看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
前陣子開始在家忙論文進度之後都要連坐好幾個小時 用了番茄鐘工作法還是會覺得疲倦 後來逛各大論壇的時候其實就有發現站立工作能讓精神好一點 自己之前也的確是有這個感覺 所以就開始物色升降桌 原本是打算淘寶買桌腳台灣買桌板,但考量到桌腳電機保固問題就還是在台灣買了 大概看過幾家台灣有正式管道銷售的: Backbone 樂歌 FUNTE STANDWAY Water3F 快樂桔子 最後預算先決之下就選了最便宜的快樂桔子 150*75*2.5(cm),71-120升降範圍,單馬達,雙節 價格是NTD 6499,免運直接宅配到家 蝦皮(不是商城,一般C2C的那一個)下訂,週二訂週三到 當時下訂過沒五分鐘客服就打電話來說大概會需要二到五天 然後桌板桌腳可能會分開送 結果星期三下午就送到了,而且是一起送到,物流速度好評 https://i.imgur.com/KUyBEG5.jpg
電機跟桌板加起來應該有個30KG左右,請了另外兩個朋友幫我搬到五樓 組裝過程按照說明書看其實都沒什麼問題,螺絲有幫你用熱封袋分好標上型號 就是鎖桌板的時候你會需要有電鑽把自攻螺絲鎖進去 桌板要鎖十顆,控制面板兩顆,共十二顆 我自己有電鑽所以問題不大,沒有手工具的可能要考慮一下 他們家好像基本桌板是不預鑽的,預算比較充裕又嫌麻煩的的可以看其他家 另外鎖的過程有遇到兩根螺絲的十字紋沒有打得很深 十字變成T字,螺絲起子放進去會凸一邊起來轉不動,只好用一字的慢慢手轉 螺絲品控要加強 另外就是說明書的部分會告訴你先把桌腳裝好,鎖上桌板再來測試升降 但是他有先聲明桌板鎖上就不退貨 所以我後半段安裝是沒有照著說明書做的 我個人是先裝好桌腳,翻正然後通電,確認電機運作正常 再把桌腳翻到桌板上打洞鎖上螺絲 整個流程如果對於常常DIY裝家具或是動手能力很強的人來說影響比較不大 新手可能這邊就有機會翻車,廠商或許可以針對這部分之後改善一下說明書上的流程 再來就跳到完工照 https://i.imgur.com/pJFt0AU.jpg
看起來還是挺不錯的,就是黑色桌板很容易沾手上的油污 升降過程也沒什麼聲音 https://i.imgur.com/6f0CPPg.jpg
把之前在他們家買的螢幕支架裝上去 買之前有問過客服 客服有說他們家的桌板不管是1.8還是2.5cm的都可以直接夾他們家自己的支架 如果不放心的話他們家也有螢幕支架的強化板可以夾在桌面上 再來就跳到設備重新安裝好的樣子 https://i.imgur.com/jPLGON7.jpg
除了前面講的站立工作外,另外一個買升降桌的原因就是想方便打電動 因為自己有在玩大型機台的音樂遊戲,所以會想比照機台的高度遊玩 之前的桌子是110*67*72(cm),IKEA的餐桌 打電動的時候沒辦法站著,螢幕會不夠高 坐著的時候又會讓手沒辦法呈現一般在機台上發力的高度,手會很吃力 現在升降桌搭配螢幕支架完美解決,舒服 https://i.imgur.com/E6RqmlK.jpg
工作環境一覽 椅子是Backbone的Kangaroo Pro,椅墊是棉的 除了椅子希望升的再高一點以外其他沒有什麼缺點 https://i.imgur.com/shJ7ZII.jpg
桌上的設備大概是 MB:Macbook Air M1,除了打遊戲以外的時候通通用這台 PC:i5-4460+GTX 960、NR200P橘色版,過年前要換成12100了,顯卡也會換掉 螢幕:XV272U P,2K 144螢幕,對於平常只打音樂遊戲跟LoL+WoW的我很夠用了 副螢幕:24吋的三隻鳥1080P螢幕,豎直看PDF DOCK:海備思的type-c dock,淘寶已經下架了,品質普通,但滿便宜的 喇叭:EDIFIER R1580MB,支援兩組設備input,就可以支援兩台電腦 耳機:鐵三角M50X 麥克風:Blue Snowball Ice搭配桌面支架 原廠附的三角支架太佔空間,立起來懸掛舒服很多 USB KVM:邁拓維炬USB 2.0切換器,把滑鼠鍵盤麥克風接在上面 Host分別接到Mac跟PC上就能用同一套設備操控了 值得一提的是他有一個延長出來的獨立切換開關,所以你可以把KVM丟到看不見的地方 把開關拉出來按,簡潔很多 WebCam:圓剛PW315,支援1080P@60 我記得我當時買才兩千出頭,不知道為什麼現在漲到快3000了 擷取卡:GC553,主要是看上他的1080P@240跟1440P@120 Pass-Through 打音樂遊戲的時候高刷跟延遲影響很大,這張我在電腦跟機台上實測過效果都很不錯 充電器:億色的Magsafe充電支架,平常手機丟上去充電就可以放著不管 =========== 整體來說算是趁這次把工作環境弄成自己心目中的70%了 還有一些周邊還在淘寶的集運倉沒運回來 等之後整個設備都安裝完成之後或許有機會會再來分享拙見 以上,感謝收看<(_ _)> -- 作者 gentleman888 () 看板 Gossiping 標題 [問卦] 哪一種性愛姿勢最適合肥宅?
