看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
個人覺得,霹靂將之前出的"正邪之爭",只有上半部(好像是贈品..) 如果將它整部好好地拍完,應該很賣座,簡單說裡面就是全部正道 VS 反派大集合 當初看上半部就覺得好刺激,可惜沒繼續出下半部,為什麼不補完它呢???? 以下是 霹靂年鑑-正邪之爭 的文字劇情..... -- 【霹靂年鑑-正邪之爭】   『冥界領地,天策真龍從天而降』   天策真龍:天策風雲掩日光,真龍狂嘯傲八方。騰龍再現七星影,宏圖霸業掌握中, 哈哈哈哈,天策王朝即將再現,本王將再造騰龍殿,君臨天下。   四無君:無吾不能之事,無吾不解之謎,無吾不為之利,無吾不勝之爭。四無君拜見 龍主。   天策真龍:是軍師四無君,不知攻打琉璃仙境的計劃排佈如何?   四無君:一切軍力,四無君已安排妥善,只等龍主一聲令下,即可以迅雷不及掩耳之 勢,直取琉璃仙境。   天策真龍:嗯。本龍主七星匯聚,經過一段時間的融合,將近成功。最後這段時間尚 需閉關突破。這場最終的決戰,就有勞軍師了。   四無君:四無君將不辱使命。   天策真龍:嗯。(下場)   四無君:哈哈哈哈,素還真,看你這次要如何應對四無君的連環殺陣。   『琉璃仙境,屈世途坐在屋中,素還真上場』   素還真:半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢。   屈世途:素還真啊,你是跑去哪裡,琉璃仙境即將發生大事了   素還真:耶,好友啊,劣者心中明白。但急事緩辦,著急是成不了事啊。不如咱們來 下一盤棋,舒緩好友心中不安。   屈世途:都什麼時候了,你還有心思下棋。   素還真:下棋可以陶冶性情,啟迪心智,應對之間,還可以練其心志,磨其筋骨,乃 人生之道也。看好友如此焦躁,咱們更該來下一局棋了。   屈世途:是是是,你說的是。再讓你說下去,我怕下棋連健身美容都做得到了。我排 就是,我排就是。   素還真:好友,我明白你心中擔憂之事。素某早有安排,現在就是在等一個人而已。   屈世途:等什麼人啊?   素還真:就是現在將要進入的人。   (秦假仙上場)   秦假仙:素還真啊,你讓我探聽的事情,我都已經打探好了。四無君這次找來了西蒙 、疏樓龍宿、魔魁等人,已經向琉璃仙境進軍嘍。   屈世途:我說素還真啊,原來你早就注意天策真龍和四無君的動向了。既然如此,那 為什麼不先下手為強呢?   素還真:兵法有云,兩軍相遇,未探敵情,必俟敵先動,待其有變,乃用計以應之。 四無君智計無雙,算無遺策,當然要更加謹慎行事啊。   屈世途:所以你先派秦假仙去探聽消息了。   素還真:然也。吾方就以靜制動,見招拆招。秦假仙,素某有事拜託,你就照此行事 。   秦假仙:好,沒問題。我這就去安排。(下場)   屈世途:你不要親自上陣指揮啊,這樣妥當嗎?   素還真:放心吧,好友。咱們只要在琉璃仙境,靜候結果就是。這段時間,咱們就來 下棋談棋吧。   屈世途:象棋就像棋,還有什麼好談的?   素還真:好友,你可知象棋的由來?   屈世途:我沒你這麼行,連象棋都有研究。我是機械科畢業的。   素還真:象棋有數種來源,說法不一。一說來自易經,太極生兩儀,兩儀生四象;另 有一說象棋源於古印度。   屈世途:喔喔。   素還真:正所謂世事如棋,棋盤上,十六子縱橫,變化多端,一如用兵之道,進退攻 守,時而靜觀其變,時而兵行險著,一子落定,扭轉乾坤,奧妙萬千啊。   屈世途:這時候,我應該說聞君一席話,勝讀萬卷書囉。   素還真:好友你太客氣了。既然棋局已經擺好了,我們就以棋局比擬戰局,來一場君 子之爭吧。就由好友先行吧。   屈世途:好好好,讓你見識我的厲害。車二進六。   素還真:喔,一出手就是絕招。   屈世途:兵貴神速,我當然要在你未準備好之際,先來一個下馬威,殺得你措手不及 啊。   素還真:直搗黃龍,好快的一步棋啊。   