看板 PC_Shopping 關於我們 聯絡資訊
已買/未買/已付訂金(元):未買 預算/用途:20K /上網、看劇(KKTV, Friday)、看YOUTUBE 想這樣配備可撐10年不會因老化而常常當機 問1:想到藝人店網路買,可用linepay付帳,但不知Line點 可折抵嗎? 問2:另換下來的7年舊電腦配備可灌win10或win11嗎? https://imgur.com/a/YhGVUeO CPU (中央處理器):【六核】Core i5-12400 MB (主機板):【真威】華碩 PRIME B660M-A WIFI D4-CSM+Intel RAM (記憶體): 金士頓 Kingston Fury Beast(獸獵者) DDR4-3200 32G(16G*2) VGA (顯示卡): 主機板內顯 Cooler (散熱器):DEEPCOOL九州風神 AG400 PLUS (導管*4/12cm風扇/高150mm) SSD (固態硬碟):鎧俠 Exceria G2 1TB/M.2 PCIe Gen3/R:2100M/W:1700M HDD (硬碟):沿用 PSU (電源供應器):海韻 Focus GX-550(80+金牌/ATX/全模組/十年保固) CHASSIS (機殼):be quiet Pure base 500 黑 靜音機殼 個人不喜歡風扇太多,因為時間久了,風扇會變很吵 可以推薦一下機殼嗎? MONITOR (螢幕):沿用 Mouse/KB (鼠鍵):沿用 OS (作業系統):微軟Windows 11 Home (沿用) 其它 (自填): 總價 (未稅/含稅):$19600 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.110.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/M.1676645075.A.B3F.html
skyrain1234: 老化是必然的,要用的久重要是平時有沒有在保養電腦的 02/17 22:59
skyrain1234: 習慣 最基本例如清理硬碟或是清灰塵之類的 02/17 22:59
abc21086999: 其實你那台來做你想做的事情完全可以吧 02/17 23:06
abc21086999: 加張顯示卡就好了 02/17 23:06
Stupidog5566: 如果那兩個字沒說出口 02/17 23:09
amy79968: 機殼base500沒問題啊 靜音殼 然後風扇多 一樣風流才能保 02/18 00:47
amy79968: 持低轉速 可以直上了 02/18 00:47
yo0401: 我的就2萬多撐10年了呀 02/18 01:24
rock0807: 我的上網影音機1230v2 z77 16Gram 超過10年了 加個mx50 02/18 02:11
rock0807: 0 1Tb還很順 02/18 02:11
AbeNana: 如果那兩個字沒有顫抖 02/18 02:31
kizajan: 機器都是要保養的… 02/18 03:18
daae: 我的i5-760就12年啦 只有中過一次雞瘟換硬碟 02/18 07:07
suitup: 菜單是ok 記憶體改威剛D10還可以省一些 02/18 10:41
GoGoJoe: 機殼不是DX那ds3h ax即可 RAM改t-create expert 02/18 15:27
mtc5566: 主機板改DS3H就可以了 反正也沒有type c插槽 這兩張就沒 02/18 20:01
mtc5566: 有差異 02/18 20:01
a00rz: 若殼改成SW300可行嗎? 02/18 20:09
otosaka: SW300M就可以了 02/18 20:52
niceptt: CST320+GSM PRO 550W應該很可以 03/10 22:05