看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tahohoe (勇往直前)》之銘言: : 我覺得po文的mylove0617 以及推文的valentian 說中了我的心啊! : 我當年還會寫文推廣金光呢 : 後來卻慢慢變成了每周只看布吐周刊而已 : 你問我既然都已經不看正劇了那幹嘛還要看布吐? : 因為我還在期待能夠切入繼續再看布袋戲的那一天 : 但目前看來卻似乎還是遙遙無期...... : 我都快40歲了 我每天夾在公司和家庭之間 大叔你好0.0 不是第一次聽到有人說「已經沒在看了,只看布吐而已。」 其實我很納悶 布吐不是文字劇情 也算不上純心得文 沒有再追的真的有辦法看懂我在寫什麼嗎XD : 如果金光的主調還是鬥智 那麼以漫畫作比喻 : 或許金光可以像柯南一樣長青的活下去 : 可是金光永遠沒辦法變成七龍珠或海賊王的 這個比喻不是很好 畢竟金光的鬥智跟柯南那種推理劇是完全不一樣的東西 小弟看得東西不多 硬要比喻 我覺得古龍武俠小說比較類似 還有 真的變成柯南的話那發財了 柯南有多賺錢你知道嗎XD 另外 金光如果變成七龍珠或海賊王 我就要折片了= = : 因為你的主調不是範圍更廣更普羅大眾的熱血.友情.信任 : 你的主調已經在先天上限制住你的市場了 恕刪一些內容 我了解你意思 其實金光一開始算是走八成熱血、兩成鬥智 那就黑白龍狼傳時期 就銷售情況來講 是完全的失敗 當然受限硬體有很大的影響 同期隔壁棚可是刀龍傳說啊! 但就劇本而言 也是受到很多批評 大部分觀眾都同意 黑白龍狼傳是從溫皇出場後 和菌絲開始鬥智才開始好看起來 光靠熱血、友情、信任是不行的 前面銀牛跟劍無極整天鬼吼鬼叫 沒有溫皇出來觀眾撐得下去嗎?銀劍二人組兄弟情演這麼久 不如最後銀牛為阿拉西感動 背著他浴血衝陣熱血 之後 決戰時刻 鬥智的部份不多 但是獲得了極大的成功 我想這應該是大叔最喜歡的類型 不過這種形式不能一直演 決戰時刻有前面黑白龍狼的鋪陳 有史藏等棉長的歷史當材料 再加上黑白郎君這位超級明星 和任愉悅分身疑雲 才能把老梗兩軍對陣玩得這麼精彩、熱血、出色 要是繼續走這模式 只要再玩一檔 就沒梗了 我說真的 一正一邪 兩邊明星盡出對戰不是這麼好演 連續玩兩次觀眾就會膩掉了 尤其是布袋戲這種大家都是老面孔情況下 再之後 九龍變 承接決戰時刻收尾 勢必不能馬上走兩軍對陣的老梗 鬥智的情節增多 這是為了劇情的多樣性 嗯 雖然我很不喜歡九龍天書的鬥智戲碼啦~ 再來 劍影魔蹤、魔戮血戰 又回來正邪兩派兩軍對陣 不知道大叔看到哪裡 有看到劍影魔蹤應該也覺得不錯吧? 我個人是覺得金光在鬥智的戲份上抓得還算不錯 不會一直都在勾心鬥角讓人看得頭很痛 只是最近 墨武俠鋒後期 九算+風花雪月 這樣陰謀來陰謀去確實有點煩 我的建議是不要同時間多線都在搞陰謀、玩懸疑 鬥智方面 金光算是玩得很不錯 每次爆梗會把前面埋梗用回憶方式做出來 就算沒完全看懂 也能了解七八分 如果不是很喜歡動腦 那就抱持著不求甚解的精神 也是可以看很爽←自婊XD : 當然也不是說就只能拍無腦的爽片 : 可是 「基本邏輯合理」和「複雜偵探推理」是不一樣的 不好意思藉我靠杯一下 隔壁棚已經連基本的邏輯合理都沒有了XD : 連殺父仇人都不會死 甘未太幻?(台語) 這個江湖會不會也太好走跳了點 : 之前看版上文章有人提到 : 說最新一檔的預告裡有蒼狼和狼主對峙時嗆聲「唯有斬斷親情!」之類的話語 : _______請大家捫心自問 即使日後成真 有誰「現在」會因此而覺得狼主很有可能死的??? 恕刪一些 這個倒是 蒼狼怎麼可能真的砍了狼主? 這個其實是很大的問題 而且很早就有人提出了 劍影魔蹤尾 立了一堆墓碑 一個人都沒死 不死系不是問題 霹靂一堆不死系 重點是 大家都知道不會死的角色 真的沒必要這樣搞 就知道不會死 你在那邊立墓碑 誰會覺得他真的會死呢? 檯面待太久需要下戲藏龍一下就去 真的沒必要製造這種廉價的危機感 : ※ 引述《mylove0617 (敢PO 就不怕被噓)》之銘言: : : 我爸 我大伯 他們那一輩 他們就只看霹靂 : : 因為 他們看不懂金光在演什麼! 他們看不懂金光在演什麼! 他們看不懂金光在演什麼! 回完大叔 再來回這位大大 恕刪一些 不好意思會有點酸 不是看不懂 只是他們習慣了霹靂 你回家問問你看你爸 問現在的霹靂劇情 問稍微深一點點的 然後你就會發現… 你老爸根本其實沒有看懂!!!!!! 你信不信? 你隨便抓一個角色 抓一段戲 你問他這個角色為什麼要做這些事? 應該往下問個三次 就會得到一個茫然的問號 當然不是看不懂這些角色在做什麼 但他們背後的動機真的很多超脫現實 不是正常人類可以理解的 最近還好一點點 上一部創神篇的時候真的是經典中的經典 莫名其妙的人做莫名其妙的事然後導致一堆莫名其妙的結果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.130.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1430673480.A.8E9.html
Nightbringer: 天海光流跟邪馬台笑應該是真的死了... 05/04 01:20
