看板 PCReDive 關於我們 聯絡資訊
大家好 由於常常遇到新手在問現在這時間入坑可以嗎? 或是要弄到什麼樣的起始帳號才能玩之類的 所以這邊想要跟大家分享一下我無課261天滿等的心得 帳號為2020/04/21 17:30 為了隔天的王都活動創的小號 那時有個加新手的任務 所以我就創來給戰隊的人加 反正是小號 也沒打算刷首抽 拿到咲戀媽媽直接開局 然後一路玩到前幾天 2021/01/07 終於達到滿等172等 https://i.imgur.com/XtQ1vWQ.png
新朋友加入 大概有幾個重點要注意 1.遊戲目標 2.卡池投資 3.體力規劃 4.練角方向 這邊先說遊戲目標,不同的目標在卡池投資上就會有不同的選擇 我自己的目標是能進到本尊的戰隊救火 所以卡池投資就是完全以戰隊戰玩家來規畫 接著進到我覺得最重要的地方 卡池投資 首先新手會有3天的公主季 (不確定現在還有沒有) 這三天就是抽爆,把所有你能弄到寶石的地方都去挖礦 能抽多少算多少 最大礦區就是主線關卡+劇情 借隻好友的 姆咪、日和、妹弓、凱留 之類的範圍角 自己的都不要上這樣大概可一路推到20章左右沒問題 沒有好友的話,請上PTT、FB、巴哈找人 公連是個溫暖的大家庭 再來是1V1、3V3 我不太確定現在NPC是否好打 先前NPC都很弱 隨便打都有礦挖 總之我靠著這些這三天內挖了大概 220抽 很幸運的 把 克總、姆咪、似似花都到手了 新手建議這三隻最少拿到兩隻 (願意課金直接補到300抽全拿) 接著我直接列出我之後所有的卡池選擇 卡池只有一個原則 抽到有 請有45000石才抽 不能保底就不抽 以下列表 黃字為我有抽的池 紅字為免費十連 P.S 若列表有誤 麻煩通知我修改 謝謝 ------------------------ 04/22 王都活動 04/22~05/08 免十 04/22~05/05 聖伊 (免十有中) 05/05~05/08 新黑 (免十抽到) 05/15~05/22 新優新日復刻 (新日人體鍊成) 05/22~06/03 新可 06/03~06/15 魔霞 06/15~06/22 情姐 復刻 06/22~07/07 免十 06/22~07/02 公佩 (免十抽到) 07/02~07/13 優妮 07/13~07/20 安 古蕾婭 復刻 07/20~07/30 切嚕 07/30~08/03 萬華 復刻 08/03~08/09 免十 08/03~08/06 泳爆泳咲 復刻 (抽泳咲) 08/06~08/17 鈴游俠 08/17~08/21 泳月 泳真步 復刻 08/21~09/01 真陽遊俠 09/01~09/04 公可 09/04~09/11 妹弓(奇幻) 09/11~09/16 江空 江妮 09/16~09/24 祈梨 09/24~09/30 聖克 09/30~10/13 卯月 10/13~10/26 凜 10/26~11/02 泳爆 泳咲 復刻 11/02~11/05 公優 11/05~11/13 泳流夏 11/13~11/18泳月永真步復刻 (抽泳月 有歪泳真步) 11/18~11/26 泳七七香 11/26~12/01 新黑新可復刻 (抽新可) 12/01~12/04 泳飯泳黑復刻 (抽泳黑) 12/04~12/14 泳初音 12/14~12/18 學碧 克蘿依 復刻 12/18~12/21 拉比林斯達 12/21~01/06 免十 12/21~12/26 泳女僕 泳冰棒 復刻 12/26~01/06 泳純 (免十抽到) 01/06~01/15 天使茜里 --------------------------- 可以看出我基本上就是以戰隊戰的角色投資 目前存石89000石 中間很多沒四萬五只好忍痛跳過 接下來可能考慮萬華復刻、聖誕大小姐、公主日和 總之跟過幾次戰隊戰就知道哪些會一直出現... 抽就對了 附上目前角色BOX 一些還沒練的我就沒截了 https://i.imgur.com/NfY0f9X.png
