看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
*.因應新冠期間零組件待貨伴隨漲勢過高,若無必要可暫時觀望。 已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:10k上下/文書、輕度遊戲、網頁多開 CPU (中央處理器):i5-4440 -> AMD R5 3500X MB (主機板):MSI H87M-E35 -> 微星 B450M MORTAR MAX(M-ATX/1H1P/註五年) RAM (記憶體):KLEVV(科賦) 8GB*2 DDR4 3200 BOLT X系列 黑散熱片/CL16 VGA (顯示卡):沿用 MSI RX570 SSD (固態硬碟):沿用,加購 美光Crucia MX500 250G/M.2 SATA HDD (硬碟):沿用 DVD-RW (燒錄機):沿用 PSU (電源供應器):沿用 fsp金鈦極II 450w CHASSIS (機殼):沿用 CM690III MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 其它 (自填): 前陣子撿了一張RX570,原本的電腦也用了7年多,來升級一下。 遊戲有玩魂系列、hollow knight、ori、TESV、巫師3,前陣子買了capcom慈善包,想說 玩玩古墓奇兵、惡靈古堡重製系列。 平常網頁firefox常駐50分頁up, CPU想換成AMD的試試,所以板子跟RAM都一起換了,為了CPU搭購價挑了個M.2的SSD, 想請教各位大大這樣是否OK,感恩。 總價 (未稅/含稅):10139 -- 鹽 糖 豆 脆 五 鳳 炒 客 烤 烤 豆 沙 滑 宮 宮 三 苦 蔥 鐵 鐵 麻 炒 塔 鮮 酸 白 酥 醋 酥 皮 更 梨 海 家 雞 牛 豉 茶 蛋 保 保 杯 瓜 爆 板 板 婆 空 香 魚 菜 飯 龍 排 鱈 肥 腸 蝦 瓜 小 肉 小 鮮 羊 蝦 皮 雞 小 鹹 牛 牛 豆 豆 心 蛋 湯 鴨 免 珠 骨 魚 腸 旺 球 子 炒 串 排 蚵 肉 仁 蛋 丁 卷 蛋 肉 柳 腐 腐 菜 湯 費 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 69 69 69 99 99 ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ ☑ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.152.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1585496970.A.B9D.html
dxzy : 白飯免費!!! 03/29 23:52
要加錢的都是__
jasn4560 : 要買M.2 SSD就直接上PCIE的啊 怎麼還在拿SATA 03/29 23:53
jasn4560 : 直接配個SN550吧 03/29 23:53
MK47 : 現在買512GB的性價比更划算 03/29 23:54
因為只是想配一搭三的cpu折價,主要是搞不懂M.2,太久沒更新資訊了QQ
arrenwu : 你要多開,RAM要更多 03/29 23:55
arrenwu : 當然是看你想要多開到什麼程度就是了 03/29 23:55
目前這樣用還行,平均大概40-50個分頁不關,所以就想說這樣
MK47 : 還好吧 看看網頁而已16GB現在還算夠用啦 03/29 23:57
MK47 : 那種開六七十個分頁掛著不關的特例就算了 03/29 23:58
對,應該還行?
INGNI : 我都很好奇30up網頁的,怎麼從上面那個bar找到想看 03/30 00:06
INGNI : 的網頁?? 都小的看不到而且還要左右滾好幾輪吧 03/30 00:06
旁邊有個小箭頭下拉,以前版本的ff有tab mix之類的擴充,很好用,只是現在都沒了 所以這個單OK嗎?感謝各位回覆 SSD我再考慮一下荷包
MK47 : 瀏覽器有搜尋頁面的套件 我同事就是那種幾十個頁面 03/30 00:14
MK47 : 都掛著的人 03/30 00:14
suitup : 其實原單ok了sata或pcie 用起來其實沒啥差 03/30 00:18
OK 感恩
MK47 : 原單ok了 不過sn550 512的只要一千多 差幾百容量加 03/30 00:21
MK47 : 一倍 我真的覺得值得上 少吃一點下午茶就好啦 03/30 00:21
主要是想確認我這樣裝不裝得起來,明天早上腦波一弱可能就捏上去了QQ ※ 編輯: stableman302 (220.137.152.126 臺灣), 03/30/2020 00:28:19
iqafo : 是我的話,我會隔壁板收個4790再戰!預算直接砸顯卡 03/30 01:36
iqafo : +電供,好比來片1660s+電供的擊殺。巫師3與未來大作 03/30 01:36
iqafo : 才有點看頭。不然你這樣升級10k對於fps其實不會有大 03/30 01:36
iqafo : 幅度的成長。 03/30 01:36
想香一下啦... 板子跟U升上去了,之後有需求再升卡囉
dc0244 : SSD要m.2改sx8200 pro 512G好一點 主機板推個tuf b4 03/30 10:55
dc0244 : 50m pro gaming 03/30 10:55
已照原計畫購買,感謝推薦
amy79968 : ssd拿2.5就好 看要不要拿500g的 其他沒什麼問題了 03/30 17:46
amy79968 : 也可以考慮拿個sn550價錢差不多 03/30 17:47
最後拿了上面MK大推薦的sn550,感謝大家 ※ 編輯: stableman302 (220.141.49.57 臺灣), 03/30/2020 20:05:24
GoGoJoe : 加購mx500比較夠 也比較划算 03/30 23:25
GoGoJoe : sn550是hmb e2000 dn750 sc8200pro才有帶dram 03/30 23:26