看板 PSY 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lafesta (777)》之銘言: : ※ 引述《TKB5566 (蔡英文還我七天假!!)》之銘言: : 令尊是難以改變的,他這輩子大概率就是這樣了 : 改變的可能性雖然並不是0 : 但「你一直想救他」正是他無法得救的原因 : 他就像一位斷腿無法走路的人,剛好身邊又有你這支拐杖 : 於是死死抓著你不放,只要你在,他就永遠沒有必要學會自己站起來 : 而且他心理很清楚:「你不會(敢)離開」,這個盤算他打得比誰都精 所以呢?對我而言遇到問題就是應該要去處理解決,問題就是拿來解決的, 問題就是要被消滅的。 難道你今天在公司上班,老闆丟給你問題,你還可以選擇不要處理不要解決嗎? 你老闆還不叫你滾蛋? 而且人類的歷史,也是不斷在努力解決各式各樣的問題,才有了今日的成就與文明。 不去解決問題,你我現今有可能過著這麼便利的日子嗎? 既然我爸本身就是個問題,難道他就可以例外,不被處理解決消滅嗎? 而且現今人類的社會,就是一直鼓吹要人犧牲要人奉獻要人做牛做馬, 整天道德勒索,拿所謂的儒家思想來教訓審判他人。 最好都跟德雷莎修女陳樹菊一樣,捐個一千萬寧願自己死掉也要去造福別人。 不然你看那些會特別被稱讚特別被歌頌的新聞,是不是都是那種犧牲奉獻愛人如己的新聞 然後那些稱讚歌頌的人們,也才不會管德雷莎修女陳樹菊做到這樣是要犧牲多少東西, 只會說你好棒棒喔,然後逼你繼續做牛做馬燃燒自己犧牲奉獻到底! 由此可知,別人都在逼別人要犧牲奉獻解決問題。當然,也就可以推斷出 別人都在逼我要做到能解決所有問題, 不做到那樣就不理我就不願接近我不把我當一回事,當然更不可能交到朋友。 所以我堅持要這樣,有一部份也是被人逼的。 : 在所有共依存關係裡,沒有例外,依存方都是看穿這一點才敢放肆 : 一個自律、且必要時出手不手軟的人,不會成為被依存對象 : 「自律」的意涵是: : 不僅知道「什麼該做」,也知道「什麼不該做」 : 你現在要學會的事情,就是停止成為令尊眼中那支有求必應的拐杖 : 你對他的責罵、對他生氣、一切干涉他個人錯誤的舉動以及情緒,通通都是拐杖行為 : 真正對令尊好、能讓他學會走路的「善良的決定」是你得放手 : 讓他知道你不會再幫他擦屁股,也不會再回應他的錯誤 然後呢?那為何所謂的精神科醫生就可以有資格去治療他?就算我不是精神科醫生, 難道我不可以去學習精神科醫生的治療方法,然後回來治療他嗎? 我一再強調,問題就是要被解決被處理被消滅,這樣的話為何我不可以去學習 精神科醫生的治療手法,然後嘗試治療他呢? 精神科醫生可以我就不行?這又是哪門子道理? 精神科醫生就好棒棒天選之人,有資格用特殊手法治療人格疾患,我不是天選之人 就不可以?不然你們來證明為什麼我不可以或不應該去學習精神科醫生的手法? 而是只能看著他一直惡化下去? 問題本身的下場就是要被消滅,遇到問題不去處理解決,這是做人應有的態度嗎? : 如果他因此付出可怕的代價,那是他的功課,他該受 : 如果其他人因此受害,那是那些人自己的功課,他們該學如何應對 : 如果家族因此分崩離析,你也得讓它發生,巨大的改變必然先有巨大的破壞跟重建 : 接受這個過程和結果是你的功課 : --- : 人生是不公平的,你有一張很難的考卷 : 而且就算考及格了,也不一定有什麼實質利益 : 我唯一能跟你分享,我自己所知道在通過這場考試後,你能獲得稱得上是報酬的東西是 : 「理解何謂貨真價實的愛」 : 這是很稀有的能力,只有領過高難度考卷、在生命中被扒光過的人能真正領悟 : 它會改變你看待世界和其他生命的方式 : 在精神層次上使你蛻變成一位「真正意義上的人」 那又怎樣?那可以讓我家財萬貫,還是讓我娶到正妹,然後擁有享受不完的待遇福利? 現在有誰會在乎什麼愛不愛的?我所認知的這個世界,女生都是慕強擇偶, 你是高富帥家裡開金山銀山,然後父母又雙亡保證不會有婆媳問題公婆問題, 然後又有用不完的財富資源,那你就注定可以享受各種美好的人事物。 愛不愛都是那些沒路用的人在講的,就跟沒有實力沒有產出的人,就喜歡強調自己 甚麼態度很好願意學習吃苦耐勞的BLABLA......,有本事有實力就直接拿出 看的見摸得著的證明出來啊!在那邊講抽象的空泛的打高空的東西有任何意義? 只不過是掩飾自己的無能還掩護的很爛,鴕鳥心態而已。 女生會喜歡動不動講愛的男生?你們敢這樣想我可完全不敢這樣想, 我的認知就是女生都只喜歡各方面都完美的男生,確切來講就是男生必須是一個超人。 若一個男生不是超人,不能做出超越人類極限的成果出來,女生都是不會喜歡不會接近的 直接給你發好人卡,洗澡卡,無聲卡。男生若不識相敢再接近的話,就叫警察來處理! 所以你們講了半天,也還是沒有提出任何解決辦法嘛,我只要解決辦法,其他的東西 你們就算要硬塞到我手上,也只會被我丟棄。我再強調一次,我只要解決辦法, 其他東西都會被我扔到垃圾桶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.150.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1684598344.A.DD7.html
