看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《derekhsu (華麗的天下無雙)》之銘言: : ※ 引述《hsman (HSMAN)》之銘言: : : 再來是雁王的七步殺棋 : 很簡單,一開始,雁王他們以為已經殺掉了玄之玄,但是後來因為某種原因 : 他們發現了玄之玄沒死(可能是師相說的,因為師相當時把當時是玄之玄的 : 屍體收走了,至於師相為什麼要跟雁王他們說,這就要劇情說明了)。於是 : 雁王就繼續布下殺俏如來的策略,讓赤羽以為雁王是要協助凰后殺掉俏如來 : ,但實際上這是誘出玄之玄的計謀,畢竟玄之玄變成影形之後就誰也找不到 : 他。 我回頭看了一下前面的部分 時間應該是這樣排序的 雁王+老五設局 > 鱗王上鉤死亡 > 師相找上門踢館 > 玄之玄中計死亡 "中間感覺漏了什麼" 一直到上集(03) 俏如來跟玄狐決鬥開始 到這一集玄之玄跑出來說死的是我的笨徒弟(?) 要怎麼確認玄之玄已死? 還是哪邊露出破綻 才讓雁王起疑 承認失敗? 問題應該出在沐搖光這個角色上 在玄之玄死的時候 沐搖光是倒戈陣營的其中一人 照理來說 魚仔不應該再次接觸沐搖光 畢竟他們已經斷絕關係了 最可笑的是 魚仔怎麼可能放著莫名出現的錦煙霞而不去了解天門狀況 而且魚仔根本沒想要爭鉅子的位吧 甚至還對沐搖光說要他幫忙對付俏如來 以魚仔的經歷來說 菩提尊要保的人 他一定會保 所以魚仔不可能對付俏 (這幕當時讓我覺得很奇怪) 同時 魚仔也不該再次接觸墨家 可是他卻跑到尚閒宮 去看軍長 VS 老五+雁王 這很奇怪 這時候他該做的不是這種事情 而是想辦法補強鱗族 做好接下來的準備 所以他最該待的地方是鱗族的地盤 所以 綜合以上兩點 魚仔應該從玄之玄死後 都還留在太虛海境 這段時間在中原亂跑的都是玄之玄變的魚仔 大概是 1.魚仔忽然跑去尚閒宮嗆人 2.沐搖光狀況有問題 讓雁王判斷根本沒殺死玄之玄 所以要再殺他一次? 不過這邊也很扯了 明明是要讓玄狐跟俏如來決鬥的安排 怎麼可能到最後真正目的是要殺玄之玄 還有一個可能的變數 雁王故意跑去四方山 引起赤羽的警覺 從而打亂原本老五必殺的計畫 把計畫修改成彌補殺玄之玄的失敗 --
F7:其實馬總統的政績很多,譬如說:10/13 16:56
shaiking:樓上可別想破頭了10/13 16:57
F7:還有免簽啊,米酒降價啊,每天三千人的陸客來台啊,還有10/13 16:58
F7:還有什麼你們不會幫忙想一下喔 幹10/13 17:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.115.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1431541763.A.5BF.html
liu2007: 簽名檔怎麼有點好笑XDD 05/14 07:05
aeolus317: 也有可能..都忘了玄玄也有可能變成魚仔... 05/14 07:06
joy159357: 我也覺得是玄玄 俏:為何師相要說謊 尚賢的攤牌 還有重 05/14 10:32
joy159357: 要的 幫我對付俏如來 我想大概是這時候換成沐姚光的 05/14 10:33
lianhua: 這篇蠻有可能的 先扮成師相殺沐瑤光 05/14 10:46
wcsolo: 我覺得玄之玄變身的設定太OP啦= = 劇情怎樣發展都可以被他 05/14 14:23
wcsolo: 乾脆變成教授出來說我還沒死 你們這群屍體 05/14 14:24
retawaet: 所以雁王的殺局到底是針對玄還是俏阿…… 05/14 15:10
wcsolo: 他只是丟出網子 捕魚捕蝦他都得利 這樣而已 05/14 17:10
ke0119: 有道理呢 05/15 17:30
ke0119: 雁王的格局不是殺俏如來當鉅子,目前來看他應該是有除掉 05/15 17:32
ke0119: 所有九算的意思 05/15 17:32
ke0119: 或是其他更長遠的目的 05/15 17:32