看板 PHP 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是PHP新手 想問一個有點白痴,但是我想不出來 也不知道怎麼Google的問題 因為我之前是寫Java的 需要使用變數總是要先宣告 也可以宣告完再賦值 e.g. int x; x = 10; 但是在PHP內 變成是要直接給變數然後給值初始化 如果沒有給值就等於null $x; //這樣有寫跟沒寫一樣,值也是null $x = 10; //正常 不過我看一些新手的書 書中有提到『PHP中,使用變數不需要先宣告』 這句話我可以理解 但是這樣的話,意思是我不能說下面這行程式碼是 『先宣告$x再給值』 $x = 10; 應該怎麼用一個詞讓人清楚了解這行程式碼呢 我能想到的感覺就初始化變數 最後跟大家分享一下這幾天閱讀各文章跟書籍整理的php入門電子書 https://www.gitbook.com/book/northbei/php_get_started/details 謝謝各位 ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.220.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHP/M.1510684506.A.CA2.html
tkdmaf: 初始化變數 11/15 09:06
MOONRAKER: 就設初值啦 全稱設定初值 多一個字 11/15 09:27
newversion: $x;// $x未被set $x=10;//$x已被set 11/16 00:15
newversion: 可以用 isset($x) 檢查被set了沒有 11/16 00:15
nono5938: 當初學的時候,我是記等號右邊給左邊值,function還是變 11/17 18:19
nono5938: 數都一樣 11/17 18:19
MOONRAKER: function要怎樣等號右邊給左邊值 你有沒有跟js搞混 11/19 14:25
nono5938: 就一個記法,我也忘記當初怎麼解釋的了 11/20 03:07
MOONRAKER: 只想到 var jack = function (john) { ... } 這種模式 11/20 16:25
MOONRAKER: php的closure是也這樣沒錯啦 可是初學很難碰到這邊吧 11/20 16:29
nono5938: 可能是 y=a+b 之類的函數吧XD 11/20 17:18