害後重回競技場常客 深月: 範圍高破防 伊莉亞(四星以上): 範圍大魔傷 泳裝佩可: 出場率下降中,曾經的高傷物理範圍輸出 (美美: 專武後成為小萬聖忍(或小飯糰?)) 有時可用的法蒸隊 杏奈(專武): 最強魔法破防,可以切某些耐久隊 茜里: 高魔法破防 泳裝凱留: 高破防頻率 高單體傷 鏡華: 頂級魔法輸出,專武後更op 七七香: 高單體魔法輸出兼具小破防 物理硬切隊 女帝: 高破防頻率 高單體傷 必中必爆ub 病嬌(專武): 切耐久隊神器 智: 高命中、強輸出,專武後的範圍輸出很高 (碧: 專武後競技場切坦不錯用) 其他 莫妮卡: 加速(專武後很神) 咲戀: 穩定補tp 伊里(專武): 之後會有特化的陣容(搭配霞的伊里炮) 初音(專武): 專武後,對後排威脅提高 妹弓(專武): 專武後有提高傷害,3v3可有奇效 亞里莎(專武): 小招可秒後排,專武後大絕容易一直爆擊 (老師: 專武後,搭配專武小雪防守很神) (小雪: 補tp,專武後魅惑極神) (美咲: 專武後,適合拿來做為防守隊) ----------------------------------------------- 全遊戲倉管 秋乃 美冬 泳裝美冬 聖誕胡桃 鈴梅 泳裝鈴梅 炸彈人 千歌 真陽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.136.182 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1560500409.A.A4F.html
loadingN: 沒錢路過 06/14 16:20
asc5543: 新年UE變四星路過QQ 06/14 16:25
shinobunodok: 妹弓專後不差 整體提升很多 只是沒有破天荒的強度 06/14 16:29
shinobunodok: 美咲專後防守強勢 06/14 16:29
那我補一下
rochiou28: 美冬跟鈴莓QQ 06/14 16:32
wl843907: UE四星 笑你 06/14 16:32
rochiou28: 美咲日版翻身了就是 06/14 16:33
Aerials: 美咲專武很痛又很緩 06/14 16:33
honey4617912: 專武眼球很猛吧 炸彈就不知道了 06/14 16:33
修改了 美咲沒發漏到日板資訊 感謝補充
gcobc12632: 泳裝女僕日版有一期公會戰可以拿來打牛 06/14 16:34
guolong: 基本上除了倉管都要練XDDDD 06/14 16:34
不打競技場的話 我有33隻沒練滿
honey4617912: 所以這遊戲其實記誰是倉管比較快... 06/14 16:35
代表遊戲設計不錯呀
shinobunodok: 總之就是美冬 還有美冬 06/14 16:39
鈴梅也是
Zerogos: 依里升星好難QQ 06/14 16:39
月月滿了之後 我應該就是練依里了
peter0627: 真步才是逐漸倉管化吧 雖然前期推圖真的很好用 06/14 16:44
台版還行 耐久我蠻喜歡放的
whiwhiwhi: 美美不是小萬聖忍而已XD 那招傷害逼近泳飯UB 06/14 16:46
paul31788: 炸彈其實也蠻好用的 06/14 16:46
求詳細XD 沒發露到
bheegrl: 真步就看能不能靠專武翻身了 06/14 16:46
蹲的越低
NoLimination: 真的不用練的超少 06/14 16:46
yourmomb: 感謝大大 晚點來研究一下角色簡稱 06/14 16:47
名字改掉一些了 剩下的是我真的想不起來他本名...
