看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
謝謝大家回覆~ 我算是有些程式背景的美術設計,不過主要的操作環境都是在比較直觀的DW,CSS跟 HTML大部分都看得懂,只是還是習慣比較直覺性的DW,對於php則沒有太多認知,並且 我更加偏重美術方面。 用Smarty則是客戶有提供做好的php,裡面包括管理員後台、會員後台、新聞發布介面等, 而我的工作就是做出一個漂亮的外觀,然後把功能連到已經開發好的Smarty就可以了。 例如:首頁就切成header.tpl、footer.tpl等等的分割樣板,加上直接一堆PHP的顯示 資訊,直接就組成最原始的首頁。 而客戶的要求就是幫網站設計出風格來,並不需要動到任何PHP,但我在使用DW上遇到非 常巨大的困難,就是無法做大幅度修改外觀。 我之前也有為此去巨匠,學習DW php的運用課程,但回到這邊後我還是無從下手,因為 巨匠主要教的都是自己建立,不是連到Smarty這種。 像是商場登入視窗來說,我可以先弄一個漂亮的外觀,擺一個我覺得適合的位子之後,再 將php設定進去就可以了。 但在這類案子底下,並不能做如此大幅度修改,因為我不知道怎麼直接改Smarty的樣板進 去。 在網路上又比較難找Smarty套樣板的方式,幾乎都是教怎麼寫後台。 「- 把前台設計好的東西,連到別人 Smarty 樣板,這是什麼意思? 讓一些動態區塊顯 示在你設計好,切板好的網頁上嗎? - 你想要套 HTML,是指你想要讓「切板好」的網頁,上面可以顯示動態的資訊嗎?」 是的,就像我購物商場會員登入的舉例,我希望這個php在我設計好的擺放與外觀上,正常 顯示他應該有的功能、資訊。 最好拿把所有分割頁面,正常顯示在我所熟悉的DW就更好了。 @et69523820 可能因為我php的底子真的很不夠,我安裝連demo失敗,顯示就是一堆程式碼而已。 我願意學習php,但我不知道要學習到甚麼程度,因為就像CSS、HTML一樣,我希望到夠設 計網站的美術風格就夠了,而不是從頭開始一行一行慢慢寫,這並非我的強項。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.171.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHP/M.1490811703.A.351.html
MOONRAKER: 既然他的那幾個樣板有使用SMARTY 你要替換就是把你的 03/30 09:46
MOONRAKER: HTML檔名改過去 觀察他既有樣板裡面有哪些{ $... }變數 03/30 09:47
MOONRAKER: 拿來寫到你的HTML裡面 03/30 09:47
a0960330: {$...}變數如果不看後端的php程式碼,也不知道是代表什 04/01 00:01
a0960330: 什麼意思吧 04/01 00:01
MOONRAKER: 猜啊。 04/01 11:56