看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
我自己覺得是這樣啦 70名以內, 最多就是只能往上打10名, 等於一場就是多拿10石 除非有什麼特殊狀況, 不然一般都是往上搜10名再打 (也不用搜太久) 所以有時候會發生一種情況是, 今天打N次往上N*10名 然後晚上一看又被一個一個打回來 這也蠻正常的, 畢竟被你打的人往上搜10名發現你是今天把他打下去的, 當然打回來啊 有時候拐個彎, 有幾場故意只往上9名, 可能比較不會又原路被送回去 接下來是一點數學時間 每次能搜到的最高名次是現在名次*0.85 取整數 所以71可以搜到 71*0.85 = 60.35 72可以搜到 72*0.85 = 61.2 73可以搜到 73*0.85 = 62.05 74可以搜到 74*0.85 = 62.9 75可以搜到 75*0.85 = 63.75 76可以搜到 76*0.85 = 64.6 你可以發現, 都是往上打到最高來說 60會被70和71的打, 61只會被72的打, 62會被73和74的打, 63只會被75的打, 以此類推 所以70以內, 尾數0, 2, 8的相對危險 (會被多一個人盯上) 其中0是一個區間的最後一位, 1有可能被拿來狙擊第一名 所以概率上來說留在尾數是3, 4, 5, 6, 7, 9的會相對安全一點 這可以再往上算好幾層, 原則上危險度是5 = 6 < 3 = 9 < 7 < 4 (然後大家都看這篇文反而變成5, 6最危險) 留在這幾個尾數可能可以降低被送出去的機率 然後我是不知道大家結仇的意識有多強 常常看ptt看得好像只要有打/有搭到電梯這輩子就不共戴天一樣 不過我自己競技場混了這麼久, 被搭/搭別人電梯也不知道多少次了 也從來沒針對過人或被人針對過 有幾次還被搭了三層電梯, 看到也是苦笑一下就算了 三點前嘛, 電梯多搭個幾層也是正常發揮 至於前50都吃石打回來, 互打到很熟之類的 在我這種競技場分區靠後的是觀察不太到就是了 就算爬到前幾名, 也常常都是其他人把我打下去, 而不是被我打的那位 所以原po也不用想太多 要是他每天都搭你電梯可能才要考慮是不是真的結仇了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.117.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1565172741.A.09D.html
NEKOWORKi: 我是名次+10派的 石頭比較重要啦 誰管仇人阿 08/07 18:19
NEKOWORKi: 你這個+8 +9的學到了 這樣也能多防一種人 08/07 18:20
lovecutepika: 前30 +8+9沒啥意義就是了 大家位置都排好好的 08/07 18:28
lovecutepika: 一樣是被原路送回去 08/07 18:28
HinaTomo: 反正我是照樣送下去 管你+8 +9 08/07 18:30
每一區生態大概都不太一樣, 我在前30也不太常被被我打的人送下去
NEKOWORKi: 所以說還是卡位好 不然前面位置都擠住了要怎麼活 08/07 18:30
NEKOWORKi: 3點一過名次就無所謂了 08/07 18:31
※ 編輯: greydust (1.162.117.220 臺灣), 08/07/2019 18:32:53
NEKOWORKi: *人 08/07 18:32
lungyu: 前50如果沒要特別爭名次 3點後常常還有剩次數 後面那些花 08/07 18:39
lungyu: 完次數才打上來的不吃石很難去卡那些位置 08/07 18:40
sweetmiki: 有道理 08/07 18:42
jesuschristo: 有些人哪管你三點前三點後 看到自己被打就先把自己 08/07 18:57
jesuschristo: 卡畫面的衰鬼送下去 08/07 18:57
NEKOWORKi: 其實卡位的也很厲害 我一定沒辦法一天2、3個小時盯著 08/07 19:05
NEKOWORKi: 戰報 08/07 19:05
amd7356: 我不管+8 +9 打我的就算比我多1名也送 08/07 19:24
nutta: 管他+8+9,能打架就是好8+9(咦 08/07 19:33
NEKOWORKi: 起碼能防我這種啦 哈哈 我都打名次+10 08/07 19:35
dckic: 我都打兩場+11,通常兩個人都不會找你尋仇XD 08/07 20:29
dckic: 不過我是前20只想卡位才這樣搞 08/07 20:30