看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《moon0903 (恕我攔轎)》之銘言: : 技嘉 RX590 Gaming 8G(1545MHz/23.2cm/註四年) 特價搶購中!, $5290 ◆ ★ : 大家暖爐準備開起來了嗎? 看原價屋報價 撼訊的RX590也跟進了 撼訊 AXRX 590 8GBD5-DHD RedDragon(1545MHz/25.5cm/三年保), $5990↘$4990 話說前幾天幫人裝機 在台南德源電腦買了技嘉5290元那張RX590 Gaming 8G來裝 拿到的是1.0版,2019年3月出廠 在官網註冊後是五年保 (註冊後Email信件顯示感謝購買AORUS系列產品) 原價屋的看巴哈討論都是2.0版的樣子 2.0版主要差在RGB燈、背板,還有顯示輸出埠少一個 德源可能1.0版庫存賣完,之後也會是2.0版吧 卡的型號一樣都是RX590 Gaming 8G 我覺得這張註冊後可能都是五年保? (看有沒有從原價屋購買的網友回報) 這樣5000元左右這個價格是還可以的 剛好接替之前4990元Zotac GTX1060 6GB GDDR5X(四年保)那張 至於撼訊那張RX590,比較可惜是只有三年保 RX590的亮點,我覺得是把它當RX580來調校時 功耗表現會還算不錯(和同世代卡比) 在跑預設時脈時,降電壓降功耗的空間不大 一般體質的就1560MHz左右,只能降電壓到1100mV附近 這樣大概只比原本預設功耗低10~15W而已 因為預設值AMD是用功耗去換取效能 運作時脈已超過它這顆晶片能耗比的甜蜜範圍 但如果當成一張節能版RX580來調校 一般體質應都能900mV電壓跑1350MHz附近 歸功12nm製程提昇 新製程Polaris30的體質是遠優於RX580的 測試在和RX580同時脈同電壓下 RX590的功耗也有降低了一點點 一般體質標準的RX580跑1350MHz時 就算降電壓,也至少要1060mV~1100mV附近 (RX580預設電壓通常是1150mV~1160mV左右) 但RX590只要900mV左右就能跑RX580的預設時脈了 這樣整卡功耗大約是150W左右 等於用RX570的功耗就能獲得RX580的效能 雖然和之後新卡RX5500系列相比 能耗比可能還是輸許多 不過看在RX590它是末代FM補幀卡的份上 我覺得是還算可以XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.100.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1572640236.A.426.html
ak4770350 : 推 11/02 04:33
※ 編輯: tint (218.187.100.94 臺灣), 11/02/2019 04:39:20
storym94374 : 末代補幀卡?VII表示: 11/02 06:30
ABC610478 : 解釋的很詳細,連我外行人都看的懂 11/02 08:07
JoyRex : 只是純補幀當然就這張,二手574根本不用賣了 11/02 08:22
BlackCoal : 二手574只要兩千多,是要怎麼不用賣? 11/02 08:27
y7moremore : rx480 1290Mhz/1100mv 11/02 08:39
JoyRex : 馬都當礦卡砍 11/02 09:06
caity : 價格不錯,台灣開8000價格,功號和性能都輸1660TI 11/02 09:12
caity : 原本開8000價格 11/02 09:12
lanucelot : 等rog吧..三年保太短惹 11/02 09:27
JoyRex : 技嘉的5年保呀 11/02 09:49
jeff520 : 推 11/02 10:12
MAGMA2000 : 只用來上Ptt跟看Youtube的我看到五年保就先收了 11/02 10:23
atana : 紅龍不是可以註冊4年嗎 11/02 10:31
iore : 技嘉的很難搶,欣亞一直缺貨中,想買也不行 11/02 10:37
AHEAD099 : 註冊延長保固只限5700系列吧 11/02 10:44
atana : QQ真的只有5700系列 海韻430W扛得下RX590嗎 11/02 12:40
windrain0317: 特價這幾張算沒大超的590,抓個230W去算 11/02 12:50
reaturn : 今年看起來是暖冬阿,先PASS 11/02 13:20
LoveShibeInu: 叭叭 11/02 13:40
sam355322 : 可惜不是紅魔 不然買爆 11/02 14:23
siulou : 夏天降頻跑 冬天還可以當電暖器 11/02 14:44
siulou : 真香 11/02 14:44
leviathan415: 我用VEGA 謝謝 11/02 15:37
tint : 我是從德源的網拍平台買的 欣亞1.0版的很早就沒貨了 11/02 16:40
tint : 它網拍頁面寫註冊四年保 實際去官網註冊後是五年保 11/02 16:42
tint : 買RX590也有優點是如果送修應只會換RX590或更新的卡 11/02 16:45
tint : 可以避免換到現在RX580、RX570大量流通的礦卡良品 11/02 16:47
tint : 海韻430W我覺得較不建議RX590 430W建議用RX570就好 11/02 16:49
iore : 技嘉很少會換卡的,大都原卡維修 11/02 16:56
pchan5231 : 默默570有一張3590的 11/02 17:04
atana : 慘 已手滑 11/02 17:44
iore : 是微星的,不如加200上技嘉 11/02 21:03
zsp40773 : FM控想買 11/03 14:29
eno03 : 謝謝分享 心動了 來找找 11/03 15:56
atana : 房間真的暖起來了 11/04 19:39