看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
伺服器:美食殿堂 先附上基本資料: https://i.imgur.com/gG0ExHM.png
這個月是台服的二週年,我是開服後黑騎池的最後幾天入坑的 入坑理由其實是實驗室的學長在玩日服,剛升碩零的我為了跟他們打好關係(? 就選了剛開服沒多久的台服加入了公主連結的大家庭 回過神來,論文以及口試已經搞定,準備畢業的我才發現,公連也陪了我兩年 其實在玩公連之前,也玩過許多手遊,但沒有一款玩得比這款還要久 以下就來說說我玩公主連結這兩年的心得以及有趣的歷程吧 -------------------- [角色立繪以及全語音] 公主連結最吸引我的就是有各種角色,不管是御姊、蘿莉甚至是幽靈!? 你想得到的公主連結裡全部都有,對於不同客群都有能去迎合的角色 而我的首抽就是姐姐靜流,抽到的瞬間我就認定她是我婆了 再來就是全語音的部分,玩公連除了抽老婆外,我最愛的就是劇情 所有角色的劇情包括主線、活動、公會、支線我幾乎都有完整看完 除了劇情有趣之外,全部都有聲優配音真的很吸引我 就算有時沒時間還是會稍微連點,但是有喜歡的聲優配著遊戲裡的角色 我想這些應該是很多玩家很愛的部份 -------------------- [抽卡歐非之命運抉擇] 「玩公主連結沒45000顆寶石建議不要抽」,這個觀念我是到中期才開始了解的 我剛入坑時把主線破一破,競技場刷一刷就把寶石都花在亞里莎上 後來也都砸在鏡華和伊莉亞上,不過抽卡遊戲就真的很靠運氣 都沒抽到的我其實真的有點難過,但無課玩家還是得認清事實 公主連結除了限定角之外,都是可以靠時間農出來的 超過一年以上沒黑騎與月月、沒抽到女帝只能靠專武怜打戰隊戰 或者是在免費10連抽到新優,明明沒辦法保兩池卻在情人姐姐與姆咪間抉擇 常駐與限定,老婆與小老婆,保底與無法保底,這些何嘗不是玩公連的樂趣? -------------------- [日復一日老婆們的陪伴] 我很喜歡公連的原因就是她真的超級休閒,一天基本上不需花太多時間 因為我是主戰隊戰,除非有活動不然在沒戰隊戰的日子只要花15-20分鐘 就可以刷完每日任務、需要的角色碎片、商店購買等等 基本上每個月、每天的流程都非常簡單 月初開活動,刷完活動後看看劇情,月中開新圖幫老婆穿新衣服 到了月底每天AUTO三刀快樂戰隊戰,在這邊謝謝我的公會,超級休閒XD 雖然流程再熟悉不過,但這樣「跟往常一樣的日常」真的對苦命研究生而言 非常非常幸福,老婆們的陪伴就是那麼樸實無華 -------------------- [給新手們的建議] 先說這款遊戲真的不是那麼硬核,很適合想輕鬆看看香香角色的朋友 攻略部份,新手剛進來通常會有優惠卡池,尤其這個二週年蠻適合入坑的 有時間可以刷一下像似似花、女帝這樣的人權角色,對往後的冒險很有幫助 再來就是看你是想玩競技場或是戰隊戰,競技場簡單說就是玩家之間的對戰 如何運用手中的角色,包括她的技能、buff或是組合去將對方的隊伍擊潰 戰隊戰就是各公會間的對戰,運用角色組合打boss打出傷害 將公會所有人的傷害加總後與其他公會排名獲得寶石等獎勵 決定好想要往哪個方面走之後,可以專注練那方面的角色 新手一開始的資源一定不多,如何累積資源,對角色的了解等 這些對新手來說都是很重要的,同時也是樂趣,我覺得啦 不過如果你有餘力顧好兩邊的話就另當別論,全婆俠大佬們也是很多的 主要重點就是,認知好自己能夠投入的心力,這遊戲可以很休閒 看看劇情、打打活動,開心地舔舔老婆,享受抽老婆的喜悅 這遊戲可以很認真,擴充自己的角色池,研究技能與組合跟其他人競爭 享受遊戲,去體驗公連帶給你的樂趣,新手就慢慢來就好,別想太多 -------------------- 最後,我很謝謝超異域公主連結Re:Dive這款遊戲帶給我的一切 每天每天與老婆們度過的時光,真的很快樂 我希望旅途可以一直持續下去,蘭德索爾的佑樹可以越來越多 另外我想說,其實這兩年So-net這個代理商可以說中規中矩 我幾乎想不太到他有什麼很誇張的缺點,甚至在福利上還算蠻有誠意 這次二週年我知道大家不開心的點在於搭配牧場活動以及沒有Cgss 不過代理本來就不好談,尤其是萬代,所以一開始本來就沒抱很大期待 說沒失望是騙人的,那些角色都很香呀QQ 應該是去年re0有談成給大家很大的想像空間吧 So-net還是有很多可以改進的地方,像是他們情報都會壓在最後公布 還有上個月奇怪的排程等等,以及佩可小編的靈壓消失了 或許我玩的遊戲不夠多,但單就公連而言,我是不太會去怪So-net 每個人有每個人的立場與想法,要抱怨要護航都是可以的 尊重他人,不要跟你立場不同就亂扣帽子,我覺得這個在網路世界很基本 謝謝大家看到這裡,祝公主連結兩週年快樂,繼續愉快地玩遊戲吧! 最後附上一張保底的新年可可蘿,希望大家都能從這裡開始由非轉歐~ https://i.imgur.com/8Yzv2nf.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.100.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1596360323.A.FEA.html
showwhat2: 推、推! 08/02 17:27
sustainer123: 推 08/02 17:29
sweetmiki: 推 希望以後都不會再看到最後一張那個畫面 08/02 17:55
j17ay1991: 推推 08/03 01:26
takumi412: 推,一點都不想看到保底了 XD 08/03 11:19
adamfangfang: 等你當兵的時候再把帳號給我 我幫你把石頭抽乾 08/03 14:53