『野外』   【旁白:荒野之上,一代戰神魔魁急急而行,轉眼已到琉璃仙境的山腰。】   魔魁:通過此處,便可到達琉璃仙境,殺素還真一個措手不及。   傲笑紅塵:半涉濁流半涉清,倚箏閒吟廣陵文。寒劍默聽君子意,傲視人間笑紅塵。   魔魁:嗯,是傲笑紅塵。很好,聽說你已經解破禁招,今日魔魁要一會你的紅塵輪迴 。   傲笑紅塵:海殤君之仇,今日徹底了結。魔魁,完納你的劫數吧。紅塵輪迴!   【旁白:就是傲笑紅塵準備使出絕招之時,突來一道火焰】   兵燹:咯咯咯咯,如此激烈的戰鬥,怎可少了我俊美的炎熇兵燹一份呢?   傲笑紅塵:嗯,你是。。。   兵燹:咯咯咯,竟有人不認識我炎熇兵燹,不過這不要緊,等到你的身上刻下我的大 名的時候,到時你想忘也忘不了。咯咯咯,經驗兵燹的妖刀決吧。   (一發子彈射向兵燹,兵燹擋開)   兵燹:嘖嘖嘖,暗槍傷人是不好的行為喔。   半分之間:對付你這自戀的縱火狂,如此還是便宜你了。   兵燹:既然如此,那你就經驗炎熇兵燹的日毀星沉吧。   『琉璃仙境』   素還真:所謂一車十子寒,果然來勢洶洶,不過素某也不是好惹的,仕六進五,擋你 飛車取帥之局。   屈世途:嗯嗯,這步被你看穿了。既然右翼失敗,換由左翼進攻。看我用馬擾亂你的 戰局。馬七進九!   素還真:唉呀,好友,你這步棋好狠呀。   屈世途:哈哈,這邊也不是好惹的,早就有備而來呀。   『野外』   西蒙:古墓得不到滿足,天堂容不下真相,聖界由吾而誕生。哈哈,當嗜血不畏日光 ,有誰能奈何得了黑暗中的王者呢。   風之痕:昂首千丘遠,嘯傲風間,堪尋敵手共論劍,高處不勝寒。   西蒙:魔流劍風之痕,苦境成名已久的劍客。西蒙早就想領教一番。   風之痕:西蒙,絕代之狂拜候!   【旁白:嗜血王邪一會絕代狂劍,就在另外一方】   龍宿:(從天而降)華陽初上鴻門紅,疏樓更迭,龍麟不減風采。最終的決戰,就該 由華麗無雙的儒門龍宿來取得華麗的勝利吧。   劍子:何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖鼎峰。龍宿,好久不見了。   龍宿:是啊,想不到今日一會,竟是生死一決。   劍子:我們之間只有決鬥一途嗎?   龍宿:汝早該明白這是必然的結果。汝即定江湖巔峰,龍鱗又何來風采呢?   劍子:無奈啊,就為好友致上最後的敬意,劍子古塵今日再開。   龍宿:闢商劍下不留情。   【旁白:古塵劍氣動,仙影飄飄;闢商劍光寒,龍威赫赫】   『琉璃仙境』   素還真:嗯,馬行日步,八面威風。素某以雙相守護,互為攻守之勢,誰也不吃虧。 相三進五。   屈世途:雙相搭配,果然守的滴水不漏。不過素還真啊,你真是太小看我了。前面兩 步乃是誘敵之策,真正的殺招在此。炮八平七。將軍。   素還真:哎呀,不妙。   【旁白:一聲不妙,琉璃仙境瞬間風雲疾走,邪能之術籠罩】   屈世途:啥啥啥,現在是什麼情形啊?   素還真:有人施展意識能力,穿越空間,直入琉璃仙境了。   屈世途:那不是很厲害了?   (魔龍與鬼隱現身)   魔龍:沒錯,我就是這麼厲害。哈哈哈。素還真,任你如神,也想不到意識能力與邪 能術法之能,能穿越空間,直取琉璃仙境吧。   素還真:魔龍不愧是魔龍。   鬼隱:今天便是清香白蓮絕命之刻。   魔龍:指殺千流!   鬼隱:邪能絕式天邪亟!   【旁白:指殺千鋒,天邪匯流,雙極絕招合併,擊向素還真。】   『場景忽然換到野外』   鬼隱:嗯?怎會這樣。   臥江子:鬼隱,魔龍祭天,你有邪能術法穿越空間,吾臥江子豈不能以乾坤之術移形 換位。   鬼隱:可惡,又是你臥江子。看來今天河洛術法與邪能之術要在此分一個勝負。   臥江子:秋山臨楓亦要一討玄空島之仇。熾盛光,曼陀羅,雷風破!   鬼隱:啊。(被打飛)   臥江子:再來輪到你了,魔龍祭天,啊!   魔龍:魔龍之威,豈是你臥江子能擋。   『琉璃仙境』   屈世途:好裡加在,1234。