valentian: 推釣到布吐大人(羨慕) 05/04 01:22
valentian: 推不要廉價的危機感~魔戮吐血第一集冏翻~ 05/04 01:22
Juchu: 可是光流跟笑那裡我是真的哭了~QAQ不能說只有死他們呀~ 05/04 01:27
wayne102: 其實金光到底哪裡輸海賊王等日漫啊!(這點我頗在意), 05/04 01:27
wayne102: 明明就更有深度、更有人生智慧! 05/04 01:27
Juchu: 另外推霹靂的劇情我家老爸看不懂呀~= = 05/04 01:28
wayne102: P的我是越認真看越看不懂… (自首) 05/04 01:29
bloodydevil: 唯一輸的就推廣性吧,不過我寧可金光維持在小眾文化 05/04 01:30
bloodydevil: 就好,光小眾就很多奇葩在跑了,大眾化(遠目) 05/04 01:30
enamelcord: 大推,一開始入坑決戰差點看不下去很大的原因就是覺得 05/04 01:33
enamelcord: 沒啥智謀一直在鬼吼鬼叫(笑慘),好不容易有個溫皇又 05/04 01:33
enamelcord: 一下就掛掉(那時候不知道是假死)。XDDDD 05/04 01:33
wayne102: 嗯,b大我有點瞭解了,當然不能說曲高和寡,但至少能說 05/04 01:33
wayne102: 物以類聚、人以群分 XD 05/04 01:33
joijoe: 不喜歡這樣廉價的危機感+1 金光不是沒能力塑造出好的新角 05/04 01:34
taohjca: 沒看霹靂只看布吐是看不懂霹靂在演啥<----實際案例 05/04 02:09
zxcv820421: 講出心聲耶 XDD 我也有看金光的布吐 但我還是看不懂 05/04 02:13
muscleless: 深腦腸液後比止戰之印更令我崩潰 生平首度想棄追霹靂 05/04 02:17
midnightwolf: 推沒看戲看不懂布吐XD 個人習慣出片後過幾天再看片 05/04 02:22
midnightwolf: 不過都會先追布吐,隔一兩集會覺得還可以大概猜到 05/04 02:22
midnightwolf: 不過累積過三四集以上後會有種 我知道這段應該是雷 05/04 02:23
midnightwolf: 但我不是真的很確定自己被雷到了什麼的感覺XDDDDD 05/04 02:23
winklly: 日漫其實這幾部大作這幾年也是越來越.....讓人無言 05/04 02:57
ThiefFan: 黑白龍狼大同感 不過九龍鬥智戲很精彩啊XD 05/04 07:09
ThiefFan: 私心覺得 金光>海賊王 05/04 07:10
a98674: 我是覺得金光是蠻謹慎或是放輕對死亡的感覺,所以你看便 05/04 07:29
a98674: 當除非反派,正道都處理得很開放,不會讓你覺得他真的死去 05/04 07:29
a98674: ,你甚至還可以留個念想,像邪馬光流、小王、無情葬月都是 05/04 07:29
a98674: 這種方式。為什麼要這樣處理,不就也是為了戲迷嗎 05/04 07:29
lianhua: 推樓上 其實不輕易發便當也是為了戲迷阿 現實超多誰誰誰 05/04 07:46
lianhua: 死了我就不看了這種... 金光不是不收人 只是通常都留給你 05/04 07:47
lianhua: 想像空間 05/04 07:47
gutzflower: 推 05/04 09:06
justblackJ: 推金光如果跟海賊王一樣我也不看了 海賊王越來越難看 05/04 09:42
younger3: 羽奇大吃餌文章也精彩,配早餐正好^^ 05/04 09:53
ke0119: 海賊王跟七龍珠中後期真的不怎樣,都有種快畫不下去的感覺 05/04 10:55
ke0119: 前期倒真的是神作,大紅之後就....... 05/04 10:56
LBJKOBE5566: 龍珠其實等級暴升的誇張但還有機可循、海賊根本… 05/04 11:09
dragon0305: 推~你老爸根本其實沒有看懂!!!!!! 05/04 11:23
bring777: 你老爸真的看得懂? 05/04 11:54
bring777: 你問你老爸,六王是出來幹嘛的?六王有那六王? 05/04 11:54
bring777: 土豪金為何是在中陰界練陣法的? 05/04 11:55
bring777: 佛鄉被誰滅?佛鄉新三先天是從那來的? 05/04 11:56
bring777: 河圖那顆蛋誰放的? 05/04 11:57
bring777: 三六九懺言,九龍歸天是什麼? 05/04 12:00
eennoocchh55: 超級推 05/04 12:01
invander: 需要的是陽謀 05/04 17:46
s29598863: 老爸:問這三小,死猴因仔;還不緊去讀ㄗ 欠PA逆 05/04 21:05
Hubertyo: 我沒看霹靂,布吐一樣開心看XD 05/04 21:56
ffdqfe: 不求甚解是追根究底的意思...你用反了 05/07 19:48
ffdqfe: ...我對不起我國文老師 05/07 19:50