看板 PH-sea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pri0715 (小樂)》之銘言: : 已爬文,但實在沒什麼結果 : 最新一次有關燒烤文已經很久 : 想問目前澎湖燒烤吃到飽那間比較推薦? : 目前知道的有 : 1.菊島之星 : 2.船尾燒烤 : 3.菜園 : 第一次去澎湖,蠻期待吃當地BBQ,所以不想踩到地雷 : 謝謝! 在澎湖吃各家的燒烤都吃過一次以上 google澎湖燒烤關鍵字跳出第一頁的吃過三次以上(除了菊島之星) 我個人觀察啦,澎湖火鍋店才是實力見真章,在澎湖開火鍋沒本事一定倒 有些店在澎湖可以靠人情、可以靠觀光客撐過 火鍋店旺季就是冬天,冬天觀光客不多,客源主要就是當地人 比別家火鍋店差一點,就是等別家好吃的都客滿才有客人 差太多還沒下個冬天就被淘汰了,澎湖當地人口耳相傳比網路寫手可信度更高 這篇不講食材好壞,免得被吉了~我認為食材品質和差異性不大 真要挑就挑自己認為烤肉最重要的是什麼? 香腸、吐司、烤肉醬、飲料之類 香腸/雞肉真的會有差距,我不是個美食專家,但有幾家的香腸/雞肉高下立判 但這種又是很主觀,所以我不著墨(不想被吉)在這部份上,我分享其他部分讓大家討論參考 真的在意自己需求(食材)的就找負評是怎樣(形容)的情況,正評就是看看文筆而已 (有接觸餐飲/服務類就知道有些沒辦法控制的,就看自己是怎樣判斷好壞) 先講最靠近觀音亭燒烤的那幾家 鳳姊、戀戀澎湖灣、景觀長提隆福海鮮餐廳 (隆福海鮮餐廳這家BBQ好像沒再做,三四年前和今年各去一次去吃桌菜都沒吃(看)到過 再請知道詳細情況的人補充囉) 鳳姊的廁所和他幾家相較下比較大,有會在意吃飯的廁所是個考慮的選擇 木炭的品質我覺得戀戀澎湖灣好一點點,我去這家幾乎沒要加炭火過 景觀長堤停車位子比較少一點點,裡面的座位相較其他兩家也比較少一點 鳳姊和戀戀澎湖灣靠近後面觀音亭的方向也有個停車場 開汽車或自己對路邊停車技術沒這麼把握的話,兩家比較適合 如果有打算邊坐著吃邊看煙火,鳳姊的角度會稍微好一點點(都還是會被擋到的哦~) 但這一點點不會差距到為了邊坐著吃燒烤邊看花火而選鳳姊的地步 這三家價錢差不多,應該說全部燒烤都在±50元以內 希望吃完想漫步走去觀音亭看夕陽或風景的這幾家比較適合 (花火節當晚時刻鐵定人比較多的,但除了開幕和閉幕不會多到沒位子停車 開幕和閉幕花火,請來的歌手比較大咖,會比較多當地人會去) 船尾、菊島之星、南海 菊島之星差異性在他有熱食區,但我覺得他自己沒有讓他加到分,很可惜的地方 (當時新開幕我去的時候是這樣的感覺,再請最近有去的人補充囉) 這兩家廁所部分都差不多,菊島之星稍微方便一點點 南海隔壁南海遊客中心也有廁所 這三家的觀看煙火角度都會被擋到 所以會堅持要邊坐著吃邊看煙火的人我會建議去上面那三家(鳳姊、戀戀、長堤) 稍微靠近點,聽到的聲音也比較震撼一點 這兩家(船尾、菊島)停車位子,相較其他家算是不方便些 再過去外面那條海埔路(我自稱飲料街)會有很多遊覽車經過,交通流量大較容易堵塞 三民路和海埔路也是觀光客很愛的餐廳,所以是自行開車子的人要提早時刻停好車 或停在稍微遠一點的地方(用餐時刻機車也不好停的~) 南海炭烤停車稍微比較方便,南海遊客中心的旁邊和碳烤的後面都有停車場 正對面就是南海遊客中心業者的船隻 斜對面就是固定搭乘光正(開往望安將軍)的地方(旁邊也有些南海業者會把船停那出發) 另一個方向(往喜來登)那就是南海之星(往望安七美交通船) 算是有地陪先帶來可以介紹搭乘船隻邊吃邊看的好場所 這兩家(船尾、菊島)旁邊(下面)都會有些攤位(射氣球、套圈圈、一些名產) 較適合打發時間人的選擇(帶小朋友稍微玩玩、帶媽媽老婆女朋友稍微逛逛的地方) 菜園 我直說當初我來澎湖前幾年,他是在網路曝光度很高的地方 但我問當地人反應卻不太高,後來知道是個澎湖有名的人一直推薦 我認為所有的事情都會物極必反,我覺得他不要一直推薦反而比較好 有點同玫瑰不叫玫瑰,亦無損其芳香 這家我吃了三次,前兩次風茹茶還是免費,最後一次去應該是三年前 我比較沒有在意風茹茶了,所以不知道現在風茹茶是不是免費暢飲 (再請最近有去的人補充囉) 這家位置離市區較遠,但如果住宿地方是住這附近 打算吃完就回去住宿地方的比較方便(或是去南環或湖西之類) 這家的廁所比鳳姊還大,可以說是澎湖燒烤最大的廁所 空間和座位也相較其他幾家不壅擠 也比較有空地讓小朋友活動 我不是建議來這邊當遊樂場,我很討厭這種場所大人還讓小朋友跑來跑去 但已經是知道自己的小朋友受不了控制的話,這邊比較有空間帶出去活動一下 把影響到別人降到最低,他外面(旁邊)就是海了,還是要注意著小朋友 P.S. 