驚到無代誌。素還真啊,這局是不是下得太大了。   素還真:耶,好友,棋步是你下的,你怎麼反過頭來問我呢。只能說好友這幾步下得 真絕,素某險些就成了絕殺之局。不過百密一疏,看素某馬四進三破之。   屈世途:別褒別褒,我只是,想不到對方也來一個直取中軍的安排。若不是臥江子事 先布下術法,這下我們兩人就三個土橫著排,土土土了。   素還真:好友,你要相信素某的安排啊。再說好友這局棋真是步步殺招啊,莫非與素 某有天大冤仇,要趁機報老鼠冤嗎?   屈世途:冤枉啊,正所謂棋場如戰場,當然不能手下留情啊。   素還真:說得是,不過好友連下數步,不覺得太過於急躁冒進,恐防有失啊。   屈世途:所謂攻擊,就是最大的防禦,我只要把你殺得潰不成軍,等你力窮之時,勝 利自然手到擒來。   素還真:說得也是,不過好友,你似乎沒有察覺到我之兵卒早已暗渡陳倉,連同雙炮 ,已經兵臨城下了。   屈世途:(大驚)這這這,素還真啊,你是什麼時候偷偷下這幾步的,怎麼都沒相通 知一下呢?   素還真:這是最後的決戰了。   屈世途:好好好,別以為我都沒準備,看我如何破你這局,讓你輸得心服口服。   『冥界領地,四無君在等待戰況』   四無君:我方以數路合圍之勢,突擊琉璃仙境,如無意外,該是勝利之時了。   鬼王棺:(倉皇而上)報告軍師,秦假仙與杜一葦領兵,已經殺進領地了。   (一劍射入,鬼王棺被殺,秦假仙,杜一葦,四分之三上)   四無君:嗯?   秦假仙:四無仔雞湯啊,你還在肖想勝利啊,保好你自己吧。   杜一葦:是的呀,這邊也是意識能者,隱匿行踪,剛好是我專門科的。這次換我們攻 其不備了。   四無君:憑你們三人,尚奈何不了平風造雨四無君。   蜀道行:(上場)嘯吟九宵伏龍起,愁披天地劍霜吟。今朝鵬翼蓋古今,一論俠刀蜀 道行。   四無君:武痴傳人俠刀蜀道行,來得好。   秦假仙:我說四無君啊,你是自己交出天策真龍,還是讓我們押進去找?   四無君:哈哈哈,秦假仙,你以為平風造雨四無君會讓你們如此簡單進入嗎?   (四無君一揮扇子,三人從天而降)   蜀道行:嗯?   秦假仙:是邪帝傳人九幽,還有妖刀界的妖后,邪能境的經天子。阿妹餵,看來形勢 不是很樂觀。杜一葦,這邊交給你們了,我老秦啊想辦法去給你們準備慶功宴。(秦假仙 下場)   蜀道行:很好,武痴邪千古傳人會,今天一決生死之日。   九幽:嗯。   妖后:嗯,布衣生杜一葦,本妖后來會會你的意識能力。   杜一葦:唉呀,我這個人雖然一向很好說話,但一向對女性沒辦法,尤其是這種很兇 ,很恰的。   經天子:見識邪能絕式陰陽極吧,啊。   四分之三:吾平生雖然只教訓嗜血者,但可以小小地教訓你們一下。   【旁白:就在眾人劍拔弩張之時,一道無匹力量,將杜一葦諸人擊飛數丈】   四分之三:啊(吐血)   杜一葦:呃!   蜀道行:好強悍的力量。   四無君:恭喜龍主成功出關   天策真龍:哈哈哈哈哈哈,七星融合,天下無敵。眾人退至一旁。   杜一葦:天策真龍,看招。喝。   四分之三:喝。   【旁白:杜一韋,蜀道行,四分之三聯手一招,竟被天策真龍輕易化解。】   『琉璃仙境』   屈世途:素還真,你想不到我的將運用得宜,可是無人能敵的吧。   素還真:好友的棋藝實在是進步不少。果然是楚河漢界,風雲叱吒,稱霸四方啊。   屈世途:素還真,那你是認輸囉?嗯,不對啊,你好像漏說了前一段?   素還真:哈,前面一段,不是素某該說的啊。話說回頭,既然好友連將都出動了,那 素某隻好來一個雙車直取帥中首了。   『冥界領地』   天策真龍:哈哈哈,看孤的玄龍震!   一頁書:(上場)世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄啊。   天策真龍:是中原第一人,百世經綸一頁書!   一頁書:天策真龍,你已迷失本性,走火入魔,就讓五蓮之力來領教七星匯聚的力量 。哈,大梵聖掌!   