看板 PSY 關於我們 聯絡資訊
我的爸爸一直以來都是想法很偏激的人 偏激到大部分你在網路上看到的偏激言論 他都講得出來 我跟他相處 都會有種他簡直是負能量的集合體的感覺 例如以下: 我在看籃球賽 棒球賽 比方說NBA SBL MLB 他就會說 這有什麼好看的 這輸贏早就都講好了 你還看得這麼認真幹嘛 或是 你知道為什麼有這些比賽嗎 因為政府怕這些黑人沒工作做會鬧事 所以要找事情給他們做 這些人書唸不好 所以政府就讓他們打球 在電視上看到替代役的新聞 他說 會去當替代役都是有毛病的 你要是正常人就乖乖去當兵 除非你是研發替代役的 在電視上看到名醫林杰樑過世的新聞 他說 這人連自己都顧不好 工作到死掉 當什麼醫生啊 我看這人也不是什麼好東西 媒體都在亂捧 最近祖克柏在哈佛演講 他說 這人只不過是剛好成功 講話就這麼大聲 那個哈佛大學也很勢利眼 看到人家成功就想討好他 給他什麼博士學位 這人連大學都沒畢業 還好意思頒給他學位? 那個祖克柏還有臉接受學位? 現在只是他剛好成功 所以一堆人捧他 等到他沒錢沒勢了 我看還有誰會在乎那個傢伙 然後他話鋒一轉 開始罵美國政府 美國為了侵略全世界 所以扶植Google facebook Amazon 不然你以為為什麼Google是免費的? 為什麼Facebook是免費的? Google為什麼可以去拍全世界的街景? 就是因為美國想要監視全世界 他發射一個衛星 把全世界都看光光 這個政府這麼可惡 混帳東西 所以Google Facebook都只是政府的打手 美國跟歐洲就是八國聯軍 到處去侵略 我們被侵略的多慘你知道嗎 你們這些年輕人什麼都不懂 才會盲目崇拜 之前他還講到人種: 美國跟歐洲都把好地方佔領了 然後把爛地方留給我們跟黑人 你知道為什麼會這樣嗎? 因為白人就是比較優秀 他們基因就是比較好 黃種人 黑人的基因就是比較爛的 不然你看為什麼白人文明比較發達 然後到處去侵略 然後你看現在一堆非洲 東南亞國家那麼落後 美國跟歐洲就是這麼可惡 在電視上看到華航空姐罷工的新聞 他說 這些人領高薪還抗議 抗個鳥議啊 這些人都被有心人利用了 為什麼這些人會想抗議 因為人是一種很自私的動物 吃飽了就想做愛 賺了錢就想買車買房 買一間還不夠 還想買更大的 所以政府才要設下種種限制 比方說工作 為什麼政府要讓每個人都有工作? 因為只要讓人每天都很忙 就不會有時間胡思亂想 不然就是要累到讓你沒力氣亂想 人是一種很自私的動物 只要不管理好就會造反 現在電視上這些人都是想造反的 沒用的東西 你不要同情他們 電視上播出同婚議題 他說 同性戀結個鳥婚啊 這些人破壞倫理 只想著我愛怎麼樣就怎麼樣 大自然都是一陰一陽 一公一母 一正一負 連磁鐵也是一南一北相吸 偏偏就人類想要同性戀 這些人破壞大自然規律 這些人就是垃圾 敗類 你是不是也支持同性戀可以結婚? 如果是的話 那你也是那種愛怎麼樣就怎麼樣的人 你跟他們一樣都是敗類 跟我相處時的狀況 我把事情做好 把考試考好 他都當成理所當然 他只會回我 這有什麼好講的 你事情做好是應該 做不好就是不對 如果你事情做不好 我就有資格教訓你 他在看電視 我在旁邊看 他突然就轉台 也沒跟我講 我勸他轉台前應該要提醒一下 他說 我幹嘛提醒你 電視是我在看的 我愛轉哪台就轉哪台 你不要自以為自己是對的 你也別想教訓我 你沒資格啦 我考試沒考好 希望跟他討論解決方法 他說 你這樣很讓我丟臉 我賺錢給你花你還考這麼爛 我以前可是要半工半讀的 你有要半工半讀嗎 沒有你還敢考成這樣 我回應他 我也希望考好 所以我才想跟你討論解決方法 他又說 你現在是怎樣 沒考好開始找藉口是嗎 你找一堆藉口又怎樣 你就是不認真嘛 還敢講這麼多 不然你告訴我為什麼別人都能考好就你考不好? 我回 考試考不好除了不認真之外 也可能有其他原因 他說 什麼原因 你證明給我看啊 我回應可能原因 例如有些重點沒搞清楚 有些地方自己以為懂了 但其實不懂 他回我 光出一張嘴沒用啦 你這樣就跟電視上那些政客一樣 出一張嘴 光說不練 你知不知道你這樣很可惡? 你考成這樣我都不知道怎麼跟別人講 你讓我很丟臉知不知道 我找工作找到內科那邊的工作 他說 你跑到那種地方上班 你覺得很好嗎 我告訴你 內湖那邊都是二流的公司 你要是有本事 怎麼不到大安區 信義區上班 別人都是削尖頭要擠進市中心 你偏偏要往外跑 你去那種地方上班就證明你這個人不怎麼樣 ----------------------------------------------------------------------------- 看了這麼多 應該有人會覺得很誇張 怎麼會有爸爸對自己的兒子講這一大堆幹話 連點有意義的建議都講不出來 然後還自以為眾人皆醉我獨醒 他的偏激意見他當成是寶 別人的意見只要跟他不同 他就說別人單純 無知 可惡 或是覺得別人都在教訓他 別人都要推翻他 大家的意見都跟他不同 他就覺得是所有人聯合起來欺負他 唉 這到底該怎麼辦才好 我都要崩潰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.196.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1496238287.A.150.html
irreducible: 猜上色綠色的群體和你爸利益沒交集 至於自己的兒子..05/31 22:21
irreducible: 三教九流 http://goo.gl/nFtGkR 法理情VS親忠信 05/31 23:21
樓上 法理情 親忠信是什麼意思?