deer8dog9: 我個人推薦9,概念跟69很像,不過只有一個人01/06 14:55
deer8dog9: 具體而言就是一個人側躺在哭的樣子01/06 14:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.7.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1670484410.A.C73.html
hbk20491: 買個高價桌子還有自己電鑽 鑽進去還不能退貨 傻眼 12/08 15:37
scmono: 感謝勸退 還要自己鎖喔 謝謝 謝謝喔 12/08 15:38
scmono: 自己鑽* 12/08 15:40
wolver: 番茄鐘工作法? 難怪,那跟喝符水效果差不多 12/08 15:45
kaj1983: 番茄鐘不錯用啊,你沒效果不代表別人沒效果 12/08 15:47
wolver: 有人有效有人沒效?阿不就跟喝符水一樣,我阿嬤喝符水治百病 12/08 15:51
wolver: ,我喝沒效. 12/08 15:51
kaj1983: 我的認知是符水本來就沒效果啦 12/08 15:53
wolver: 我的認知跟你的一樣 那不就對了 12/08 15:56
kaj1983: 確實,你臭番茄鐘,我臭符水,二者並沒有什麼差別 12/08 16:00
Tsukasa0320: ...那不就等於是把桌子的材料包一包賣給你自己組 12/08 16:02
我自己是覺得還好,畢竟商品頁面有標示沒有鑽孔 能接受就買,不能就買其他家的 就跟自組電腦或鍵盤一樣,買現成的、買半套系統跟買零組件自己組 每個都有自己的考量跟優缺點,選自己喜歡的就行了 我也沒說沒預鑽孔是缺點,就只是有點麻煩 但好處是他桌腳可以伸縮成不同長度,可以配不同長度的桌板 我也把它調整成我喜歡的寬度以方便之後在桌邊夾音響架
lotian: 12顆自攻螺絲對肌無力肥宅難度太高了 pass 12/08 16:04
aad784900: 其實用黑色超麻煩 灰塵超明顯 23天就要擦一次 很躁 12/08 16:09
真的...肥宅沒幹嘛也能沾到一堆油污,桌板一塊一塊的 氣死
laogiby: 買桌子還要自備電鑽 wow 12/08 16:23
E6300: 自攻沒弄好桌板就報廢了 12/08 16:28
ReNewable: 原來是桌子 我還以為是葵花寶典 12/08 16:37
ReNewable: 欲用神桌 必先自宮 12/08 16:45
poloaegis83: 前幾天才買佶子的桌子 量好桌板位置 用手鎖就鎖上去 12/08 17:23
poloaegis83: 了 沒什麼問題 就是要用點力 12/08 17:23
NSYSUEE: 神桌在搭配Contessa II或Aeron 2.0神椅,就是絕配 12/08 17:23
fmp1234: 怎麼少了掛軸繪師詳細呢XD 12/08 17:38
左邊アカネ是Kyaroru 右邊水野愛是REI's ROOM 都是台灣人畫的XD
ctes940008: 佬 12/08 17:46
ualileigod: 還要自己攻孔XD 12/08 17:48
mdk3500: 買43吋120hz 更像是在打雷霆框 12/08 18:02
davidbright: nice 12/08 18:02
nekoron1209: 等之後有預算的話再攻頂XG43UQ QQ 12/08 18:25
Garrys: 橘子之前不錯,後來可惜不進負荷更重的款式 12/08 18:31
Garrys: 有升降桌根本不用配神椅,省起來 12/08 18:32
Garrys: 瞎機巴亂推 12/08 18:32
larry8550: 拉雞桌子還要自宮 12/08 19:29
FreedomTrail: 自己鑽….好累XD 12/08 19:35
DkvupEX: 自己鑽出什麼問題了 不是很多買升降的都自己換原木嗎 12/08 20:22
terry7627: 原木桌板擺上去就好,夠重根本不用鎖,怕滑動就墊個矽 12/09 02:21
terry7627: 膠墊片再擺桌板,控制器用VHB黏就好 12/09 02:21
stylishguy: 請問木製螢幕架是在哪買的啊?可提供購買資訊嗎?謝謝 12/09 02:42
我是在淘寶上買的,就搜尋原木螢幕架之類的關鍵字就好了 商家很多間,我自己不太推我這間因為他包得滿簡陋的 我當初運回來還有磕碰,連厚紙板包都沒有整個包好漏了一大截出來 我自己是走普貨海運運回來,像我這個是120*25 我記得是還沒有算材積費,這部分就要看你的集運商了 我買回來含運大概花了1000左右,跟台灣比算是很便宜
Garrys: 這種荷重一般的擺70幾公斤原木桌要注意喔 12/09 02:56
※ 編輯: nekoron1209 (118.169.7.173 臺灣), 12/09/2022 03:03:19
happyday890: 這價格應該雙節那張吧 當初我聽版上說要買就買三節 12/09 04:00
happyday890: ,買了之後真 12/09 04:00
happyday890: 心覺得還好我有買三節,因為雙節對我要高不夠高 要 12/09 04:00
happyday890: 低不夠低 12/09 04:00
xelnaga: 腳架看起來好糟喔 12/09 04:04
Garrys: 橘子型號很多,舊款有荷重高又三腿的 12/09 12:34
tomdyer: 一堆宅只會打電動,鑽個孔唉唉叫,基本動手能力都沒有, 12/09 13:39
tomdyer: 國小時就會的事 12/09 13:39
tomdyer: 話說桌子去搖會很晃嗎? 12/09 13:39
Garrys: 升高一定晃啊 12/09 18:05
Dreampen: 哇靠 要自己攻孔喔 12/11 03:07