看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
大家好,久沒組電腦,所以對現在硬體有點陌生, 有大概爬了一下文,但擔心有許多沒注意到的地方, 像之前就曾選了機殼到現場被店員告知那機殼規格放不進那時選的顯卡XD 因此懇請高手幫忙指點一下菜單,最有幫助的前三位會各奉上P幣300以表示一下謝意 感謝。 已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:23K左右,主要就是AUTOCAD繪圖和玩LOL,還有看一些影片,希望能看2K的 但未來可能也是會玩一些遊戲,像是三國志14、七龍珠 XV之類的 CPU (中央處理器):Intel i5-10400【6核/12緒】2.9GHz(↑4.3G)/12M/UHD630/65W 【代理盒裝】限組裝 謝絕掃卡, $4990 (其實是預計11400這個優先,但目前好像都沒貨,如果有的話看是不是能以這個補上 Intel【六核】Core i5-11400 6C12T/2.6GHz(Turbo 4.4GHz)/快取12M/65W,$5550) MB (主機板):華碩 TUF GAMING B560M-PLUS【獨家TUF】(M-ATX/1H1P/2.5G/註五年 ) 8+1相供電, $3490 RAM (記憶體):金士頓 16GB(8G*2)DDR4-3200 HyperX FURY(黑)(HX432C16FB3K2/16) ~加贈口罩2片~, $2688 VGA (顯示卡):無,都缺貨,先用內顯,可能以後再補 Cooler (散熱器):利民 Assassin Spirit 刺靈 120 Plus /4導管(6mm)/雙風扇/ 高15.4cm/TDP:180W【VWX】, $890 SSD (固態硬碟):美光Micron Crucial P5 1TB/M.2 PCIe 2280/讀:3400M/寫:3000M/ 3D TLC顆粒/五年, $3799 HDD (硬碟):Toshiba 3TB (64M/7200轉/三年保)(DT01ACA300), $2450↘$2350 PSU (電源供應器):Montech 創世紀 CENTURY 650W 雙8/金牌/全模組/全日系/FDB 軸承風扇/10年保, $2490 CHASSIS (機殼):be quiet! PURE BASE 500 黑 靜音版 顯卡長36.9/CPU高19/ATX (BG034), $2190 MONITOR (螢幕):已有 Mouse/KB (鼠鍵):已有 OS (作業系統):已有 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):$22887 機殼部份是個人滿喜歡那個型,而且之前沒用個be quiet!這牌子,所以這次想用看看, 電源選650w是想說如果之後裝顯卡或是其他要升級,可能650w較夠用? 硬碟部份則是單純個人使用上的容量需求 比較有疑問的是這菜單如果主機板i5-11400有貨是不是能其他都不動直接替換i5-10400? 懇請高手幫忙看一下這菜單行不行 感謝。 注意1:自稱小妹或會透露自己性別的舉動要注意可能會引來不必要的紛擾,請注意。 注意2:標題是否有寫明"預算"、"用途"? 沒有請按Ctrl+x 然後按T改標題 注意3:請多加利用線上估價系統來進行估價以及價格查詢 (僅供參考) 注意4:若遇新品問題請勿發除錯文,請直接回原購買處處理。 ※ 禁止任何估價系統的連結、單號、網址數字等等。 ※ 相關包含手寫、excel、估價系統的擷圖連結。 ※ 購買套裝電腦者,發文及回應請自行打上原廠產品型號。 ※ 請勿張貼包含yahoo、pchome、udn、momo、autobuy、燦坤、三井、順發、良興等 國內網路通路連結。請以文字敘述。 ※ 以上只限制於本板相關物品,有爭議者由板務認定。 菜單文與情報文,禁止任何估價系統連結與擷圖、包含文字估價單號碼。 (參閱板規1-2-3、1-3-9) 違反者:刪文、水桶十日。 注意5:為保障您的權益,購物消費請索取統一發票,並盡量以含稅價取貨 注意6:若有任何問題請先洽詢板務。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.238.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1621959290.A.6A4.html
jasn4560 : 10400也限組裝是什麼鬼== 05/26 00:15
jasn4560 : 菜單這樣是沒問題了 05/26 00:16
DeathofGod : 感謝j大回覆,大概是量不多吧,想請問如果11400有貨 05/26 00:21
DeathofGod : 的話是不是能其他都不動直接補上把10400替換掉? 05/26 00:22
jasn4560 : 可以 05/26 00:22
已300P
