看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
金光至今,九龍三部已經結束,我想的確是一個很棒的里程碑,版上評論毀譽參半,個人 本來也是有很多意見想說,只是多數版友都有說到自己的心聲,也就期許金光能夠在下檔 的故事,繼續給觀眾更多的感動。於是乎個人想分享一下金光給自己的意義,當做一點分 享,以及對如今同樣身處人生低潮的自己一點激勵。 從九龍變開始,第一件讓我感動的是「天地金光」的片頭曲,那種節奏真的敲到了心坎裡 ,很久沒有聽到這種內心渴望的旋律和明快的、帶一點憂鬱的節奏,正是撞開自己面對人 生態度的一道清流。文戲武戲的好評就不多說,個人對於金光更感動的地方,卻是對於時 事以及面對人生命運的衝突和難題,藉由故事角色的演出,讓自己在同樣的心境下得到抒 發和前進的動力,以及共鳴。這真的是難能可貴的,這點真的要非常感謝金光收了三弦這 不同凡響的總編,也是我肯定金光最大的動力。 接著劇情中許多的好戲,如俏如來悲痛宮本之死、笑不老捨生取義(干這段每看必哭)、 銀燕首次情緒爆發、...太多太多,雖然到了魔戮我看到的衝突點好像變少,王室的爭奪 對於沒有這方面社會經驗的自己真的沒多少的觸動,但是說老實話忘老的牛語,個人是蠻 懂得(可能自己喜歡這種文鄒鄒的東西吧),對於正邪,他的解說頗為的中的。 儘管到了魔戮個人認為多是江湖恩怨居多,但是依然不失是一場好戲,亮眼的終局,俏的 一番話又對如今的自己打了一記棒喝:「難道師叔不認為權力使人腐化嗎?」這我認為擺 明是在說明時事,還有身為局中人面對這樣的世界,要用什麼心態去面對,這對現在的我 來說非常有幫助,也非常的震撼。 不得不推另一首歌:「夢迴」,唱出了自己心中,總有那個夢中的情人的感動,也許是初 戀的輪廓深化到潛意識裡,自己才會有這種投射吧!畫面一開始推著輪椅出來、畫面中間 快速的人影變換、溫皇的摸頭...我真的覺得這首非常的經典阿!!!(但是給非金光的人 聽都說唱功不好Orz) 參差說了這麼多,我只是想表達,雖然對現在的金光我也是有些微辭,但是陪伴自己這些 歲月的感動,真的無法抹滅,這是金光獨有的,在這九龍三部終曲的這一刻,我還是要說 給金光知道。最後,身為小小戲迷的我,一樣說聲加油,未來希望這份感動,能夠傳承下 去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.245.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1408638469.A.555.html
a40091010: 金光這幾首我最不喜歡夢迴(汗 08/22 00:29
myball: 其實每首歌都有支持群拉 歷練不同感觸就會不同 08/22 00:34
benbenstop: 心目中最佳戰役 獨眼龍 vs 赫蒙天野 08/22 00:36
benbenstop: 還有小王的每一場!! 08/22 00:36
madgod: 赫蒙激動的扣頭也是震撼人心阿(嘆 08/22 00:38
madgod: 叩 08/22 00:40
a40091010: 叩 08/22 00:41
myball: 卡給拉 08/22 00:43
kmcorn: 光流 QQ 08/22 00:47
SINXIII: 天地金光的前奏真的很讚,全部的OP最喜歡這首 08/22 01:01
peter306: 天地金光好聽+1 08/22 01:20
bigo1030: 天地金光好聽,可是每次聽都會想到雙截棍 08/22 01:36
bigo1030: 還有霍元甲 08/22 01:37
cynroya: 喜歡夢迴+1 雖然整體而言有點俗氣XD 但意境很入心 08/22 01:42
cynroya: 我今天連聽千年迴都會想哭了……QQ 08/22 01:43
TIPPK: 最喜歡決戰時刻OP 夙興夜寐枉徒勞阿~~ 08/22 01:49
tomotoesss: 最愛「隨風而去」不過比較喜歡夢迴的拍攝手法 08/22 02:08
tomotoesss: 萬大姐在梅花塢開殺那場真的有被感動到 08/22 02:11
willywhale: 有過美好初戀,且仍無法完全忘卻,聽夢迴特別有感覺.. 08/22 02:13
NewCop: 千年迴的熱血程度堪比決戰時刻啊.... 08/22 08:07
coldchine: 絕對的權力 令人絕對的腐化~~ 08/22 08:47
dejkemily: 夢迴的問題在歌聲 明明曲很好聽的 08/22 10:24
seawarm: 超愛天地金光溫皇任飄渺嘟嘟月鳳蝶耍劍那段 08/22 11:48
seawarm: 哀 還我溫皇 08/22 11:49
ethan0425: 嗯耍劍那段,拍的真的不錯… 08/22 12:18
yanshyng: 最喜歡天地金光跟夢迴!天地金光在劇中引用超熱血 08/22 13:00
retawaet: 赫蒙天野 超棒的配角 任務完成那邊我哭了 08/22 19:49
kkesonking: 最愛千年迴 08/22 20:21
flyoverthemo: 每一首都好愛! 08/22 22:47