天策真龍:喝,七星運龍行!   (將一頁書震開)   天策真龍:五蓮之力不足畏懼!啊。   (佛牒劍飛入插在地上,佛劍上場)   佛劍:加上佛牒如何?   天策真龍:佛牒,佛劍分說?   佛劍:殺生乃護生,斬業非斬人。   一頁書:喝!   【旁白:梵天勝掌動日月,佛劍蓮峰震天地。】   天策真龍:你以為這樣就勝得了七星之力麼,癡人說夢!   佛劍:往生輪迴,佛劍斬業,誅魔之路,不由分說。啊,萬諦一滅!   一頁書:世俗庸人,英雄笑盡,啊。蓮華聖路開天光!   天策真龍:來得好,威震山河狂龍爆!   (背景出現透明棋盤,眾人紛紛化入棋盤)   【旁白:佛劍梵天會真龍,古塵闢商決生死,運籌帷幄仙境內,楚河漢界定勝負】   ---------完------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.184.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1426563024.A.FFD.html
crazy225drag: 這部我有XD. 我記得好像是加購買的 03/17 11:31
swallowp1: 其實這部沒什麼內容,主要只是懷舊,如果這種劇情當電 03/17 11:39
swallowp1: 影上映也不會比奇人密碼好多少 03/17 11:39
howlong: 這配的棋局實在是頗刻意,對白也未見高明啊 03/17 11:52
notwithyou: 之前好像有看過你水管上有,可是只要光貼連結就會被告 03/17 12:22
notwithyou: ,真是太可怕了 03/17 12:22
lukiya9477: 封包有剪輯阿 傲笑紅塵那段 03/17 12:32
NASHISMAGIC: 封包是K開頭帳號那位嗎(水管) 03/17 12:35
lukiya9477: keemomai 03/17 12:35
NASHISMAGIC: 對這帳號非常有印象 03/17 12:38
crazy225drag: 看到豪洨伯被桶一刀 就瘋狂剪龍宿落衰的影片 有夠小 03/17 12:50
crazy225drag: 心眼的XDD 03/17 12:50
lukiya9477: 他的網誌也更新了 他對伸手下載被抓包非常不能釋懷阿 03/17 12:53
crazy225drag: 惡毒的金光迷www 怎麼不看看自己的言論XD 03/17 12:59
question2: 麻煩雙方要對幹的話用雷射筆好嗎? 用散彈槍亂噴不相干 03/17 13:14
question2: 的霹靂與金光戲迷,根本無濟於事.... 03/17 13:15
lukiya9477: 封包現在超爽的,因為黃天跟他說傲笑復出已經在安排了 03/17 13:25
Shxt: 奇人比較好..至少還算有心 03/17 13:27
benbenstop: 素足球隊打反派有沒有搞頭 03/17 14:44
jabari: 孩子記住這些人 (@皿@) 他們身上都沾有封包的血 03/17 16:10
wayne102: 題材有了,再來就是劇情,誰來操刀? 03/17 16:50
wayne102: 但我個人覺得大亂鬥真的比較中二了點就是了 XD 03/17 16:52
NASHISMAGIC: 大亂鬥有爽感 03/17 16:58
lukiya9477: 拍個龍延口封包大戰傲笑紅塵 03/17 17:07
hcl569: 龍涎口是封包大戰GG吧 03/17 17:11
lukiya9477: 就看是封包還是傲笑紅塵要當龍延口人柱力阿 03/17 18:33
cute101037: ㄅ_ㄖ老實說,很爛的劇情....但喜歡就鼓勵霹靂拍吧, 03/17 20:09
cute101037: 哈哈 03/17 20:09
yannjiunlin: 不如七星蒸籠屌打四物雞 03/18 07:33