看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《buri (旅者)》之銘言: : 相信大家都很關注那封信吧 : 不過 是不是好像有一種似曾相似的感覺呢?? : 請端看下面兩段VCR : http://goo.gl/3xp6L7 & http://goo.gl/PExEW5 : 與撿到的信件 有異曲同工之妙 : 也是只出現一些關鍵字 根本就是個局 : 個人推測信根本是白紙 就是要俏能自由發揮 : 簡單說就是 遇鬼說鬼話 遇人說人話 這樣 : 因為九算對遺書都有所顧忌 : 所以被關的俏一開始就威脅忘老那封信是記載著舉發他的關鍵 : 才讓他認為花給的信就是俏所謂的遺書 : 根本不察是否是個局 : 而這個局 就是為了釣出花 一個道域當年的內奸 以下是我目前的猜測: 首先來回顧一下,俏如來開始接觸的是雪 https://www.youtube.com/watch?v=EYWYj3LjG2s
他提到當年血案如果有道域的人和九算連手,所有發生的一切就不足為奇 且因為咒命七罡字可以略為猜測和九算連手的人應該只有少數人(高階言靈數) 最後俏如來有提到必須找出背後因謀家才能保護風與月 且俏如來說能找出背後陰謀家,但需要雪的幫助 再來就是俏如來找上風中捉刀,開始了一切的布局 (目標是道域的叛徒,但我覺得他們有預設這個人是花,因為能掌握風花雪月動向 ,且能施展高階的言靈術) 由風帶上假的遺書,找雪施展道域咒術,製造能假死的狀態,諸如龜息或替命術等 (我記得沒有看到風的屍體) 風與月對戰完畢後,借由雪之手將假遺書拿給花 狀況1.忘找上花,忘將不能殺俏的原因說出使花交出雪給他的假遺書->釣出叛徒 狀況2.忘沒找上花,或花沒將遺書交給忘今焉->沒釣出叛徒,但可以撐到與忘聯手    錶掉影帝之王玄之玄 至於如果是狀況1,俏該如何自保? 1.使用故佈疑陣與恫嚇方式,提起真假遺書之可能性,越聰明的人疑心也越強  我相信忘應該不會在沒100%成功率下做掉俏 2.武力,我想以俏的實力.....忘應該很難無聲無息的做掉他(上次趁人之危都還被  人家練了一套還我漂漂拳),撐到蒼兔來應該還可以吧? 我想風逍遙應該是下去洗個了澡再順便換一套衣服,之後才出來打奪命書生吧(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.139.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1422535652.A.27A.html
donkilling: 同意是雪~~甚至可能遺書是雪假裝撿到的 01/29 20:51
ckshun: 看花要抱雪時,雪完全不像是因為是朋友沒感情,無法愛他 01/29 20:52
ckshun: 感覺更像是討厭或鄙視花 01/29 20:52
gcity: 嗯....而且...雪沒看那信...是叫花唸給他聽 01/29 20:56
donkilling: 能打爆山壁的星流掌差點就直接爆掉昊辰了XD 01/29 21:00
ckshun: 我覺得那掌是深深的發自內心想揍死昊辰XD 01/29 21:09
diyaworld: 下集沒意外的話就是軍長保俏俏了 01/29 21:37
joyejiang: 忘去找俏時,小狼也剛好跟在後面的可能性? 01/29 21:57
itachi0609: 如果雪有參與 那她一臉悲憤的打碎四方山是要演給誰看 01/29 22:04
itachi0609: 不過感覺雪對花態度真的很不像好友 可能隱約知道一些 01/29 22:05
itachi0609: 內情 01/29 22:05
ThiefFan: 暗中指導蒼狼的若非小王 有可能是軍長嗎? 01/29 22:12
ThiefFan: 但蒼狼比較信任忘 所以要讓他看到忘會危害苗疆的證據 01/29 22:12
ckshun: 下一級,俏大喊:surprise!!! 01/29 22:15
ckshun: 燈一打開,出現了軍長+菌絲+風逍遙 01/29 22:16
ckshun: 然後忘往外落跑,蒼兔攔路包抄!!!! 這該有多爽快呀~ 01/29 22:18
mothertime: 忘今焉,你逃得出風中的騰龍之燄嗎? 01/29 23:30
valentian: 監牢那麼小,是要把人藏在哪裡?莫非阿卡巴尼從家鄉偷 01/29 23:33
valentian: 渡四度空間袋來喵疆? 01/29 23:33
ansonandan: 用無心阿 01/30 00:04
JOKER4936: 隔壁牢房的三個犯人突然爆衣阿 前喵王都可以裝小兵暗算 01/30 08:59
JOKER4936: 任飄渺了 很難嗎XD 01/30 08:59
ThiefFan: 無心聽說堂哥被關 來看看然後被高手發現 也是很合理的 01/30 09:31
ThiefFan: 另 監獄說不定有特殊用途的暗門密室 小說常見.. 01/30 09:32
ThiefFan: 另 有滅口歲白動機的 孤血鬥場幕後黑手 難道是忘嗎 01/30 09:33
ThiefFan: 忘有在苗疆暗中經營這麼久了? 總之希望不是軍長... 01/30 09:33
ckshun: 其實無心用水石遁躲在地板下偷聽!! 02/01 16:32