看板 PH-sea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hkass ()》之銘言: : 20年前我才11歲,爸媽帶著我們全家坐上台華輪,運著汽車,出發到澎湖,這是我第一次 : 5年前,26歲,帶著女友,煙火節嚮往很久了,一到澎湖,熟悉的大街,感覺5年前變化不 : 大。 : 甚至地圖都不用看的太仔細,騎著車繞著密境行程,感覺到原來澎湖慢慢的失去繁榮的延 : 續性,文化開始失去了溫度。也體會到一筆板大初創沿菊及想跟著商家共同想要保存的澎 : 湖,期間的磨擦與對立。真的辛苦了,希望一筆板大有看到真的有人贊同你的想法。支持 : 你。 我們都是時間的棋子,無法改變的是棋盤,但可以決定的是棋步 其實滿懷念PTT澎湖版的那些年,遙望,可以很簡單也很任性 可以很理想主義也可以很個人英雄主義,漸漸地 發現我們可以做更多事,扛更多責任, 可以想到別人沒想到的世界,可以爭一口澎湖人該有的大志氣時 就必須開始調和,綜觀,穩健,謀略,整合,與退讓 或許當理想進入實踐階段必經之路吧 這時候少了在澎湖板時期的任性與狂野 但或許多了更多可能兌現的澎湖夢想 我還是習慣每天來澎湖板看,但不發言了,不是遠離 是想念澎湖板在我2004年草創的那個任性的孩子 繼續這樣的版風可以是我的一種慰藉,累了就回來找尋初衷 沿菊有更多的包袱與理想,但這裡是那股初衷的根 切割開來,一個奮鬥的,一個純淨的,或許是最好的, 但不管2004,或2016,澎湖板或沿菊 你說得很對,別忘記想讓澎湖更美好的那個理念, 不管我們在哪個時代,必須有哪些方法去實踐 謝謝你還記得澎湖板,我,2004一路到現在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.160.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PH-sea/M.1461898247.A.45C.html
hkass: 加油,澎湖有你們更好 04/29 11:49
Firstshadow: 哭惹 04/29 14:02
laury: 一筆去了沿菊.我只是個管理員.請大家多支持沿菊 04/29 14:46
seha87: 感謝一筆讓這個陪我度過無數暑假的地方有新的看法 04/29 16:50
kimisky: 淚推 謝謝一筆大QQ 04/29 22:39
wagleston: 淚推 04/29 23:59
ckgjeff1990: 推一筆 04/30 13:19
suchiachi: 推一筆!! 05/03 20:08
folk: 文筆真好 05/09 23:01