whiwhiwhi: 然後病嬌現在切布丁很難切 專武布丁外加R13命中大降 06/14 16:48
日板專武出來後布丁又重回戰神地位了吧XD
phoenix286: 望已經不列在推圖必練角了嗎? 06/14 16:52
沒滿等前是這樣沒錯 現在的確很少用 如果隊伍會死人也是用黑騎+新年NTR
whiwhiwhi: 練啊 我還是會用06/14 16:52
whiwhiwhi: 只是有新年UE後的推圖是另一個境界了就是06/14 16:53
paul31788: 我推圖都黑 望 姆咪 克 新年UE06/14 16:54
whiwhiwhi: 我跟樓上一樣XD 無腦一隊打到底06/14 16:54
suits890726: 優文推06/14 16:55
asc5543: 推,另外想問流夏有必要卡星嗎?06/14 17:
樓下推文有詳解 不用卡了
wcp59478: 請問流夏戰隊有到常駐這麼常用喔?因為3階幾乎都需要坦嗎06/14 17:11
這個嘛,我再考慮一下xd
phoenix286: 所以這裡的推圖是指在低練度的情況下往前推 還是滿等06/14 17:13
phoenix286: 拓荒?06/14 17:13
低練度有這些也很好 滿等也需要這些角色拼一回殺vh 王 推圖部分需要角色其實我沒有講很詳細~~
wl843907: 低練度吧 滿等拓荒..我都隨便看心情06/14 17:15
頂多打一般hard拼三星通關要想一下
yqwu: 會考慮加上推薦星數 以及專武等級嗎06/14 17:15
可以慢慢補充上去
wl843907: 爽上誰就上誰 頂多H關看一下人家auto配置06/14 17:15
※ 編輯: smith2012 (36.231.136.182 臺灣), 06/14/2019 17:22:43
butten986: 美東崩潰XD06/14 17:24
axion6012: 推推06/14 17:31
x123356: 在一服 競技場沒萬聖忍根本不用玩了吧06/14 17:36
對啊 所以我只卡個100~200名而已
joe1211: 莉瑪專配泳飯很猛ㄚ06/14 17:39
andy3580: 一個角色弄到節慶跟本體都一點屁用也沒有 好哭06/14 17:46
joinchi: 專武美咲現在日版幾乎每個防守都擺...06/14 17:51
joinchi: 流夏可以不用卡星了 日版後面馬也少出流夏坦了06/14 17:52
joinchi: 等級上去後一下戳不死 都四輸出+泳可上去 戳完泳可補06/14 17:52
joinchi: 除非出新的四週目 不過出了五星應該也夠放UB才對06/14 17:52
感謝未來視支援 我改一下本文
lionel20002: 日版現在魔法隊防禦多 好像貓又比較好用了 06/14 17:58
CYL009: 聽好 戰隊戰的坦只有黑騎EZR專武酒鬼 專武姐姐 其他都是來 06/14 18:02
CYL009: 串場的 尤其菜刀隊只有黑騎是坦 流夏 新年伶這兩位只有 06/14 18:02
CYL009: 特定王才會出 06/14 18:02
CYL009: 改一下戰隊戰必須要出坦只有一下幾位(略 06/14 18:06
Rust: 有了中二之後 七香就變倉管了 06/14 18:28
leged: 我要幫聖誕胡桃說一下話XD 現在日版大AOE時代,我會拿出來 06/14 18:28
Rust: *中二專武 06/14 18:28
leged: 用 06/14 18:29
Rust: 相較之下 泳珠希和忍根本超重要 06/14 18:30
Rust: 插我QQ 06/14 18:30
tommy0472: 炸彈人之後有用吧 06/14 19:10
linceass: 太多了 新手瑪那跟公主心不夠XD06/14 19:22
Sha1377: 千歌我前期有拿來過VH地城xD 之後真的就放著了06/14 19:49
Rust: 千歌也要等專啊06/14 19:58
whiwhiwhi: 千歌的問題是碎片啊06/14 20:07
wayne4225: 之前遇到沒放坦的真陽防守隊還滿強的06/14 20:38
joijoe: 請問一下 堆雪人那位是哪隻 QQ06/14 20:55
whiwhiwhi: 她的聖誕版06/14 20:58
pan0531: 珠希己經可以掰了吧06/14 21:59
pan0531: 戰隊戰好幾個月沒用過珠希了....06/14 22:05
對於沒有泳貓的人(例如我) 普貓還是可以的
pig777999: 新手超感謝這篇QQ 06/15 01:02
※ 編輯: smith2012 (36.231.136.182 臺灣), 06/15/2019 08:43:08
asayaki: 日板因為專武美咲強過頭,所以普貓登場率有高一點 06/17 09:35
asayaki: 反正比較老的玩家都是五星 要上場就點幾下的事情 06/17 09:35