看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《purue (purue)》之銘言: : 以下腦補100% 不妨當作笑話看 : 原本看到菩提尊的表現 我以為天門三尊源自西方三聖 也就是阿彌陀佛 : 跟兩脅侍-觀音與大勢至 當然觀音是救苦救難的菩提尊 : 這個論點有漏洞 雖然象徵力量的大勢至 可以跟摩訶尊對的上 : 但是天門三尊地位相同 西方三聖卻是阿彌陀佛明顯高於雙菩薩 : 直到摩訶尊封關 雙尊接引 念心經的片段 很奇怪的斷在三世諸佛 我才發現 或許 : 天門三尊靈感來自三世佛 更準確地說 是縱三世佛 : 佛教縱三世佛 是過去佛 現在佛 未來佛 我猜測對應菩提尊 金剛尊 摩訶尊 : 何解? : 因為菩提尊的故事是從過去而來 沒有過往的青奚宣 就沒有之後的菩提尊 所以是過去佛 : 而未來佛是指彌勒菩薩 被授記將於未來成佛 所以摩訶尊的表現 比較像破戒僧 是疑佛者 : 因為尚未成佛 : 而本師釋迦摩尼佛 不管是橫三世還是縱三世佛 他都巍然坐中 象徵駐守天門的金剛尊 : 因此 心經停在三世諸佛 而非究竟涅槃 承此篇而來, 本屍提出一些哀鳴 過去            燃燈古佛                ↑                 |    西方極樂世界   中央娑婆世界    東方淨琉璃世界,妙喜世界     現在  阿彌陀佛 ←— 本師 釋迦牟尼佛 —→  藥師佛   不動如來                   |                ↓ 未來            彌勒佛 這是簡易的縱橫三世佛的時間觀, 在金光中, 天門的定位大概是禪宗與娑婆世界, 地門的話, 本屍猜想是淨宗跟極樂世界, 並對淨宗的負面做出了批評 推測的點有下列: 1.禪宗沒落後, 是由淨宗接位(紫金缽的易主) 2.會昌法難後, 八宗法門多併入淨宗(有聽到鐘聲嗎) 3.西方極樂世界可夢中見、定中見或由往生者現出之瑞相推斷(萬雪夜表示) 4.西方極樂世界要什麼就有什麼(狼主,,我ㄟ刀,,) 5.阿彌陀佛的脅待, 大悲觀世音+大神通大勢至(唵~~~~~~~~~~~~~~) 6.只唸佛號, 不思其意(念荼羅..念荼羅..念荼羅...) 7.盲目的追求上人(追隨大智慧, 救世廣慈悲) 8.盲目的崇拜法像法器(顛到夢想表示:當我是宇宙大懶覺嗎?) 9.講阿彌陀佛的主要經典是《般舟三昧經》, 不知跟缺舟有關嗎? 還沒想到的其他....     淨宗法門易修行, 後來就混入許多的因素, 如淨宗白蓮教, 雖然宗教是善的, 但不能保證主事者是善的     此外, 淨宗的淨土, 還包括淨琉璃世界, 所以,,究竟地門將來會上演二大淨土的戰爭, 還是大悲跟大神通菩薩的對幹, 還是沒故事的怪物就是缺舟, 他給了念荼羅大智慧的故事, 本屍是比較希望二大淨土對幹, 因為淨琉璃世界有十二神將, 超威DER~~~~     不過, 以上都是推測, 最主要的還是                        追隨大智慧, 救世廣慈悲, 追隨大智慧, 救世廣慈悲, 追隨大智慧, 救世廣慈悲, 追隨大智慧, 救世廣慈悲, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.201.239.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1430119739.A.DC2.html
husky070: 剛忘了說,,淨宗的淨土中, 阿彌陀佛管死, 藥師佛管生 04/27 15:35
husky070: 天門進攻時, 缺舟手上沒死人, 念荼羅手上是血腥 04/27 15:35
dda: 我悟了 追隨大智慧, 救世廣慈悲, 追隨大智慧, 救世廣慈悲 04/27 15:38
purue: 噹噹噹 大智慧來了!!!!! 04/27 16:00
joy159357: 你有沒有聽過噹噹噹噹 04/27 16:01
lukiya9477: 唵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04/27 16:03
bmw3633: 追隨真羅莉,救世美人妻,追隨真羅莉,救世美人妻 04/27 16:28
lukiya9477: 唵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04/27 16:33
valentian: L大你還好嗎?(關切) 04/27 16:37
boreguy: 為什麼最後兩句要反過來~~ 04/27 16:48
kungfu: 我唵你! 04/27 16:51
lukcat: 顛倒世間 夢想開殺啊!!! 04/27 17:01
alvis000: 唵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04/27 17:11
※ 編輯: husky070 (122.201.239.193), 04/27/2015 17:15:07
lin79529: 出現啦!!是大智慧大人一秒11次的唵!! 04/27 17:14
husky070: 倒過來, 已修正, 因為TELNET很難用,,插字不便   04/27 17:16
fox1375: 您是地門系的嗎 04/27 17:17
husky070: 不是,,是鈴嘎咩系 04/27 17:35
sheep80427: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/27 17:40
lianhua: 追隨大智慧,救世廣慈悲。 04/27 17:59
hihi29: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/27 20:19
piglinwang: 誰都無法取代眾生咩~~咩~咩 04/27 23:07
iceyang: 追隨大智慧, 救世廣慈悲 04/28 06:50
trustmyself: 追隨大智慧,救世廣慈悲 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/28 12:24
tom810115: 我......唵!!!!!!!! 04/28 14:41
gfneo: 地門果真邪.....追隨大智慧,救世廣慈悲 04/28 17:48
chiahsing: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/29 04:22
lukiya9477: 唵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04/29 08:47
cnih: 追隨大智慧,救世廣慈悲。 04/29 10:29
kof78225: 你是地門系的嗎? 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/29 13:06
valentian: 劇中人中邪就算了,連編劇跟觀眾都…追隨大智慧,廣世 04/29 14:46
valentian: 救慈悲…(?) 04/29 14:46
powkoko: 追隨大智慧,救世廣慈悲 04/30 07:58