看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tahohoe (勇往直前)》之銘言: : 我覺得po文的mylove0617 以及推文的valentian 說中了我的心啊! : 我當年還會寫文推廣金光呢 : 後來卻慢慢變成了每周只看布吐周刊而已 : 你問我既然都已經不看正劇了那幹嘛還要看布吐? : 因為我還在期待能夠切入繼續再看布袋戲的那一天 : 但目前看來卻似乎還是遙遙無期...... : 我都快40歲了 我每天夾在公司和家庭之間 : 上PTT卻是我每天想辦法擠時間也要做的事情 : 因為那是我和我逝去的青春唯一尚存的連繫(我那個年代站名還叫做椰林風情) : 所以在此發文希望主事的黃立綱先生和三弦先生能夠看到 : 不論別人怎麼毀譽推噓 至少我把我自己的真心話講出來了 : 如果金光的主調還是鬥智 那麼以漫畫作比喻 : 或許金光可以像柯南一樣長青的活下去 : 可是金光永遠沒辦法變成七龍珠或海賊王的 : 因為你的主調不是範圍更廣更普羅大眾的熱血.友情.信任 : 你的主調已經在先天上限制住你的市場了 : 看布袋戲是休閒娛樂的一種 : 出了門在公司 上面的釘你防你上去 下面的陰你拉你下去 : 入了門回家裡 老的要顧要奉養 小的要管要養育 : 每天要煩惱要頭痛的人際糾纏就已經有夠多的了 : 我還買一部號稱鬥智的劇集回來自找麻煩幹嘛? : 正在熱烈收看的年輕朋友們 : 你又怎麼知道當你變成大叔.阿伯時真的看法就一定不會變呢 : 當然也不是說就只能拍無腦的爽片 : 可是 「基本邏輯合理」和「複雜偵探推理」是不一樣的 : 加減乘除不用搞到變成三角函數甚至微積分 : 我和我的一些朋友都沒有繼續看霹靂和金光了(但並不是我們不喜歡布袋戲喔) : 或許我們真的只是物以類聚 : 但金光就是少賺到了我們這些人的錢不是嗎? : 而擴及整個台灣 真的就只有少賺到了我們這些人的錢而已嗎 : 還有 金光對賜死角色的處理太矯枉過正了 : 連殺父仇人都不會死 甘未太幻?(台語) 這個江湖會不會也太好走跳了點 : 之前看版上文章有人提到 : 說最新一檔的預告裡有蒼狼和狼主對峙時嗆聲「唯有斬斷親情!」之類的話語 : _______請大家捫心自問 即使日後成真 有誰「現在」會因此而覺得狼主很有可能死的??? : 一點想法供大俠先生和三弦先生參考 : 謝謝 : (至於愛噓的人就噓吧 : 反正是噓的人自己沒風度而已 : 日子還是得繼續過下去的) 40歲的大叔你好 我想你的感想不是不好 只是要換個說法 不然就算撂下這句噓你的人沒風度 我想你還是會被噓慘的 https://youtu.be/EQcZVB83nCU?t=2m35s
這段是本魯蛇很喜歡的一段戲 他講的也不是什麼熱血青春 他講的是一段看似無聊至極的處世道理 卻不小心溫暖了當時遭逢挫折的本魯在下 我認為你想講的是覺得金光的劇情發展 至此已經太過偏向鬥智與賣弄神秘 小情小愛的部分你要講的那些並不是都沒有 你說熱血啦 友情啦 信任 這些金光還是有 而且你也都有看到 那為什麼你還是不滿意呢 因為那已經離你太遠了 沒感覺了 你看著看著覺得打不到你的心情 所以覺得無聊囉嗦 就覺得金光實在不應該一直想要丟出什麼議題之類的 但其實你的見解在這邊就錯了 金光應該要丟出更多的議題去嘗試打動更多人 只是丟出來的點 應該要可以打得動更廣大的觀眾群 https://www.youtube.com/watch?v=dPRrYRcB-l8
落魄的藏鏡人 與一個尋常不過的樵夫 平凡不過的相處 卻讓藏鏡人那堅強的心 如同被雷鑿開般的衝擊 https://www.youtube.com/watch?v=Qmf0NaBXBkk
