看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
預算/用途:打打PUBG、Devision2、Tomb Raider 第一次組單,以前主要都是在nb-Shopping買筆電來使用,現在想組一台桌電 因為空間不多所以打算組小烏鴉,本來之前有看到indiegogo在募資Sentry2.0 但Sentry 2.0到現在都沒有釋出多的機殼了 CPU (中央處理器):intel i5-9400F 2.9GHz to 4.1GHz MB (主機板):華碩 ROG STRIX B360-I GAMING RAM (記憶體):十銓 T-Force Vulcan Z 8GB*2 DDR4-3200/CL16 VGA (顯示卡):ZOTAC GTX1650 Super Twin Fan 15.8cm 後改為ZOTAC GTX1660 Super Twin Fan 17.3cm SSD (固態硬碟):美光Micron Crucial P1 500G/M.2 PCIe 2280/ 讀:1900M/寫:950M/3D QLC顆粒/五年 PSU (電源供應器):海盜船 SF-600(600W) SFX規格+ATX轉接盒 後改為全漢 金剛彈 550W 金牌 全模 SFX規格 CHASSIS (機殼):銀欣 小烏鴉3 A.RGB版 黑 MONITOR (螢幕):三星 S24R350FHC Mouse/KB (鼠鍵):已有 其它 (自填): 酷碼 GeminII M5 LED 紅光 下吹式薄型散熱器/高度6.15cm/TDP:130W 後改大手裏劍三SCBSK-3000 總價 (未稅/含稅):30319 CPU的部分選了i5-9400F,主要因為主機板的限制(沒選9600K的原因) 顯示卡朋友是說怎麼不直接買1650 Super或直上1660 電源的部分有先查之前買小烏鴉的版友菜單,所以改為SFX, 改SFX是不是還要買ATX的轉接架? 最後是CPU散熱,因為機殼限高的問題選了高度不超過8cm的風扇,但不確定合不合適 效能上只要遊戲設定上的中或高我就可以接受了,fps穩35以上 2070系列目前都不在考慮名單內,那一定會爆預算... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.141.189 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1587122196.A.C17.html
jasn4560 : 顯卡拿這張幹嘛= = 要便宜就拿4990的索泰1650super 04/17 19:32
jasn4560 : SSD拿SN550 1990 效能比P1好多了 04/17 19:32
了解,改上索泰1650 Super
NanaMizuki : 3500x呢 ? 04/17 20:15
有去查了一下R5系列,目前暫時都以intel做考量,不過還是感謝 ※ 編輯: plcrichard (118.160.4.69 臺灣), 04/18/2020 01:50:48
a7462953 : 還可以捏的話顯卡建議拿Zotac 1660 super 價格比zot 04/18 06:10
a7462953 : ac 1650s貴1.5k左右 效能會比較夠用 04/18 06:10
dstory : 你選i家就不是香香機了啊 04/18 08:03
這機殼本來就難散熱了XDD 頂多少個幾度而已啦
GoGoJoe : p1都寫qlc給你看了還買,十年保的e2000帶dram 顆粒 04/18 09:14
GoGoJoe : 也用不錯的tlc 04/18 09:14
GoGoJoe : 改名小鳥香香機潮多了 04/18 09:15
GoGoJoe : 小鳥機還滿大咖的 顯卡不用那麼囧吧 04/18 09:16
GoGoJoe : 1660s勇敢裝下去 04/18 09:17
GoGoJoe : zotac 1660$也有便宜twin fan 04/18 09:19
GoGoJoe : 小鳥跟sx500g也有划算組合 04/18 09:21
其實這個SSD只會裝遊戲,我還有一個Plextor的TLC會拿來裝系統 最後是拿了1660 Super,但後來想想好像應該拿微星的,也才貴幾百 感謝
mercuries2 : 這個單滿臭的 04/18 14:46
OK拉,反正臭就臭,你也沒提建議我還是這樣改囉
amy79968 : 顯卡拿1650s就好 要再上就乾脆拿tuf 1660s搭bqt su9 04/18 16:01
amy79968 : 14cm的短psu有擊殺促銷 04/18 16:01
amy79968 : ssd拿sn550吧 04/18 16:01
yuringing : SSD要省錢至少也拿個SN550吧,500G $2000內 04/18 20:36
查了一下性價比大家都好推SN550
suitup : 要intel就這樣啦 沒辦法 總有人有信仰和刻板印象 04/18 21:05
我知道AMD R5效能很棒啊,但問題就是溫度比較高 這不是刻板印象了吧,還是說那些測試燒出來的溫度都是農場文 我爬文也發現到不少人是小烏鴉裝AMD的,我也只說是暫以intel考量
dc0244 : 記憶體改美光2666 8G*2雙通道就可以了 SSD改sn550 5 04/18 23:51
dc0244 : 00G吧還是比較推TLC顆粒的好一點 04/18 23:51
這我有注意到,因為本身主機板也達不到3200 只是單純算了一下價錢剛好十銓2000台票有找
BaWanYi : sf600附的線很硬,我自己把系統跟遊戲各自一顆ssd, 04/19 02:20
BaWanYi : 打pubg還是建議儘量配好一點的卡,多存點預算去改 04/19 02:20
BaWanYi : 模組線好很多也不用收一坨線礙事 04/19 02:20
有的,我後來發現我有多一個容量稍低TLC的SSD拿去當系統碟了 我後來因為SFX系列電源不是太貴要嘛就是沒貨,最後選了金剛彈550W 金牌 ------------------------------------------------------------ 因為從求學階段一路到現在工作都是以筆記型電腦為主 之前開過的菜單也只是幫忙學校教授文書用的電腦 到現在才算是第一次整體自己去針對整體去考量,也感謝各位版友提供的意見 組小烏鴉原因也是因為目前需至異地出差一陣子,所以評估這台可能用個三年而已 電源部分真的建議要用SFX...我現在裝完都覺得如果用ATX我真的會很難整線 ※ 編輯: plcrichard (125.227.141.189 臺灣), 04/20/2020 17:29:22
mindstack31 : 金剛彈+1 04/30 17:00