我在吃燒烤時對冰淇淋沒這麼要求,我都沒注意哪家有冰淇淋的 如果是冰淇淋控或以冰淇淋當作好壞依據,再請別人補充囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.164.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PH-sea/M.1495124747.A.31E.html
sws80920: 推用心整理! 05/19 00:36
vul3hjo: 推推 05/19 00:49
sirius90211: 為什麼對廁所特別有意見?? 05/19 01:54
有些人挑吃飯場所會依據廁所乾淨程、方便度而選擇的, 我沒有說哪家特別乾淨、特別髒或有鏡子好自拍之類吧,只是論廁所大小而已 有些人行動不方便得考慮上廁所部分,所以分享出來當參考 小的就沒有無障礙設施,我相信如果您自己或親朋好友有行動不便時更能體會到的
nameless22: 是“隆福”海鮮餐廳 不是福隆啦 他們沒有做燒烤了 05/19 06:19
Sorry!! 嚴重筆誤,感謝指正。〈(_ _)〉
stanxopstl: 為了認真推~~ 身為澎湖人說實在我從小到大都在家自己 05/19 09:11
stanxopstl: 烤,所以看到遊客再問哪間好 也是無法推薦任何一間! 05/19 09:12
我也滿認同這一點 跟當地人一起烤肉的時候食材都是外面很少見,甚至沒有的 我挺喜歡象魚和香魚的,飛魚卵香腸我都烤不出外面賣的QQ
Loies: 有369的心得嗎? 05/19 10:17
只去過一次 大概也是三四年以前 (他現在還有營業嗎?) 如果資訊落後太多希望別人可以補充 當時飲料很少 網路說能看到飛機經過比較多(但我根本沒去注意XD) 食材種類普通多 該有的都有 當地人依依介紹現在天空經過的是飛機是哪家航空和型號覺得很厲害 我到現在都還是看不懂(眼睛也看不太到)QQ 還有幾家BBQ我沒分享 我比較是傾向於其他人一起來分享自己的感受 多了不同的觀點可以讓更多人參考 我也有其他人的想法可以推薦給別人
RayKer: 玫瑰不叫玫瑰,不損其芬芳 05/19 10:20
RayKer: 好棒的話~~~ 05/19 10:20
聽說是莎士比亞 羅密歐與茱麗葉裡面的台詞
stanxopstl: 理論上我也會很在意廁所,畢竟要事廁所很髒,我本人 05/19 11:00
stanxopstl: 對於店家食物也是會害怕的! 推注意廁所~ 05/19 11:00
p881201: 推 05/19 11:07
poweroo2001: 推整理 05/19 12:00
apple198802: 用心分享推一個! 05/19 12:20
OldB: 太感謝整理跟分享~~的確在食材內容差異不大之下,地點及 05/19 12:54
OldB: 環境也是重要的參考指標 05/19 12:54
ting31823: 想問火鍋~ 05/19 15:19
火鍋太多家了 同樣性質火鍋店的差距會比燒烤店明顯多了 基本上開了三五年還沒收起來的話有一定的品質啦 冬天都沒賺錢夏天穩定賠了 除非店面是自己的 還有本錢可以撐 冬天很容易就看得出來生意好壞 夏天客人依然很多算是前幾名了
x467867: 用心推 05/19 15:29
stanxopstl: 火鍋從小只愛吃 甲貳 05/19 15:29
stanxopstl: 但各位客人可不要再跟在地人搶食了嗎~~ 當沒看到啦 05/19 17:01
winnie066: 推 05/19 20:04
galoopboy: 我覺得澎湖火鍋普普(選擇少,口味也不佳),會倒的是 05/19 21:52
galoopboy: 真的太爛了 05/19 21:52
※ 編輯: panche (1.172.164.200), 05/19/2017 22:22:42
chyo0722: 難得的優文 推個 05/19 22:19
setomoku: 推 覺得廁所很重要+1 哈哈 05/20 18:20
x37856428: 認真文推個 05/21 13:50
pp916: 我推鳳姐 05/21 14:12
Nightu05: 推好用心整理~~ 05/24 20:12