看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
以下是 Segfault Ryzen RMA 的流程, 過程有點流水帳 因為 AMD 官方已經為了新 Ryzen 上市而對舊 Ryzen 做清倉特價 所以希望小弟這次 RMA 流程的分享能對之後想購買 Ryzen 的人有些幫助 不知道在大家瘋狂討論 Meltdown 和 Spectre 漏洞的時間點提 Ryzen Segfault 的問題 i 粉會不會就高潮了 = =a 簡短提供一下我的心得: 如果你跟我一樣, 對 $$ 很敏感, 有辦法從國外買, 買來又不急著用(?) 那就從國外買吧 這顆 R7 1800X 我在感恩節從美國 Amazon 下訂, 只花了我 NT$10262 而已, 含運含稅 1/23 更新: 今天收到 Amazon 的退款, 看金額應該是 Import Fees Deposit 所以總金額是 $9770, 真是便宜到不行 然後因為我 RMA 有犯一個錯, 導致送修整體時間拉長很多 不過根據這次的經驗推估 正常情況下, 從確認問題到整個 RMA 流程完成收到新 CPU 應該需要約兩週左右 我買 R7 1800X 是為了把手上的 i7 6700 汰換掉 (4c8t -> 8c16t) 由於原本我的用途就是要拿它做 Compile server 所以 Segfault 的問題讓我不 RMA 都不行 這段時間只好讓 i7 6700 再撐一陣子 OK, 流水帳開始: 11/24 Amazon 下訂 AMD R7 1800X 12/04 到貨 12/09 測試有問題, 上 RMA 測試方式參考 https://github.com/suaefar/ryzen-test 送修參考 cody880528 大 #1OlfLc0v 的文章 http://support.amd.com/en-us/warranty/pib 照著指示檢查 CPU 然後點網頁最下面的 "Continue to Step N" 最後會到 RMA 的網頁: http://support.amd.com/en-us/warranty/rma 把必要的資料填完後就 Submit 之後會馬上收到系統信, 意思就是指之後會派客服來處理 12/11 收到 AMD 的回信, 需要我提供 Segfault 時的畫面截圖 所以抓完圖就附檔回信給 AMD 12/13 收到 AMD 的回信, 裡面包含一個 RMA 需要填寫資訊的附檔 所以把之前在 RMA 網頁填的資訊填進附檔後再回信給 AMD 12/14 收到 AMD 的回信, 裡面有 RMA 編號和收件人地址電話等資訊 另外 AMD 提供一組 FedEx 帳號, 用這組帳號寄件免運費 12/15 把 CPU 包好, 去 FedEx 服務站寄件 寄件時將 12/14 信裡的收件人資訊填進 FedEx 的表格 另外要填物品 (也就是 CPU) 的原產地和價值 (以美金計), 共兩份表格 寄出後可以用 Tracking number 查物品現在被送到哪了 我有將 Tracking number 回信告訴 AMD 12/18 FedEx 網站顯示物品投遞成功 12/20 收到台北 FedEx 的電話, 說我的東西在新加坡被 AMD 退件, 要我提供 RMA 編號 FedEx 會幫我把 RMA 編號寫在包裝上再送一次 (我把 RMA 編號寫在一張紙上包在包裝裡......Orz) 12/29 因為等一陣子都沒有消息, 距離我最後一次發信給 AMD 超過 10 天了 所以到 http://support.amd.com/en-us/contact/email-form 反映 看看他們收到 CPU 了沒 2018 Happy new year (?) 01/02 收到 FedEx 退件...不是說會幫我註明 RMA 編號重寄嗎......Orz 所以自己再重寄一次, 這次有在運貨單上註明 RMA 編號 FedEx 跟我說前一次寄件用的帳號仍然有效 所以這次還是用這個帳號寄件, 免運費 不過我稍微問了一下, 如果自費的話, 運費要將近 $1500 東西寄出後收到 AMD 的回信, 跟我說我被退件了, 有關心一下被退件的原因 這次我回信的同時也將這次寄出的 Tracking number 告訴 AMD 01/03 因為我東西在 01/02 就重寄, 客服可能覺得我的 RMA 流程拖的有點久 所以決定在還沒收到我的 CPU 時就先把修正版的 CPU 用 DHL 從新加坡寄出 FedEx 網站顯示我寄的物品投遞成功 01/04 AMD 客服確定收到我寄的 CPU, 同一時間我也收到 AMD 寄來的修正版 CPU 其實所謂修正版也只是全新未拆的 CPU 一顆, 用 ryzen-test 測試的結果正常 01/23 收到 Amazon 的退款, 看金額應該是 Import Fees Deposit 大致上就這樣 其中 AMD 在回信通知 RMA 編號和收件人地址電話等資訊的時候共回了兩封信 一封是系統寄的, 一封是客服人員寄的 兩封信中提供的收件人名稱不一樣, 且其中一封是把 RMA 編號包含在收件人名稱裡 我第二次寄成功是用 RMA 編號包含在收件人名稱這封信提供的資訊寄的 有人說 1725 週以後的 Ryzen 就沒問題 但是我有問題的 CPU 是 1726 週, 然後收到正常 CPU 是 1737 週 所以我覺得還是以測試結果為準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.117.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1515824679.A.B63.html