hidexjapan: 為什麼不能用精神科醫師方式治療?因為你考不上啊 05/21 01:28
hidexjapan: 你就活在自己的幻想跟價值觀裡,解決辦法就是跟周處 05/21 01:33
hidexjapan: 除三害一樣,你現在的等級有能力自己解決早就處理掉 05/21 01:33
hidexjapan: 了,用你的思維來看,問題就是你不夠強,當然沒人理 05/21 01:33
hidexjapan: 你。但是很多人沒那麼強還是能有自己的生存價值和方 05/21 01:33
hidexjapan: 式。你覺得唯有強者生存,阿就去變強啊,還在廢怎麼 05/21 01:33
hidexjapan: 變強,還是要怪你爸害你不能變強? 05/21 01:33
tearwater: 精神科醫生治療的是自己上門處理「自己的問題」的病患 05/21 10:55
tearwater: ,不是路上看到誰不ok就下凡降神蹟,後者是神仙 05/21 10:55
fifybl: 精神科醫師和諮商師能幫助的想治療自我療癒自我的病人 05/21 21:36
fifybl: 如果不是病人不自願 沒有犯罪或失去自我控制能力的狀況下 05/21 21:36
fifybl: 不治療不改變是個人自由 05/21 21:36
fifybl: 有犯罪的情況下醫師也沒辦法治療 他能做的只有精神鑑定 05/21 21:36
fifybl: 法律沒賦權給醫師去隨便強制治療人耶 何況你還根本不是醫 05/21 21:36
fifybl: 師 05/21 21:36
fifybl: 建議你審查自身 把焦點放在自己身上 你已經長大 有賺錢能 05/21 21:36
fifybl: 力 能家暴你虐待你的是你允許的 05/21 21:36
fifybl: 造成你如此痛苦最大的罪人其實是你自己 05/21 21:36
fifybl: 對了 有些情況下會判決強制治療 但很明顯病人罪犯不想改 05/21 21:39
fifybl: 變的情況下 治療不會有效 所以性侵犯再犯率才那麼高..... 05/21 21:39
fifybl: 自身不想改變治療就算被強制也毫無效果 05/21 21:39
fifybl: 很多人都一堆缺點家裡超爛還是能交到朋友能娶老婆 誰說不 05/21 22:05
fifybl: 完美就沒有朋友不能有親密關系? 05/21 22:05
fifybl: 但你只想要完美的朋友和正妹吧XD 交不到朋友的最大原因看 05/21 22:05
fifybl: 來應該還是你自己而不是你父母 05/21 22:05
fifybl: 網友當然不能幫你 醫師和諮商師也無法幫你 因為你不願意 05/21 22:05
fifybl: 改變 05/21 22:05
fifybl: 你想要的東西是個幻夢 醫師諮商師自己家庭都不一定有那麼 05/21 22:05
fifybl: 完美好嗎 你看到的只不過是粉飾下的表面 沒有人會把傷口 05/21 22:05
fifybl: 放在FB 05/21 22:05
fifybl: 你是自願留下 你自己才是傷害自己最大的兇手 05/21 22:05
transiency: 1.如果老闆很詭異,那答案不是解決老闆丟下的無理要求 05/22 17:40
transiency: ,而是換公司。2.聽過精神科醫生說,人格違常比精神疾 05/22 17:40
transiency: 病麻煩。因為精神疾病可以投藥就見效,但人格違常無藥 05/22 17:40
transiency: 可救。很多醫生跟心理師面對人格違常患者時,思考的不 05/22 17:40
transiency: 是如何“治好”他們,而是如何安全下樁,讓這類人不再 05/22 17:40
transiency: 找上門。3.女孩要的與其說是完美男人,不如說是會設防 05/22 17:40
transiency: 火牆的男人。(性別顛倒其實也是)你也知道你原生家庭 05/22 17:40
transiency: 很雷,但你無法停止與之糾纏,那別人又怎麼會想跟你靠 05/22 17:40
transiency: 近? 05/22 17:40