看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
一直有人想看 所以又做了一份 不過真的是隨意講講 數據部分可以去上一篇找 不重複貼了 資源不足的朋友先大致參照登場率 然後再去做適當的規劃 這個不一定每個月做 可能心情好就做一份 然後可可蘿實在太多人問 貼完圖再細講一次可可蘿怎麼升 專武&星級個人推薦 前衛篇 https://i.imgur.com/qm3kAJa.png
專武&星級個人推薦 中衛篇 https://i.imgur.com/kfkz2A2.png
專武&星級個人推薦 後衛篇 https://i.imgur.com/mT5dgxR.png
講怎麼6星媽升之前先上一張圖方便說明 https://i.imgur.com/Yf2fENW.jpg
算是我認知的裝備順序 像這次R14-5意思就是裝備開到第5格 (不用可可蘿是因為怕造成誤會 而且真步可愛) 6星可可因為本身足夠坦且補量高 所以最重要屬性變成迴避跟TP上升減輕 回復量跟雙防啥的都不怎麼需要太注意 目前幾個比較推薦的rank(由低到高) R10滿裝 迴避26 TP上升9 (不穿裝備5的鞋子的話 迴避16 但回復量也-20) R11不穿裝備256 迴避21 TP上升6 (1武器跟3回復飾品建議穿上強滿 4純防穿不穿無所謂) R12不穿裝備125 迴避30 TP上升6 (6武器跟4回復飾品建議穿上強滿 3純防穿不穿無所謂) R14不穿5的金鞋 迴避36 TP上升6 TP減輕6 (1武器跟3的TP減輕飾品建議穿上強滿 2帽子跟4純防裝穿不穿無所謂) R10沒穿鞋如果連專武升滿都救不了隊友 再把鞋子穿上(不強化) 畢竟鞋子雖然迴避高但也給很多回復量 R10滿裝的雖然升上去R11不穿256迴避少5點 但是TP上升也少3點 我覺得並不值得 TP上升也是非常重要的數值 (而且金媽也比較好認) R11不穿鞋的話迴避29 可以保留 已經R11滿裝(迴避39)的建議就上去R12不穿125 R12滿(迴避42)的跟R13無論幾件的 建議都上R14 R13跟R14不穿鞋沒任何迴避差別 但R14有英盾王所以多了兩點TP減輕(少的兩點回復量無足輕重) 簡單說還是以TP為主要考量 迴避值做副考量 至於專武等級的話基本不太影響6星媽的TP累積(公會戰向 競技的話會影響) 要考量的只有能不能補好隊友 隊友補不起來的話就把專武等級提上去 公連現在的TP計算公式 造成公會戰6星媽防禦只差十幾點幾乎無差別 但是競技場對手會降你防 所以打競技的話還是要計較一下 因為低RANK或不穿鞋造成的回復量損失就靠提升專武補回來 以上應該都回答到大家的問題了 真的還有不懂的就再提問吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.181.67 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1578680088.A.298.html
a84474666: 未看先推 感謝大大的整理 01/11 02:16
※ 編輯: nonplume (118.167.181.67 臺灣), 01/11/2020 02:31:51
hermionex: 資源有限泳貓劍要選擇四星滿專還是五星30專比較好? 01/11 02:33
nonplume: 先滿專 tp比較重要 01/11 02:35
halfblack: 推,辛苦了 01/11 02:57
o007159753: 感謝無羽大 想請問 我現在是R11全滿 專150 屬於公會 01/11 02:59
o007159753: 戰和競技場兼顧的 建議拉到R14-4(不穿鞋)嗎 01/11 02:59
會長要求就R12穿3件專武升滿 會長隨意的話R14-4(不穿鞋)專武滿也沒問題
halfblack: 跟5樓有相同困擾,不過更偏pvp 01/11 03:02
CoolMonster: 推爆 01/11 03:07
※ 編輯: nonplume (118.167.181.67 臺灣), 01/11/2020 03:50:53
o007159753: 謝謝大大回覆 01/11 05:41
weasley108: 我永遠喜歡可可蘿 01/11 05:54
smart0eddie: 讚讚 01/11 07:07
bheegrl: 推 01/11 07:55
qwert65732: 同樣問題,請問如果是前20的呢?可蘿R11全滿強是否R1201/11 08:24
qwert65732: 三件就好?01/11 08:24
jjimonkey: 整理推01/11 08:40
try13286: 推推01/11 09:00
TRAOI: 推個。再請問碧和插班生碧放同隊有用嗎01/11 09:02
sopdet: 詳細推01/11 09:08
KEN77929: 推01/11 09:10
Sechslee: 前20問會長==01/11 09:14
ooxxman: 八歲怎麼聽過要在四星呢...猶豫上五星01/11 09:16
tamama777: 詳細推01/11 09:17
Sechslee: 那是開專武前的事了== 現在一定是五星01/11 09:17
KParmy: 四星pvp太軟 好容易被紡希扯死==01/11 09:32
dustlike: 四星鏡華已經是上個世紀的META惹01/11 09:46
forever8015: 為了可愛真布推01/11 09:54
boshrush: 我看日服都說可蘿沒把專升好升滿就等於搞笑01/11 10:04
az755181: 佛心大佬推推01/11 10:20
Tamama56: 推01/11 10:25
Zerogos: 咕嚕靈波~~01/11 10:47
loltrg42972: 所以不管可蘿R幾 專武都升滿就對了是嗎01/11 11:04
wang7752: 4*那個是專武前的世界吧= =01/11 11:05
可蘿專武升滿不影響自己 影響隊友補血而已 但升不升滿還是看自己瑪娜存量比較重要 ※ 編輯: nonplume (101.12.9.31 臺灣), 01/11/2020 11:46:07
bbc0217: 推 01/11 12:30
miss80423: 推 01/11 12:37
bill19420: 推 與其想著卡Rank,不如多拜拜正式戰不要迴避 01/11 14:15
alisk: 推 01/11 23:20
harry10723: 推真步可愛 01/12 14:32