oppoR20 : 願意多捏一點的話 Ryzen 5 4650G PRO? 05/26 00:41
oppoR20 : 印象中組裝價下去 CPU是6000多 05/26 00:42
oppoR20 : 內顯強很多 05/26 00:42
100P 但我看原價屋線上估價目前沒這塊,而欣亞線上估價這塊單件目前是9990 超出預算不少 會捏到出汁耶
crimsonmoon9: 只打lol 630夠用了 也比較便宜 05/26 00:55
感謝分享
rugger5566 : 除了CPU其他不錯了啊 05/26 01:07
rugger5566 : cpu如果有11代就11代,內顯好一些 05/26 01:07
好的 我原本也是預計11代優先,希望補貨
cowboyas0413: 聽說 聽說啦 05/26 01:21
cowboyas0413: 硬碟容量不要買奇數T的 05/26 01:21
300P 去查了一下獲得新知識 之前沒注意到這個訊息 不過查了後感覺像是都市傳說,1T和500G應該也算基數吧?! 應該是以前批次的個案 偏偏我的使用情況2T會不夠用,4T又會太多一點 所以看到3T時覺得剛好,還特地選Toshiba的 不過如果有這疑慮的話,我到時現場會看感覺來決定要不要換4T的
oppoR20 : 2K的LOL內顯推得動嗎? 05/26 01:38
我LOL倒是不見得要開到2K,1080也夠用,畢竟現有的螢幕沒到很高規 主要是一些影片電影是2K的,只要看起來不要影響太多就好
ply : 電源可以拿XPG 650W 金牌10年保 內部溫度較低 05/26 01:42
200P 感謝分享,我會參考看看
atbhao05 : 可以的話就11400+塔散吧 這個內顯夠撐一陣子 2D的CA 05/26 01:57
atbhao05 : D還是靠CPU去算的 生財工具上11代沒什麼不好 05/26 01:57
是的,我預計也是11400+塔散 希望11400能補貨 連這個也缺我覺得心冷
lovespre : 電源個人只挑海韻跟EVGA我大哥 10年保系列 05/26 02:38
100P 感覺不少都推海韻 我會參考看看,我也是盡量找10年保系列的 不過還是以不要壞最好啦,因為就算是10年保,不管是保固保修 一旦壞了你要拿下來送修,那段時間就是少顆電源 若剛好急著要用電腦那還是得去生一顆電源來替代
happybrother: lol 2K會戰用內顯630會掉幀數會建議買至少4650會 05/26 08:41
happybrother: 穩一點 05/26 08:41
200P 我LOL不一定要開到2K,主要是2K影片
jjba310 : 覺得如果用內顯還是選amd新的,然後電供可以選antec 05/26 09:18
jjba310 : 或leadex 05/26 09:18
因為上一台是AMD,個人莫名的奇怪習慣是會輪替 所以這次才選Intel,下次的話就再換AMD
anti27149 : 預算可以的話,選新的Ryzen 5 4650G不然至少要11400 05/26 09:34
anti27149 : 電源可選海韻10年保系列 05/26 09:38
300P 4650目前我看到欣亞是9990,加上如上所述,這次輪到Intel,下一台就會再換成AMD 電源的部份海韻我會進一步參考看看 因為有超過一人推的話那應該有它的優點在
Timmy4730 : 機殼電供看要不要拿雙面男爵+EVGA 650 GA這組合 05/26 09:52
機殼就比較個人審美觀和喜好了 雙面男爵那款比較不合我個人胃口,sorry -------------- 本來是想只選三位我覺得最有參考價值與符合我菜單預算等的建議 但後來有些給的意見也是有參考價值 因此酌以100P、200P以表示謝意 如果有列到但沒收到的還請告訴我 感謝大家。 ※ 編輯: DeathofGod (36.237.238.205 臺灣), 05/26/2021 11:51:18
dickey2 : 預算有限拿10400F 或 10400 05/26 11:27
預算是還夠拿11400,就只是目前好像沒貨
Turnelife : 看起來是很標準的爬文後解答,直接換上11400也沒問 05/26 11:33
100P 因有時相容問題所以我原本最在意的就是原菜單下若11400有貨能不能直接其他不動替上
jasn4560 : 4650G大概7K有找吧 9990是4750G的價格了 05/26 11:53
我不知道我有沒有看錯或沒注意到規格 目前原價屋是沒貨可以顯示價錢 但欣亞是這樣 https://imgur.com/nSG1oNh 它4350G、4650G、4750G都是$9990 ※ 編輯: DeathofGod (36.237.238.205 臺灣), 05/26/2021 12:02:53
huangshinwen: 應該是選整組之後會扣回來,實際上不是9990,雖然 05/26 12:12
huangshinwen: 你不要AMD,但其實只用內顯的話AMD還是強非常多 05/26 12:12