接著來說一下體力投資 我個人是這樣 N2、H2 > 活動 > VH > 寶珠 > 公主心 再不課金的情況下 體力的花費需要有所保留 吃管基本只有N跟H加倍時會吃4~6管 新手首要目標是把角色練度拉起來 不用去考慮主角等級 你的練度絕對追不上你等級上升的速度 所以我不會特別吃管去刷活動練等 活動就是每天活動H關打完就停 若是卡到N或H加倍 甚至可以考慮箱子能開完就停 VH關卡是要上六星一定要刷的 但是因為只要刷50片 你可以花很常的時間慢慢來 一次集中一隻來刷就好 一天60體的投資是可以接受的 反正新手也沒有資源一次升一堆六星... 寶珠是六星的最重要素材 新手一定是缺爆... 我到現在還很缺QQ 請每天盡量湊150體過來 除非有N或H加倍 那可以不要 公主心倒是不用擔心 在新手期只要要求開專就好 只有少數幾隻跟TP有關的角色可以考慮滿專 但是優先度也不是很高 有多餘的體力再投資就好 其實我小號基本上不太打公主心 現也有1300多個碎片 該開專的都有開 該滿專的目前大概都有150UP 反而是角色碎片還比較缺 接著是最後的練角方向 練角方向其實很重要的一點是跟隨著你資源的運用 新手各種資源都缺 缺爆 對 就是說你 那個瑪娜!!! 所以到底要練哪些角色? 要怎練就很重要了 先說一下要怎麼練 我的想法是 在沒有R11之前 完全不用考慮升裝備 當然那些要卡R10的例外 R11之後 除非真的坦不住 要不然到最高裝備(或是要卡R11 R12 R14)之前 能不升就不升 裝備對不起 我真的很需要那個瑪娜 角色部份 地城角絕對是新手福音 我推薦三隻新手可以優先考慮的角色 空花 美里 酒鬼 先講空花 嘲諷坦就是讚 開專之後其實也夠硬 雖然對滿等玩家沒什麼用 但是對新手來說真的好用 接著是美里 很多人可能會覺得意外 美里大概超過1年以上沒用過她了 但是我這邊要說 美里那個補第一隻的技能真的神 多少關卡跟活動王要靠那個技能救命...在其他角色沒練起來前 美里的用途真的很廣 酒鬼 各種輔助功能於一身 六星後又更上一層樓 UB盾對魔傷王有奇效 尤其新手想推地下城時 那隻電電王超好用 甚至可以考慮第一隻六星就練她 至於其他角色 因為跟自身BOX的陣容變化 會有許多不同的選擇 我這邊就說一下六星的優先順序吧 酒鬼 > 日和 > 伶 > 初音 > 真步 > 優衣 剩下的優先度就沒那麼高 而且以上幾隻練完也差不多滿等了 再依自身需求調整就好 其實酒鬼(地城)、日和(1V1)、伶(H關)、初音(3V3) 不衝突 可以同時農碎片 最後說一下戰隊吧 其實我小號開了之後就創了個戰隊 也一直就在這戰隊內 從4000多名一路打到12月的999名 所以薪水其實也沒多少 但是靠著卡池的規畫 還是能夠存石的 戰隊我只出AUTO刀 最多就搶開吧... 12月也是打的比想像中高... 蠻感動的 https://i.imgur.com/JxYHzZi.png
總之希望這篇文章能夠幫助一些人 有什麼問題或討論就底下推文或站內信給我吧 順便偷渡一下 戰隊徵人喔~ 歡迎找我應徵XD P.S 文章邊想邊打 可能思路不是很順暢 之後有空再找時間重新整理一下 謝謝大家觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.164.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PCReDive/M.1610261727.A.9F7.html
smart0eddie: 推01/10 14:59
sweetmiki: 好猛==最近在把小號補全 難練死01/10 15:00
felixr0123: 精銳無課玩家01/10 15:00
book2368: 不刷公主心投資公主寶珠是在鬧吧01/10 15:10
新手缺瑪娜、缺角色碎片的情況下 沒什麼能力升專...
Steven8068: 差不多同時間玩 缺寶珠200心碎900多 沒馬那心碎也沒用01/10 15:15
linceass: 到爆 愛心後期缺到哭01/10 15:17
※ 編輯: sunny5301256 (59.115.164.107 臺灣), 01/10/2021 15:18:12
linceass: 推文被吃掉了 哭啊01/10 15:24
手機編輯怪怪的抱歉...
WuhanWinnie: 老手看世界 沒瑪那升什麼專01/10 15:25
phoenix286: 當初怎麼會選新日不選情姐啊?01/10 15:27
新日當時開專好像很強 抽完才想到情姐 現在沒情姐找痛苦...
