看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
已買/未買/已付訂金(元): 預算/用途:朋友玩遊戲用,前一台是用六年的筆電。 需求是玩大作遊戲時,特效能全開,說看起來比較爽(?) 預算50K,包含螢幕、鍵鼠等基本配備,從無到有。 CPU (中央處理器):【高興價】AMD Ryzen 5 2600X MB (主機板):【高興價】華碩 CROSSHAIR VI HERO RAM (記憶體):【高興價】芝奇G.SKILL 幻光戟 8G*2 雙通DDR4-3200 CL16 VGA (顯示卡):技嘉 GTX 1070 Ti Gaming 8G 四年保 HDD (硬碟):SSD 美光 Crucial MX300 525G (已有) HDD TOSHIBA 1TB DVD-RW (燒錄機):看情況,可能隨便找個300左右堪用的就好 PSU (電源供應器):【高興價】海韻 FOCUS+SSR-550PX全模白金牌10年保 CHASSIS (機殼):目前沒頭緒,希望散熱好,請專業推薦,估計2000 MONITOR (螢幕):目前整理中,最多買到2K螢幕,請專業推薦,看了一下估計8000以上 Mouse/KB (鼠鍵):會請他自己去挑,如果買到機械式鍵盤,估計2000以上 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):39614元+螢幕+鍵鼠 這幾天看了很多資訊,有蠻多問題想問 1.這樣的配備夠玩大作遊戲特效全開嗎? 2.散熱問題,R5-2600X需要額外購買塔散嗎? 3.顯示卡有其他推薦嗎? 不太明瞭顯示卡效能差異 AMD顯卡的問題相較N牌多,就不列入考慮 4.主機板X470系列是因為性價比太低,才不推薦? 看評測,X470跟X370的實際體驗似乎差異不大 這台要撐4~5年以上,不考慮二手配備 感謝各位,希望能多方聽取意見 有更好的選擇請不吝指教 配單上如有問題,煩請指正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.241.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1537711172.A.439.html
kurobane : 要用五年SSD就不及格了... 09/23 22:05
補充,SSD已經有了,只是列出來看
jasn4560 : 散熱好 MASTERBOX 5或者MB511自己補PURE WING 14CM 09/23 22:25
jasn4560 : 我是覺得你可以考慮拆開買 2600X+C6H+RAM 09/23 22:26
jasn4560 : POWER拿750w 顯卡去門市問12990的技嘉VEGA 64 09/23 22:26
POWER拿750W是為了配技嘉VEGA 64嗎? 請問VEGA 64效能大概等同N牌顯卡等級是?
bruceytw : 拿vega64 09/23 22:29
VEGA 64 兩票
jasn4560 : VEGA 64>=1080 09/23 22:42
jasn4560 : 750w是為了配VEGA 64沒錯 09/23 22:42
Villkiss13 : 64 750w psu 09/23 22:47
amy79968 : 配高興價拿650w的psu也還夠vega64啦 1080(ti)的優點 09/23 22:51
amy79968 : 是比較省電 螢幕的話預算這麼高可以拿dell u系列的 09/23 22:51
VEGA 64 要配 650W以上PSU GTX1070以上 約配 550WPSU VEGA還真是耗電,想必散熱應該也要處理 不過大家很像很推VEGA 64,某門市12990價格性價比真的不錯 螢幕部分沒有頭緒,想說支援2K解析度,螢幕上2K好像可以 這部分可能還要多問問
reon : 特效全開5萬只夠買2080Ti...XD 09/23 23:08
別這樣啦,要是有錢就直上了,也不用問單~~
lt5114 : 我昨天剛去買1070ti 有看到64只要12990當下非常心 09/24 00:18
lt5114 : 動 因為兩張一樣價錢 但是考量還要另外買電供就捨 09/24 00:18
lt5114 : 棄了 回來有一點後悔 覺得應該把i7 4790整台重組成2 09/24 00:18
lt5114 : 700x的 09/24 00:18
lt5114 : 另外門市人員非常確定跟我說我用64的話550就夠了 09/24 00:19
lt5114 : 有點傻眼 09/24 00:19
查了一下資訊,VEGA 64如果用550W的PSU,似乎不夠用 ※ 編輯: lowhand (1.174.241.49), 09/24/2018 00:34:19
kkrrooxx : 550夠用,但是很緊繃 一衰退就熄火了 09/24 01:10
kkrrooxx : 我跑3DMARK壓力測試 UPS輸出顯示500瓦左右 09/24 01:11
kkrrooxx : 不過我的UPS上面同時還有插螢幕跟喇叭 09/24 01:12
kkrrooxx : 所以只有主機整台的話是可以壓在500瓦以下的 09/24 01:12
kkrrooxx : 考慮power衰退以及負載,還是拿650W以上好 09/24 01:13
fallingfalls: psu不考慮上船嗎 09/24 18:44
tuwile : 現在技vega 64門市神秘價才12990 是我我會買vega 09/25 20:36
tuwile : 因為效能和1080差不多..打game爽度才會破表. 09/25 20:37
yuringing : psu不用拿到白金牌,拿金牌650FX就好 09/29 12:55
yuringing : SSD可以拿藍標+美光1100 512的組合 09/29 12:56