龍涎口這段也是衝擊性很強 但是捨己為人的情感 畢竟對我們普通人而言還是遙遠了點 所以對你而言可能不如那杯一點都不冷的茶 隨便舉這些例子 其實分別可以感動不同人、溫暖不同人的心情 看到這幾段我甚至會相信以前大師演出的布袋戲 是真的可以感動黑道大哥 而金光發展到現在 也漸漸少了這種比較貼近平常且真摯的情感橋段 其實經典橋段不是只有玲瓏巧思與賺人熱淚 那這樣你窮盡巧思之後 也只會落得江郎才盡 三弦大綱設計的戲感很強完全無庸置疑 但可能也會有人想看那種 看似不怎麼修飾卻底蘊醇厚的戲碼 我想這應該就是你想講的東西 只能說你講得實在太爛了 想表達的東西又表達不出來 看在別人的眼裡就變成 你拿一個很沒說服力的東西要金光改進 那只好被噓爆了 -- \ 這個版需要更高竿的酸民 //﹀\\ ╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.62.109.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1430674784.A.326.html
phoenixzero: 的酒香啊 05/04 01:43
valentian: 近期中平常且真摯的橋段:握手>>收妖降魔>>報恩… 05/04 01:44
valentian: XD 05/04 01:44
phoenixzero: 我懂 但藏鏡人被救那一段是醞釀以久再爆發所噴出 05/04 01:45
tomotoesss: 我很喜歡萬大姐在梅香屋開殺那段,你說誰是女人!我 05/04 02:06
tomotoesss: 不是女人!!那段好沈重...... 05/04 02:06
winklly: 簽名檔 你... 05/04 02:59
henhe: 樓主po的影片都很棒 都差點忘了史豔文說的那段話 話說金光 05/04 06:42
henhe: 真的不只是鬥智啊 很多片段都是很值得不斷回味! 05/04 06:42
papayaQ: 金光魂!!! 05/04 07:24
ThiefFan: 也很喜歡離塵石這段 05/04 07:35
ThiefFan: 這一集偷酒 取離塵石都很精彩 正好弟在客廳看時看到 05/04 07:38
ThiefFan: 所以後來我弟拿光碟給我看我才看看然後就入坑了XD 05/04 07:38
lukcat: 墨世第二集文戲滿滿,卻是韻味深厚 05/04 07:47
gutzflower: 推~ 05/04 09:14
neverlight: 現在也有有收容小動物的劇情啊 05/04 09:23
kobeismine: 好文推!!! 05/04 09:26
terry955048: 願意幫他解釋很好,但最後一段讓整篇文章變得傲慢 05/04 09:31
cynroya: 同意「議題選擇」的部分,離現實太遠可能共鳴感就不高了 05/04 10:03
younger3: 推!! 自己很常因為懶得找片子放,直接上水管回味片段, 05/04 10:04
younger3: 一次就看掉我一鐘頭,每次都看到掉淚,金光真的讚TT 05/04 10:04
iloveaisasa: 毌忘春桃啊~ 05/04 10:13
bloodydevil: 藏鏡人那段已經是我每看必感動的一段經典了 05/04 10:28
jackyc38x: 推~講得很好 05/04 11:18
lightpisces: 讓人感動之 是你的是我的 山上樵夫 05/04 11:22
lightpisces: 其實人家有名字 叫喬民 05/04 11:23
hdw: 茶冷了,真的是讓我雞皮疙瘩的一段,超棒 05/04 12:38
crazy225drag: 缺舟:謝謝你喜歡我的戲 05/04 12:42
tp6u011: 大推這篇!!! 05/04 12:48
SINXIII: 那段緞失態真的被SPA講的心花怒放www 05/04 13:04
SINXIII: 喬民那段從開頭藏哥原本霸氣的BGM變奏開始就很催淚QAQ 05/04 13:07
kirkkirkkk: 推這篇 05/04 16:01
a40091010: 喬民:拍謝,茶冷了。 藏:只要讓一切不存在...(略) 05/04 18:34