Steven8068: 抽新優沒中?01/10 15:30
沒有QQ ※ 編輯: sunny5301256 (59.115.164.107 臺灣), 01/10/2021 15:32:34
Steven8068: 當初優尼 那時間是泳媽 不敢抽情姊01/10 15:35
ASAKU581: 老屁股才缺公主心,新手只集中練幾隻角色不亂升專武的話01/10 15:39
ASAKU581: 公主心完全是滿出來,我現在公主心12XX個,寶珠缺到爆01/10 15:40
sooge: 六隻六星我都練完了 可是我還沒滿等欸= = 135而已01/10 15:53
sooge: 聖誕伊利亞現在還有人在用嗎01/10 15:57
主要是新黑懶人刀很多都要霞 我沒有霞 有時沒辦法出新黑 聖伊在法隊自動刀還是能打出不錯的傷害
abjeffop: 新手有開專就夠了 瑪娜悲鳴01/10 16:00
kbpoop: 這小號在破曉都可以保300甚至150了01/10 16:01
kbpoop: 這梯新手有趁寶珠3倍重置應該不會缺寶珠了01/10 16:03
xbearboy: PVP主攻手還是要滿專的,不然常常超作業會時間到01/10 16:30
PVP我就佛系玩了 1V1目前 1XX 3V3目前 2XX 等戰隊角練齊再來補PVP角
xbearboy: 運不好遇到R18的酒鬼真步還是有機會無解就是01/10 16:32
SangoGO: 觀念正確的重生騎士,你正是真正的Re:dive玩家推01/10 16:43
※ 編輯: sunny5301256 (59.115.164.107 臺灣), 01/10/2021 17:39:51
ASAKU581: 我日和珠希妮諾初音都滿專啊,PVP打手一定要滿 01/10 17:40
kkjjkkjj: 免十也太會中 01/10 17:50
kbpoop: pvp沒100內不用太認真追求滿專 01/10 18:01
Satsukikai2: 瑪娜缺爆... 這兩周幾乎所有體力都在刷41圖拿瑪娜 01/10 18:16
Satsukikai2: 現在152等 01/10 18:16
xxakigo: 推 無課缺的真的不是公主心而是瑪那 01/10 19:25
xxakigo: 不過PVP打手我也是儘量擠瑪那升專 01/10 19:26
killuaz: 真的精銳無課玩家 都比微課還強了 01/10 20:00
ASAKU581: 瑪那在滿等後過一陣子就不會太缺了,當然在缺的那階段花 01/10 21:10
ASAKU581: 石頭買20次瑪那是必要的 01/10 21:11
本尊瑪娜一直在9.9E~9.8E間飄...超想拿給小號用XD
ilovesola: 真QS。 01/10 21:41
cjacky1026: 跟原po幾乎同時間創的帳號 現在170 瑪娜缺到爆 只要 01/10 22:59
cjacky1026: 一升等就空了 不過原po抽每池都有記錄也太認真xd 01/10 22:59
xxakigo: 那個不用紀錄也知道 就看你有沒有那隻啊XD 01/10 23:38
自己有抽的話都會有印象...所以卡池列出來就知道哪些有抽了 ※ 編輯: sunny5301256 (114.44.67.33 臺灣), 01/11/2021 00:48:40
killuaz: 我抽卡池也會稍微紀錄一下幾抽中耶 不然石頭存量常常會 01/11 08:53
killuaz: 跟印象不符 XD 明明還有三井的怎麼剩這麼少? 喔 原來 01/11 08:53
killuaz: 公優抽到天井了 01/11 08:53
foxy0703: 多井幾次復刻池就不缺心碎了(淚目 01/11 11:55
foxy0703: 主要還是新手期根本沒辦法一次拉到滿 到下次能升專的等 01/11 11:55
foxy0703: 級基本不太缺 而且真的都是缺角色碎片(在不多花鑽重置H 01/11 11:55
foxy0703: 的情況下 01/11 11:55
glen246: 一樣無課小號,我玩兩隻現在都滿等了,公會戰就上auto刀 01/11 23:37
glen246: ,這隻上個月5e,另一隻6e 01/11 23:37
glen246: https://imgur.com/a/uwhNbds 01/11 23:37
glen246: https://i.imgur.com/0cl9Jmh.jpg 01/11 23:38
glen246: 只是我會維持每日三管、雙倍六管 01/11 23:39