jasn4560 : 客服人真好XD 阿如果你沒寄的話他要怎麼辦 01/13 14:26
York : 我也想過這問題, 所以有回信跟客服說沒想到會有這種 01/13 14:33
York : 特殊待遇, 不過他們都說好了我當然也沒什麼意見了 01/13 14:33
vwvwbg : 佛心公司 01/13 14:46
tomsawyer : aya: 01/13 15:12
Nexus5X : 推 實用 01/13 15:19
GhostAI : 之後有可能跳AMD 不得不推XD 01/13 15:28
geminitw : 不是30週之後製造的就沒事了? 01/13 15:52
ab4daa : 推詳細 01/13 15:55
bikigaya : 推詳細 01/13 16:22
ghostfu : 推 等APU或ZEN+ 01/13 17:38
pxhome : 請問運費是自己負擔還是AMD買單? 01/13 19:05
cody880528 : 我那次是自己負擔一趟。回來AMD付 01/13 19:12
waterblue85 : 這篇文全部運費都是AMD出?佛心公司 01/13 19:49
York : 當我知道全部運費都 AMD 出的時候也是有點小驚訝 01/13 20:00
York : 週期的部分我聽到的有 25 週也有 30 週, 甚至還有聽 01/13 20:03
York : 說有 RMA 的才沒問題, 所以這部份我不太確定, 不過 01/13 20:04
York : 因為測試方法很簡單, 所以有疑慮自己測測看就知道了 01/13 20:05
ken720331 : 推 這個可以當精華了 01/13 21:05
irvingyeh85 : 比我剛出就買的1700便宜QQ 01/13 21:44
Wall62 : 推 01/14 00:18
atbb : 不太懂買的時候這問題不是已知了嗎?為什麼AMD還要 01/14 02:04
atbb : 出這批貨,再費工RMA?話說我也想換Zen +or 2 01/14 02:04
KevinR : 應該是 "RMA費用x數量 < 整批報廢金額" 吧 01/14 09:10
a2935373 : 最早那批貨出貨時間往前都要以月記 等知道要改不見 01/14 09:47
a2935373 : 得有時間 01/14 09:47
a2935373 : 假設30週出的貨沒問題 那已經是七月下旬 01/14 09:49
friedpig : 貨早出去來不及了 重點是有沒有必要把市面上的回收 01/14 14:18
friedpig : 因為這問題其實沒這麼嚴重 真的會碰到的人不算多 01/14 14:19
friedpig : 所以不大規模回收經銷商那邊的貨的成本應該是比 01/14 14:19
friedpig : RMA低 01/14 14:19
friedpig : 尤其是RMA是個人戶的事情 還沒那麼容易鬧大 01/14 14:20
friedpig : 大規模跟經銷商回收 這PR爆炸 股票看要怎麼跌 01/14 14:20
friedpig : 就可以看到這種新聞出來 Ryzen爆致命缺陷 AMD全面號 01/14 14:25
friedpig : 招回收 01/14 14:25
geminitw : 別以為是個小問題 01/14 16:18
atbb : 有道理~~要回收的話,i家這個包應該也要~~ 01/14 16:58
Windcws9Z : Intel回收沒用啊 01/15 12:23
Windcws9Z : 硬體沒有修正RMA回來還是有漏洞 xDDDDDDDDD 01/15 12:23
waterblue85 : 因為Ryzen拿來打電動不會出現這個錯誤啊 01/16 12:35
waterblue85 : 但官方有說遇到這個錯誤可以申請RMA 01/16 12:35
※ 編輯: York (61.230.50.55), 01/23/2018 14:04:23
MrDisgrace : 10/01/2018 Fedex自費寄出 10/09 DHL送回 10/11 00:37
MrDisgrace : 原UA 1708 SUT MIC換回全新盒裝UA 1739 SUS MIC 10/11 00:39
MrDisgrace : 需自付單趟運費到新加坡 只需寄CPU本體不用附散熱器 10/11 00:41
MrDisgrace : 若價值填超過400新幣 只接受用DHL/Fedex/DGF寄 10/11 00:44
MrDisgrace : 想用EMS省錢寄要注意這點 AMD信上有特別註明 10/11 00:54