不過線上估價我點完了後它也沒扣 或許要現場問吧?!不過這樣感覺有點不透明,不知道是不是擔心遇到掃貨的
anti27149 : 已收到,感謝。看要不要等一下11400 欣亞的價格我覺 05/26 12:24
anti27149 : 得怪怪的,理論上在價格上會不太一樣阿.... 05/26 12:25
anti27149 : 電供650W這個單是沒問題,但要想一下你日後用途是否 05/26 12:28
anti27149 : 有玩高規遊戲的需求,裝上顯卡後,會不會推不動 05/26 12:29
anti27149 : 特別是AMD出的顯卡都是吃電怪獸... 05/26 12:31
目前應該會先等等看11400 感謝提醒,因為照預算和其他配置本來是感覺之後加顯卡650W應該還夠用 那我會再考慮看是否需要改750W的
winiel559 : 這一代同級遊戲卡是AMD比較省電吧? 05/26 12:58
不過如前面所述,這次輪到INTEL,下次那台就會再輪AMD
AHEAD099 : 4650G看那價錢不準 之前原價屋還有時也是全標9990 05/26 13:25
AHEAD099 : 你可以看他搭好的組合去估價錢 05/26 13:25
AHEAD099 : 4350G大概4.5k 4750G 10k 05/26 13:34
AHEAD099 : 4650G應該跟3600X差不多但可能沒了 05/26 13:34
我預算裡最常見的11400和4650G好像都要等補貨了,真哀傷
openla : 電供推XPG CORE REACTOR 650W 十年保現特價2490 05/26 17:28
電供很多推的都不同廠牌 不過大多還是以有10年保的優先 我會參考看看
inthepeace : 硬碟不要奇數是3T HDD這種的吧,1T 500G沒問題 05/26 20:23
inthepeace : 欣亞那個CPU價格就是叫你去買組合啦 05/26 20:23
大概就是所謂的限組裝吧 但欣亞我看組合裡4650G好像都沒了,只剩單件的4650G掛著9990的價錢在那
KaitouKido : 機殼推薦 視博通 雙面男爵 05/26 21:14
KaitouKido : 電源推薦 EVGA 650W GA 金牌 全模組 10年保 05/26 21:14
前面也有人有推雙面男爵,不過我個人不喜歡這機殼的外觀 sorry
sisiho : 是說如果組不到11代 建議改微星b560m mortar 才不會 05/26 22:47
sisiho : 廢掉10代其中一根m.2 05/26 22:47
100p 好的,目前應該會先等看看11代
Tullio : 這咖機殻前置可以多加一顆或二顆12公分風扇 05/26 23:04
100p 感謝建議,
ply : 靜音機殼可看P10 附5個風扇 易拆式濾網 散熱又防塵 05/26 23:44
看起來這顆好像也不錯,不過目前機殼我應該還是以原本的優先
wavuqu : 內顯的話可以拿4650G 看影片還可以用FM 05/27 02:35
大家好像內顯都比較推4650g 但這台我是預計用intel,下一台再輪amd 不過目前4650g也都沒貨了,欣亞組合沒有,只剩單件標9990,但那又超出預算
GoGoJoe : 內顯打GAME還是AMD優先 PRIME B550M-A(WIFI)+4750G 05/27 14:16
GoGoJoe : 這個組合 CMT540+黑爵士D 650W 美光8G*2跟P5 05/27 14:17
GoGoJoe : 還有預算就拿個塔扇比較安靜 無限五或者PA120 05/27 14:18
100p 真的內顯玩game大家比較推amd 只能等下一次了
dc0244 : POWER+CASE也可以考慮HCG650+P101 silent的CP促銷 05/27 14:53
dc0244 : 其他沒什麼問題可以上了 05/27 14:53
感謝提供意見 p101當初我也有看到,不過目前還是傾向be quiet那顆 ---------------------------- 感謝大家回覆 基本上我菜單已經有定案了 下面我就不再發錢了~~~ ※ 編輯: DeathofGod (36.237.215.7 臺灣), 05/27/2021 16:40:10
amy79968 : 能等的話11400可以搭b560a的真威組合 ram可以看看 05/27 18:50
amy79968 : 美光3600/3200 05/27 18:50
suitup : 要找到11400不難吧 原價屋沒貨換一家就好 05/27 20:59
suitup : 菜單沒啥問題 記憶體拿3200就好 05/27 20:59
AKNorick : 現在要買11代的i5應該只剩11600K其他都缺貨拉 05/28 21:37
uneso : base 500的散熱上不盡理想 其實可以換 cmt540 05/29 15:08
uneso : 亦或者可以換成君主air 系列 05/29 15:10