waterbreath: 保持距離吧…辛苦你了!人不想改變的時候,誰跟他講05/31 23:52
waterbreath: 的話都沒有效用。05/31 23:52
※ 編輯: lueichun (1.169.224.125), 06/01/2017 20:11:56
jasonfun44: 我想跟你爸成長環境比較有關係,但這無法怪誰,端看你如06/01 21:56
jasonfun44: 何面對而已,光看最後三句話就知道他投射他的成長環境06/01 21:58
jasonfun44: 多一份同理心,去理解你爸為什麼會這樣講06/01 21:59
滿好奇這種幹話要怎麼同理??
OrcaKW: 原po辛苦了,這種說什麼都不對、無法溝通的感覺好累啊……06/01 23:11
OrcaKW: 孩子長年下來應該蠻容易沒自信的吧?希望被你影響的程度能06/01 23:12
OrcaKW: 盡可能小,他說的是他的觀點、不一定是真相。祝福。06/01 23:13
irreducible: 村夫愚婦用親疏遠近人情往返評是非結黨營私搞一言堂06/02 00:21
irreducible: 親忠信就是他們投票部隊民粹而非民主進行所謂私刑正06/02 00:26
irreducible: 義事實是依法不依人依義不依語依智不依識才走得長遠06/02 00:31
irreducible: (實虛/有無)情理法 心理操控術 goo.gl/6Hhwyi06/02 00:35
aiba52031: 跟成長環境比較有關+1 覺得跟媒體名嘴過度片面渲染影響06/02 12:50
aiba52031: 也有關06/02 12:50
不過我爸的姊妹 也就是我的姑姑們 想法都沒有我爸這麼偏激 我姑姑看到我在看卡通 比方說海賊王 還會跟我聊一下劇情 我爸看到我看卡通 就說你都幾歲了還看這些東西 這些東西是小學生在看的 電視節目都有目標觀眾 卡通的目標觀眾就是小孩子 你都唸大學了還看 你跟小孩子也沒什麼兩樣 ※ 編輯: lueichun (1.169.225.180), 06/02/2017 19:03:17
sam312: 令尊應該是在職場上不得志,没有找到可以發揮的舞台,所以06/03 00:47
sam312: 習慣把家人當聽眾,但自己又受困在很多限制性信念,所以06/03 00:47
sam312: 見解又有其侷限性,為人子女者應諒解就好,聽得不耐煩的06/03 00:47
sam312: 話,就搬出去獨立生活吧!06/03 00:47
唉 還滿多人這樣講的
irreducible: 解構主義 deconstruction06/03 02:33
樓上 這跟上面的文的關係是?? ※ 編輯: lueichun (118.160.102.182), 06/03/2017 09:39:48
irreducible: 拆解/重組文本有什麼樂趣 缺乏拒絕(?中心思想的虛無06/03 17:07
irreducible: 主義者終其一生與現象界作對 瀕臨死亡不算 真實層的06/03 17:07
irreducible: 死要永遠失去 過去現在同時不斷生成轉換 平面立體也06/03 17:08
irreducible: 玩成小孩遊戲 破壞舊的生成新的 最終這個新的 意義也06/03 17:09
irreducible: 無意義 問意義 你就是他的意義06/03 17:09
nitabo: 辛苦了,我爸也+1,這問題真的很無解,我現在只能選擇安靜06/03 20:27
mathores: 原PO辛苦了06/07 09:53
mathores: 整篇看下來覺得超級不爽的06/07 09:53
mathores: 原PO目前還住家裡?有考慮搬出去嗎?06/07 09:54
沒錢@@ 而且搬出去也只是暫時躲避吧 這樣似乎也沒有意義 ※ 編輯: lueichun (118.160.86.211), 06/07/2017 13:06:16
fd9352075: 原po辛苦了 要改變家人很難 我也跟你很像06/10 11:18
tatina927: 既然你都知道他的個性是這樣,如果不想變成跟他一樣,06/14 09:02
tatina927: 當然就是保持距離,過好你自己的生活,多吸取正能量~06/14 09:03
mividaloca: ......有些蠻好反駁的,如果反駁會怎樣啊?更生氣嗎?06/16 12:34
嗯 他會說年輕人不懂啦 你們年輕人就是只要我喜歡有什麼不可以 or我看過的東西比你吃過的米飯還多 倫不到你來教訓我 or你覺得不是 不然你證明給我看啊 總之 他是一個對錯觀非常非常強的人 凡事都要用非黑即白的角度來看 所以我只要不能證明/反駁到他滿意 他就認定我一定是錯的 但是所謂的證明也只是在分 享自己的經驗 他把溝通/分享經驗這種事當成是跟上對下的命令 教訓一樣的事 也就是他跟人互動的模式只有上對下的教訓ˋ這一種 類似軍隊裡面長官對小兵訓話的模式 所以我每次跟他分享最近的狀況 他都覺得我是在教訓他 然後他就會覺得你一個屁孩憑什麼教訓我 然後就要拼命把我駁倒 ※ 編輯: lueichun (101.12.116.161), 06/16/2017 13:01:11
meatkai: 沒必要同理他 他沒付你諮商費阿 自我保護最重要 09/04 09:43