看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《retawaet (retawaet)》之銘言: : 老實說覺得有點過於強調鬥智了 : 為何不知道對方動機就不能出手? : 造成四個人在尚賢宮你看我我看你不了了之的局面 不了了之應該是局面不夠明朗的關係吧 : 對老三來說 對方是婊掉你家王的陰謀家 你也知道對方就兩個 : 為何不從海境帶兵來碰碰碰幾下? 帶兵來包圍,這動靜也太大了吧... 而且對內的說法是什麼? 雖然師相知道陰謀家是老五跟雁王 但是他並沒有辦法對國內說明 也沒辦法無緣無故就調動一堆兵力到境外開戰吧 : 對老二來說在那發呆更是奇怪 他這人武力值暴高 直接出拳頭就好了 : 拳頭大就是道理 還要問對方目的?直接打了就好 因為師相出現啦.... 我是覺得如果師相沒出現 他們可能就會打起來了 師相一出現,老五跟雁王還要出手 必需要先評估師相跟軍長聯手之下能否成功 評估出來的結果是沒把握自然便不會動手 推測 師相+軍長>=雁王+老五 假如師相跟老五實力相當 那雁王武力不如軍長那應該也是很合理的事 不然又要出現一個任飄渺了嗎...XDDDD 對軍長來說,他並不能確定 師相有沒有跟雁王合作 所以也選擇按兵不動 反過來,師相同樣也不能確定 軍長的立場是什麼 對於各方來說,當下動手 都不會是一個深思熟慮的舉動 : 你說對方兩個? 不然帶個風中捉刀 直接立於不敗之地 基本上,軍長應該不會讓風中捉刀 涉入墨家自家的家務事裡頭 : 下集沒有直接鐵軍衛來踏平尚賢宮我都覺得不合理 : 跟蒼狼說有九算據點需要掃蕩 我不覺得蒼狼會說不給你去 : 不服?不服打到你服 前面好像已經有人說尚賢宮在中原了 如果在苗疆境內那當然就是直接少掃蕩了...XDDD : 看這兩個有整個國家做背景靠山的 被兩個沒勢力又有固定據點的耍來耍去 : 還沒有想直接帶隊掃過去就覺得奇怪 : 我管你有幾步棋 直接帶兵踹過去 : 就跟那啥一樣 我不用破 我直接破壞! -- 這世上有許多人,他們打一出生便知道自己是什麼人 也明白自己該做什麼事。也因此他們從不抱怨 更不會悔恨,不論結果是甘是苦 他們都會一件一件,把該做的事情一一做完 不必抱怨、也犯不著後悔,我只能鼓起勇氣,一路向前 直到上蒼賜給我一個答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.128.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1430466546.A.BD1.html
Bluesky7: 就算在苗疆也不可能直接掃蕩 也要請示蒼狼 蒼狼下令才行 05/01 16:27
Bluesky7: 隨便調動鐵軍衛 那真的軍長沒得當了 05/01 16:28
不好意思,我講的不夠清楚 我用直接掃蕩是因為蒼狼一定會同意 忘今焉的勢力都被掃蕩光了 今天如果苗疆還有其他墨家的勢力 我相信苗王一定會直接讓他GG
valentian: 這樣很矛盾,倡導墨之一國卻殲滅墨家勢力?兔子殺老忘 05/01 17:32
valentian: 算是針對他的個人行為,而非掃蕩墨家。又誰去推行墨學 05/01 17:32
墨家若是在苗疆的範圍內發展勢力 意欲為何?臥榻之側,豈容他人鼾睡? 就算苗王要倡導墨的理念 也不會容許有人想要染指苗疆
valentian: ?難道不是墨者?這些墨者恐怕有不少已被老五收編了吧 05/01 17:32
valentian: ?總之事情沒那麼簡單,還有的亂呢! 05/01 17:32
X18999: 墨學和墨家是兩回事,更別說現在的墨家變質了 05/01 17:53
這也是一個很大的重點 苗王重用墨學 並不代表他必須要重用現存的墨門 更不會容忍墨門或任何在苗疆有野心的勢力 當然,如果你只是單純推行理念 而沒發展任何勢力 那也許有轉環的餘地
valentian: 墨家變質是誰的觀點?每個劇中人物嗎?把九算剷除,其 05/01 18:00
valentian: 它墨家門生會安然地在苗疆推廣墨學嗎?事情並不複雜, 05/01 18:00
valentian: 複雜的是人… 05/01 18:00
別人在自己的國土內發展勢力 身為王、身為國家最高統治者 豈能容忍?管你是墨還是其他什麼...
crazy225drag: 墨家變質老二也有一份 05/01 18:02
以苗王的立場而言,重點不是變質 而是你能不能為我所用 重點是你有沒有足夠的能力? 我能不能放心地用你?
asity: 老五作為就是威脅,蒼狼掃盪很合理 05/01 18:04
lianhua: 不只開著上帝視角 現在連價值觀都統一地套在每個角色上了 05/01 18:12
lianhua: XD 05/01 18:12
並不是開上帝視角 更不是價值觀統一地套在每個角色 以蒼狼後來的表現來看 他已經有身為王的自覺 亦有符合王的資格 他已經不是昔日單純地幼狼了 另外,若尚賢宮今天在苗疆 那麼,墨門在苗疆發展如此大的勢力 身為苗王,能無動於衷?
crazy225drag: 人家是在中原發展 苗王管來中原了?? 05/01 18:36
所以苗王今天不可能去打尚賢宮呀
a40091010: 苗王在沒搞清楚對方勢力有多少時不會妄動 05/01 18:39
a40091010: 老五能推動中鱗之間的衝突,也能利用其他勢力牽制苗疆 05/01 18:41
以現今臺面上各個勢力來講 苗疆應該是最難侵略與突破的 佛國目前封鎖,且先略過 中原的鬆散就不用提了 鱗族的王死了,內部似乎有很多不安定因素 反觀苗疆,苗王英明而睿智 帳下有猛將強兵 國家中央集權,局勢穩定 原先的不安定因素都已肅清(國師與軍長) 應該是台面上最能攻克 我是覺得雁王跟老五 現階段最主要的目標應該是不會放在苗疆
lianhua: 原po我不是說你啦 05/01 18:45
不好意思...誤會了@@ ※ 編輯: vejita (123.192.128.33), 05/01/2015 19:01:49
purue: 我覺得雁王不是要攻略哪一國ㄟ 至少不是主要目的 否則不用 05/01 19:32
purue: 放下羽國 直接來中原了 05/01 19:33
Bluesky7: 蒼狼的確漸有殺伐決斷地氣概了 05/03 14:26