看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tahohoe (勇往直前)》之銘言: : 我覺得po文的mylove0617 以及推文的valentian 說中了我的心啊! : 我當年還會寫文推廣金光呢 : 後來卻慢慢變成了每周只看布吐周刊而已 : 你問我既然都已經不看正劇了那幹嘛還要看布吐? : 因為我還在期待能夠切入繼續再看布袋戲的那一天 : 但目前看來卻似乎還是遙遙無期...... : 我都快40歲了 我每天夾在公司和家庭之間 : 上PTT卻是我每天想辦法擠時間也要做的事情 : 因為那是我和我逝去的青春唯一尚存的連繫(我那個年代站名還叫做椰林風情) : 所以在此發文希望主事的黃立綱先生和三弦先生能夠看到 : 不論別人怎麼毀譽推噓 至少我把我自己的真心話講出來了 : 如果金光的主調還是鬥智 那麼以漫畫作比喻 : 或許金光可以像柯南一樣長青的活下去 : 可是金光永遠沒辦法變成七龍珠或海賊王的 : 因為你的主調不是範圍更廣更普羅大眾的熱血.友情.信任 : 你的主調已經在先天上限制住你的市場了 : 看布袋戲是休閒娛樂的一種 : 出了門在公司 上面的釘你防你上去 下面的陰你拉你下去 : 入了門回家裡 老的要顧要奉養 小的要管要養育 : 每天要煩惱要頭痛的人際糾纏就已經有夠多的了 : 我還買一部號稱鬥智的劇集回來自找麻煩幹嘛? : 正在熱烈收看的年輕朋友們 : 你又怎麼知道當你變成大叔.阿伯時真的看法就一定不會變呢 : 當然也不是說就只能拍無腦的爽片 : 可是 「基本邏輯合理」和「複雜偵探推理」是不一樣的 : 加減乘除不用搞到變成三角函數甚至微積分 : 我和我的一些朋友都沒有繼續看霹靂和金光了(但並不是我們不喜歡布袋戲喔) : 或許我們真的只是物以類聚 : 但金光就是少賺到了我們這些人的錢不是嗎? : 而擴及整個台灣 真的就只有少賺到了我們這些人的錢而已嗎 : 還有 金光對賜死角色的處理太矯枉過正了 : 連殺父仇人都不會死 甘未太幻?(台語) 這個江湖會不會也太好走跳了點 : 之前看版上文章有人提到 : 說最新一檔的預告裡有蒼狼和狼主對峙時嗆聲「唯有斬斷親情!」之類的話語 : _______請大家捫心自問 即使日後成真 有誰「現在」會因此而覺得狼主很有可能死的??? : 一點想法供大俠先生和三弦先生參考 : 謝謝 : (至於愛噓的人就噓吧 : 反正是噓的人自己沒風度而已 : 日子還是得繼續過下去的) 我倒是覺得 金光可以走出更多元化的風格 大家現在愛看的鬥智是一種 金雷村和地門的神秘風格又是一種 風格何其多 那哪需拘泥於熱血呢? 我覺得大俠和三弦在這方面 有下很多功夫 讓喜歡不同風格的人 能投其所愛 另外 在賜死角色部分 我在某部分是認同你所說的 不死系的退場就是很好的例子 但是 金光的可貴就在於會用很多時間來敘述一個腳色 讓他立體化 讓他在下一場感情衝突戲上 可能隨時會爆發 誰督不想再看木棒打死人的故事了吧 至於成長 立志 熱血 金光一直有喔 有啊 你沒看到俏如來正一步一步的成長 當大家以為他要辯駁老七時 殊不知居然是要抓老大 那一齣戲讓我熱血沸騰 再度回鍋了 所謂熱血 並非一朝一時 而是這個腳色做的動作 與我們產生共鳴 但是熱血也是要有一連串的前置動作 拿半澤直樹來說吧 一開始的蒐集數據 化解部長給予的危機 不斷的給部長施予壓力 最後一連串的攤牌 才能讓部長下跪 讓看戲的大家拍手叫好 我相信這一段 大家也看得很熱血沸騰 但這也是前面的鋪成 造就後面的高潮 若你想看銀燕直接拿嘯靈槍 直接大喊 我是雪山銀燕我超強強強強強!! 然後很拼命地打贏帝鬼 或許很熱血 但抱歉 我不懂他的意義何在 就連魯夫和悟空 都是有經過修練 才能打出一場場的好武鬥 (銀燕快點修練悟新招啊 我想看比焰龍無雙更強的招數) 我反而建議其他不想想劇中問題的朋友 何不像 尚同會的中原壯士一樣 放空一切 純粹當個鄉民 不要去做太多思考 等待答案揭曉就好 最後 討論就是會有異聲 推文噓文又何必在意 有良好的討論 才會更求進步 以下開放推噓文XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.100.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1430674428.A.FE6.html
