看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:90%遊戲 (目前:2K.APEX.LOL.GTA 未來:3A、模擬飛行) 模擬器2-4開 目標希望能不開光追 順跑4k 60fps 10%剪片 不玩超頻 CPU (中央處理器):i5-12400 $9299 MB (主機板):技嘉 B660M DS3H AX RAM (記憶體):沿用 海盜船Vengeance RGB RS 16Gx2 VGA (顯示卡):(暫定) 技嘉AORUS RTX3080Ti MASTER $19990 蹲著等有貨或其他帝版20k內 Cooler (散熱器):利民 Burst Assassin 120 ARGB+Thermalright LGA 1700 $1050 SSD (固態硬碟):十詮 T-create classic 1TB $2990 另外舊電腦有st1000dm010 可以一起搭嗎? 目前打算不裝HDD 用新舊SSD各1TB HDD (硬碟):X PSU (電源供應器):EVGA 1000 G5 $4790 CHASSIS (機殼):Montech 君主 1000 premium MONITOR (螢幕):沿用 MSI MAG321CURV (4k60fps) Mouse/KB (鼠鍵):沿用 OS (作業系統):X 其它 (自填):X 總價 (未稅/含稅):38128 電蝦菜雞首發文~ 看看版上菜單東拼西湊組的菜單 主要是追求CP值最高的組法 差一點價錢 有RGB拿RGB 主要有幾個問題想請問各位 3.以上遊戲4k的需求需要拿到3080ti對嗎? 4.舊SSD與新買的是否可一起使用 5.本來電源是預計拿海韻850、機殼聯力215 看到大哥G5有優惠套餐就先點起來 請問君主這殼 可以塞的下且散熱沒問題嗎 6.請問塔散或其他東西會擋到RAM嗎 -- どうしてこうなるんだろう… 初めて、好きな人が出来た。 一生ものの友だちができた。 嬉しいことが二つ重なって。 その二つの嬉しさが、また、たくさんの嬉しさを連れてきてくれて。 夢のように幸せな時間を手に入れたはずなのに…なのに、どうして、こうなっちゃうんだ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.172.153.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1659430626.A.B19.html
otosaka: 板子幹嘛都拿那麼丐 而且是多不愛內顯 連12400都要f版 08/02 16:58
otosaka: 機殼搭air 1000比Air X新一點也比較好 08/02 16:59
otosaka: 12400+DS3H AX $9299 08/02 16:59
mrme945: 12400+技嘉DS3H或華擎PG,G5 1000W+Air1000premium 08/02 17:00
感謝 CPU改12400 主機板改技嘉DS3H 機殼改air 1000 premium 所以 選擇12400>5600x對嗎~?
otosaka: 然後SSD拿KC3000有特價 08/02 17:00
※ 編輯: SetsunaOgiso (218.172.153.87 臺灣), 08/02/2022 17:25:13
Zenryaku: 不要KC3000好歹拿TcreateClassic 才差一點點 08/02 17:13
感謝 SSD改T-create
jasn4560: 拿5600配B550m AORUS PRO-P啊 08/02 17:21
jasn4560: 還送一條16G記憶體 08/02 17:21
已經有RAM了
jasn4560: SSD可以看T CREATE 2999 08/02 17:21
mrme945: 12400多內顯,CPU性能好一點,但如果56X有很殺的價格也沒 08/02 17:31
mrme945: 有不能拿 08/02 17:31
藝人屋價格差不多
inthepeace: 為啥你的G5 1000w要4790?剛看欣亞才2990 08/02 17:47
我有配機殼XD
Zenryaku: 4790是C+P的錢 08/02 17:49
FIsHgOLD99: 12400 08/02 19:04
嗯?
mtc5566: 可以看5600+技嘉PRO P送記憶體的組合 其實遊戲效能沒有差 08/02 19:07
mtc5566: 很多 SSD加一點上T-Create 速度快不少 08/02 19:07
感謝 所以我用原有的SSD加新的 這樣讀取速度會受影響嗎? ※ 編輯: SetsunaOgiso (218.172.153.87 臺灣), 08/02/2022 19:19:28
Zenryaku: 插在不同插槽上是要影響什麼? 08/02 19:23
amy79968: 更改後單子沒什麼問題了 兩顆ssd走的通道不同不會影響安 08/02 22:38
amy79968: 心上吧 08/02 22:38
SetsunaOgiso: 謝謝z大跟a大 orz 08/03 04:39
SetsunaOgiso: 想說不同SSD混用會不會有問題 看來是我多疑了 08/03 04:39
suitup: SSD混用不會受影響 記憶體才會 但建議你新的SSD速度比較 08/03 07:47
suitup: 快 裝系統 舊的裝遊戲和資料就好 08/03 07:47
GoGoJoe: 除非你舊的SSD有病毒才會有影響 08/03 16:10
GoGoJoe: 你之前如果看到一堆推BA120是因為AS120+缺 08/03 16:11
GoGoJoe: st1000dm010 不是HDD嗎? 08/03 16:12
yaxo50: 顯卡要等20K內的3080TI? 直接撈二手比較快 08/03 19:47