看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《laechan (揮淚斬馬雲)》之銘言: : 已買/未買/已付訂金(元):未買 : 預算/用途:輕度遊戲(RO雙開),以下是X價屋點出來的 : CPU (中央處理器):r5-3400g 一搭三 $4200 : MB (主機板):asus prime b350m-a $1990 : RAM (記憶體):科賦 8g 2666 $848 : SSD (固態硬碟):M2.SSD 美光 250gb $1399 : PSU (電源供應器): : CHASSIS (機殼): : 總價 (未稅/含稅): $8437 : 預算/用途:輕度遊戲(RO雙開),以下是 nova 某店家的價錢單 : CPU (中央處理器):r5-2400g $3750 便宜450 : MB (主機板):asus prime b350m-a $1890 便宜100 : RAM (記憶體):科賦 8g 2666 $848 沒寫,假設當成一樣 : SSD (固態硬碟):M2.SSD WD SN750 250gb $1380 便宜19 : PSU (電源供應器): : CHASSIS (機殼): : 總價 (未稅/含稅): $7868 : 這兩個都卡在,再加上機殼+電供的話可能會爆預算。 交待一下後續。後來網購了以 Deskmini A300 為主的配備,店家 寄來時如下 CPU : 3400g (風扇不使用) 風扇: A300 的風扇? MB : A300 的板子 RAM : 8G DDR4-2666 (網頁寫 DDR4-2400,小賺到) HDD : WD 2.5"SSD 256G (綠標那顆價錢最便宜的) PSU : A300 的電供 殼 : A300 的殼 OS : Win10 Home 64 位元 OEM 版 灌好未啟用 自己刮開序號輸入後連網就能啟用 含運 15xxx 這台符合我需求的地方 1.我不喜歡另一牌準系統的外型,A300 雖然也是準系統但更像 迷你桌機,很喜歡,直立時就是迷你桌機。它的大小也完全超 乎我的期待,我常用的斜背包可以背了帶著走,還能放進機車 置物箱。 2.有 d-sub/hdmi 輸出,所以也可方便拿來接電視做輸出。我家 chromecast 投放由於中華300M小烏龜的關係無法正常使用... 3.前面的 usb3.0 拿來插隨身碟,後面的 usb3.0 的接 usb hub (一轉四),usb2.0 的接 usb 外接無線網卡,這樣很夠用了。 4.usb 2.0 無線網卡在我慣用的無線環境下我覺得網速已經夠用 ,這樣就不需要它的 wifi 模組,我手邊還有 usb 3.0 網卡 5.在辦公室正常使用時安靜沒啥聲音,手放在殼上方感受到風扇 在吹的涼爽感,它就像台桌機一樣沉穩地運作著。 (不過還沒試過在非常安靜的環境下跑) 6.感覺有跑出 3400g 的效能,不會因為是迷你電腦就覺得效能 有低落的情況(我家裡的大台桌機是 2400g,硬碟是 M2.SSD) 7.Ram 配了 DDR4-2666 的給我。我基本上不會考慮將來讓它上 兩條 DDR4-2400 的,但 DDR4-2666 的話我就會考慮了。 8.因為是網購,分期什麼的很方便,分到幾乎是無痛入手的程度 這台美中不足的地方 1.硬碟太爛。不過試跑我想玩的 RO 遊戲後可以接受,就暫時不 更換了。預估可能跑個兩三年才會有更換需求,或是我有玩什 麼遊戲大作。 2.電源線的體積太大、長度太長,它是兩段式的,我覺得插頭那 一段應該附短一點的....這個以後再自己買哩。 A300 很棒的地方則是 1.CPU 未來可升級,需要追求更高效能時就換上更好的 AM4 APU 2.RAM 未來可升級,記憶體不夠用時再加一條 8G DDR4-2666 3.硬碟 未來可升級,A300 可上 M2.SSD,板子背面可裝兩顆 2.5" 4.目前則是完全夠用,2400G/3400G 真的是好物 5.完全不佔空間。 感謝推薦 A300 的板友。 以下是一些照片 usb hub 插了外接滑鼠、鍵盤、光碟機(需要兩個usb孔供電) 前方的 usb3.0 插了外接硬碟(有獨立供電),外接螢幕是 d-sub 的 運作時的樣子 https://i.imgur.com/ckbu4WN.jpg
裝置管理員 https://i.imgur.com/9L4O8tm.jpg
接爛爛的螢幕,試看以下 5K 畫質的影片完全不 lag 播放順暢清晰 (我都用這一個片段試效能) https://www.youtube.com/watch?v=73hZ2L9aMSc
RO 我測到四開都還是很順。(沒繼續測到九開,我有九個帳號但我平常最多三開 其實這是可預知的結果因為它是快 20 年前的遊戲了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.66.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1584021824.A.09B.html
LastAttack : WD綠標SSD=ˇ=爬文啊 03/12 22:10
cp109 : 你應該選WD藍標的 03/12 22:11
wuyiulin : 這顆再怎麼升都會卡到CPU供電 物理限制 03/12 22:51
scarbywind : 拿300w的變壓器硬插不知道會如何XD 03/12 23:29
pkro12345 : 這台真的方便 不過我覺得外型沒很好看就是了 03/13 02:04
網購網頁上規格有寫 WD 256G SSD 以及它的型號,那時查了就知道 是綠標那顆,不過我還是接受了,接受的原因是這台電腦只拿來上網 、看線上串流影片跟玩 RO,也已經先做 ghost 了。 以後會換。 CPU 的部份依我的使用情況多半未來三年都是夠用的,我一開始就沒 有想超頻使用或給它跑 loading 很重的東西。根據以前買組 amd 機 子的經驗,cpu 也不太會有壞掉的問題,但如果有問題至少能換。 筆電的變壓器倒是壞過...... 外型我覺得還 ok,我只要求黑色以及低調的素色。 另外有板友寄信給我提供了他記憶體跑兩支雙通道的經驗,這個就是 我想要的使用體驗,感謝,我剛已經又買一條一模一樣的 ram,但不 會馬上插,A300 的說明書我還沒啃完,啃完再拆機殼裝上去。 廠商配給我的 ram 是 ADATA DDR4-2666 8GB PC4-21300 大概一千出 頭左右。 ※ 編輯: laechan (114.33.66.104 臺灣), 03/13/2020 11:36:55
paio : 直接拿A300 Deskmini 就好 風扇原價屋有吧 03/13 23:18
更新一下 1.今天預計上 8G so-dimm ddr4-2666 跑雙通道 2.昨天試過在極靜音環境下使用,電腦不播放任何聲音時會聽到低頻 風扇運轉噪音,類似金屬摩擦聲。因為機子就擺在我的鍵盤前所以 我離它很近,聲音聽得很清楚;一旦玩遊戲開音樂或是看串流影片 時這聲音就幾乎沒影響。 3.WD 綠標這顆硬碟的使用感想是,有時開機進桌面後會卡,比方RO會 無法啟動(但是開檔案總管又能正常瀏覽硬碟),這時再重開一次會 好。這幾天已經遇到三次。 ※ 編輯: laechan (114.33.66.104 臺灣), 05/13/2020 08:55:19
laechan : 再更新一下,之後就沒再遇到了,目前運作良好正常 05/13 08:57