看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:希望包含OS且滿足需求情況能在35k以內 需求:輕量ML、multi-thread programming 和fortnite、巫師3等遊戲畫質中高以上順開 組合包:Core i5-8500 技嘉 B360 AORUS GAMING 3 WIFI 艾維克 EVGA 550 GD Micron DDR4-2666-16G(8G*2) $15359 CPU (中央處理器):組合包 MB (主機板):組合包 RAM (記憶體):組合包 VGA (顯示卡):EVGA GTX1060 6GB SC GAMING ACX 2.0 $7990 HDD (硬碟):TOSHIBA 2TB(DT01ACA200) /7200轉/SATA3 $1680 SSD :美光 Crucial MX500 250G $1888 DVD-RW (燒錄機): PSU (電源供應器):組合包 CHASSIS (機殼):旋剛 VS7 Window 防禦者 $1490 MONITOR (螢幕):BENQ 23吋 LED VZ2350HM IPS $2999 Mouse/KB (鼠鍵): 其它 (自填):Windows 10 Home 家用中文彩盒版 $3990 安耐美 ETS-N31 CPU散熱器 $590 總價 (未稅/含稅):32987 (含螢幕35986) 因為8400剩下單買和電競專機,不是全部單買比較貴就是有不喜歡的組件等 後來就考慮這個核心組合包,小升8500還便宜一點 有幾個問題想請教一下 1. i5-8500對於我的工作需求是可以滿足的嗎? 之後會再灌linux系統 希望能穩定多工多緒,不過在家使用大多是自己練習 不需要很強的效能 2. 機殼看了很久,很多人氣高的反而沒有很喜歡,這款反而還算喜歡 它有內建2個前風扇、1個後風扇,在我的需求下有必要再添購上風扇嗎? 3. 第一次挑選組件來買pc,不知道各項有沒有不相容的狀況呢? 4. 如果我在藝人店線上購買+組裝服務,它會灌好os、組好全部組件, 我只要當場確認領貨就好? 不好意思第一次找組件組電腦,可能有些沒說清楚的地方都可以問我 因為之前只有一台三年多的筆電做所有事,這次等於買下整套pc希望能在36k左右 謝謝大家,也希望自己的菜單能幫助到其他觀望的人~ *已改螢幕+塔散 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1532410200.A.677.html
jasn4560 : CASE OK啦 07/24 13:31
jasn4560 : 你這樣配ok啊 沒什麼問題 07/24 13:31
jasn4560 : 螢幕也可以看看23吋的VZ2350HM 07/24 13:31
jasn4560 : IPS面板 三介面還有喇叭 07/24 13:31
Takilo : 感謝 我螢幕也還沒確定 再去看看大大推得款! 07/24 13:33
vagary0202 : 你要裝的話上面是能裝兩個啦 順便推薦一下旋剛酷玩 07/24 13:37
vagary0202 : 者,一樣內建三風扇白色外型很好看 07/24 13:37
amy79968 : 1 2夠用了啊 再多排氣的影響不大 3主要就cpu對上主 07/24 13:44
amy79968 : 板 然後ram拿對 所以沒什麼問題 4對有買系統現在可 07/24 13:44
amy79968 : 以幫忙安裝 看你要不要補個塔散比較涼也比較安靜n31 07/24 13:44
amy79968 : 就可以了 07/24 13:44
Takilo : 裝塔散反而可以讓整體更安靜是嗎? 07/24 13:52
sdsp123 : 原廠散熱高轉速下滿吵的 07/24 13:57
Takilo : 只好再捏一點裝塔散Q 已改螢幕和塔散 07/24 14:14
※ 編輯: Takilo (123.193.252.146), 07/24/2018 14:15:25
pxhome : 改買N30 TAA吧!用螺絲鎖比用扣的安全 07/24 19:36
Paulcc : 高興價是不是很多都下架了呀? 07/24 21:14
ddeny0324tw : 8400超多下架 覺得扯 07/24 21:21
Paulcc : 似乎8400缺貨 07/24 21:32
Romus : 8500很少跑不動 頂多真要慢了點 另外不要擅自把風扇 07/24 21:44
Romus : 反裝 有時候氣流錯了反而更熱 剩下都OK了 07/24 21:44
Romus : 說實話高興價剩8500我覺得是清庫存兼技術漲價... 07/24 21:45
ddeny0324tw : 請問樓上R大 8500應該比8400好吧(? 07/24 21:49
Takilo : 85在基礎cpu頻率和繪圖頻率都比84高一些 然後還有一 07/24 22:21
Takilo : 些細部技術是84沒有的 但大抵上都幾乎一樣 07/24 22:22
Takilo : 不覺得是清庫存欸 兩個差了半年上市 本來量就不同 07/24 22:23
Takilo : 真要清 應該是賣不掉的8600吧 07/24 22:23
jasn4560 : 8500那個價差 怎麼看都不算庫存阿.... 07/24 22:43
jasn4560 : 才差幾百塊而已 07/24 22:43
jasn4560 : 8400連原價屋都限組裝了 應該是真的大缺了 07/24 22:44
leviathan415: 牙膏廠宰羊不手軟 大家還是甘願被宰 07/24 23:23
GoGoJoe : 有配到高興組合價既可以買了 或是考慮看看R5-2600 07/26 14:43