看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
原本用的主螢幕是飛利浦243V7QDABF 搭配Benq GW2381當副螢幕 上個月底用一用突然整個螢幕條狀閃爍 當下想說顯卡該不會好死不死在這時候壞掉吧 但接DP的副螢幕又正常 只好準備交叉測試看是顯卡還是線還是螢幕故障 結果把飛利浦的HDMI拔掉後發現待機畫面也是條狀閃爍 直接確定螢幕壞了 我確定這台還有保固 但上網找了一圈發現送修資訊少到可以 即使有也是好幾年前的 最後直接到飛利浦客服網站問怎麼出保 類別選顯示器 型號序號在螢幕後面的貼紙上照著打 https://www.philips.com.tw/c-w/support-home/support-contact-form-mrs.html?param1=SOUND_AND_VISION_GR&param2=SV_MONITORS_CA 我3/30凌晨三點半寫信 3/30晚上六點收到回信 信裡要我補上故障描述 還有這段: 「請優先使用原廠外箱與緩衝材料,若原廠外箱遺失,請您務必使用【一體成形】 且【大小相近】之外箱包裝,空隙處務必要充滿填充物或保護包材; 若因包裝空隙過大,導致顯示器發生碰撞、造成碎裂,或是使用的外箱過大,導致額外運 送成本產生時,需由客人負擔相關費用; 若因為填充物不夠,以及任何包裝不良的狀況,導致顯示器受損或破裂,或您的故障狀況 經工程師判定,故障原因是人為導致的,以上所有狀況皆認定為客責不予保固, 若有發生上述任一情形,皆需由客戶端負擔開箱檢測費及來回的運費,請您知悉!」 最後叫我依照指示包好後回信,他們會派車來收。 問題是我現在住高雄,但箱子放在桃園老家 雖然清明連假會回去 可是要搭高鐵還要拿箱子很不方便,寄下來也不太划算 要找到一體成形且大小相近箱子又很難 因此之後幾天基本上都在找箱子 接著因為回老家放假就擱置了一段時間 到4/8我回高雄找朋友跟他要了他三星螢幕的箱子才開始包裝 但因為形狀不同 我最後是用報紙填滿保麗龍跟螢幕的縫隙 包好後已經是4/8晚上十點 我依照指示回信後4/9下午兩點左右接到飛利浦客服中心打來的電話 打電話的是一位先生,先是問我一些故障發生的詳情 似乎是想確認我是不是有忽略其他東西故障的可能 我跟他說螢幕只要一插電連HDMI都沒接就會這樣 肯定是螢幕壞了 他也就沒再說什麼,告訴我已經派車,下周一會來收就結束通話了 結果4/10(週六)快遞就來了 只是我沒接到電話 所以到4/12才收走螢幕 收走螢幕同時給我一張捷元的維修單,上面有維修單號 可以在 https://www.genuine.com.tw/Service/repairInfo 查維修進度 之後就是無聲無息的維修流程 查進度也都是工程師檢修中 直到4/19接到捷元的電話說243V7QDABF缺料 問我同不同意換243V7QDAB 雖然規格外觀內在完全相同,但似乎沒有F的比有F的少了某個認證 所以嚴格說算降級 不過因為我也有一台243V7QDAB,兩台確實完全沒差 於是我確認是換新品後就同意了 兩天後就收到新螢幕了,居然是用我寄去的三星箱子裝的... 不過緩衝材是飛利浦的所以保護算牢固 裝起來確認是新的螢幕沒錯(因為原本的有個壞點,新的沒有) 想說比較少看到飛利浦螢幕的保固流程 就上來分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.195.172 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1619090281.A.7DC.html
kaj1983 : 有新的給推!恭喜任務圓滿 04/22 19:25
Plus9 : 有分享給推 04/22 19:25
Luciferspear: 當初某送修台灣牌我等了一個月打去都沒消息 04/22 20:19
Luciferspear: 不過後來缺料換給我的升級很多就算了 04/22 20:19
Roger37 : 竟然缺料沒升級lol 04/22 20:49
imsmalling95: 推環保 用原箱裝 04/22 21:04
dieterle : 恭喜ㄚ 04/22 21:58
gamania31610: 紙箱漲價 能省則省(X 04/22 21:59
WeAntiTVBS : 總之就是(1)能盡量保留原箱 (2)購買證明要保留三年 04/22 23:14
z2608002 : 分享推 居然是換新 04/23 00:19
jh961202 : AOC和飛利浦的都是捷元代理的,維修可直接找他們 04/23 02:41