valentian: 那我先噓了(喂!) 05/04 01:38
YuChi1987: 中原群俠表示:殺啦殺啦~殺就對了啦! 05/04 01:40
xomega: 以金光來說,反而讓我"想"快轉的都是友情努力勝利的部分 05/04 02:05
dunabs: 推 期待霹靂回到以前的水準 05/04 04:58
henhe: 忘老在中原被俏如來反將一軍 那段的確很棒 不過我更喜歡俏 05/04 06:26
henhe: 如來叫玄玄露骨痕那場 我重複看好幾次 雖然最後俏輸了 05/04 06:26
ryuin: 海賊王的熱血不就是「我是主角我超強」 05/04 06:49
ThiefFan: 推XD 05/04 07:11
akidos: 我也推! 05/04 07:15
gutzflower: 覺得金光最熱血是藏艷文反串連環爆名言和教授機車戲 05/04 09:09
gutzflower: 還有俏如來翻了又翻翻了又翻的盤 05/04 09:09
younger3: 你比40歲大叔有風度多了(蓋章) 05/04 09:55
lianhua: 推半澤那段 前面的鋪陳我當初看的也頗痛苦 05/04 09:57
neverlight: 你不懂對大部份四十歲以上的人來說 他們不會想花太多 05/04 10:50
neverlight: 時間心力去鋪陳東西 拿網路遊戲或是手遊來說吧 練功? 05/04 10:50
neverlight: 練卡?拜託錢給你強帳號強卡拿來 05/04 10:50
cslei: 對於40歲的大嬸我而言,不想動腦的時候就欣賞俊俏美麗的戲偶 05/04 11:52
cslei: ,反正最後也會謎底揭曉.有閒動腦的時候就猜猜結局.對我來說 05/04 11:53
cslei: ,不論是放空腦袋還是運轉思考去看金光,都是好娛樂,沒衝突啊 05/04 11:53
valentian: 版上好多四十歲的阿姨叔叔喔XD 05/04 12:14
a40091010: 看劇都無腦看 。動腦是來布版的事 05/04 12:20
ZIQQ001: 一堆都說鬥智讓它們看得好累 要一直想 何必把看戲當成考 05/04 12:37
ZIQQ001: 試 看戲本來就是要娛樂而已 到最後的解謎也很詳細 根本 05/04 12:38
ZIQQ001: 沒必要把自己搞到那麼累 更何況那些說一直想的人 到底是 05/04 12:38
ZIQQ001: 有猜中幾回啊 不願意想布版也依有一堆文可以看 幫你想啊 05/04 12:40
ZIQQ001: 與其說是鬥智的問題 倒不如說是這幾檔的鬥智不如前面那精 05/04 12:41
ZIQQ001: 彩 反倒讓戲迷感到乏味了 所以應該跟其他取向穿插會更有 05/04 12:42
ZIQQ001: 趣 畢竟編劇時間也有限 一齣好的鬥智戲 也要花很多時間的 05/04 12:42
neverlight: 墨武前面除了阿蛤線外 牛霜線道域線鼻孔線風花雪月線 05/04 12:57
neverlight: 真的都蠻煩的 必須承認禪空坐化之後我也買而不看直到 05/04 12:57
neverlight: 扳倒老忘才重新開始看 05/04 12:57
valentian: z大+1。覺得以前的鬥智比較精采(小聲) 05/04 13:19
matthewgu: 但魯夫根本沒什麼在修練啊.....二檔三檔都無中生有 05/04 14:14
matthewgu: 最近兩年的修練,也是在回憶中完成的.... 05/04 14:14
matthewgu: 海賊王是最沒有描寫修煉的漫畫了 05/04 14:15
s29598863: 有異音 先拆坐墊~ 05/04 21:05