看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovephoenix (奇蹟的價值)》之銘言: : 講到亂世狂刀 : 順便提(吐槽)一下天殘武祖好了 路過護一下天殘(咦?) : 這是霹靂史上不斷破格的反派大將之一 其實還好 因為狂刀這劇集的強度設定其實標準非常一致 就一個公式在跑 "剛出來的時候最厲害 威的時間和臉的帥度呈正比 帥的可以撐1X集 雜魚臉就1~2集 威完以後就開始降等 降級速度和臉的帥度呈反比 帥的就慢慢降 雜魚臉就準備跳海" 來看幾個例子 1.玄真君(算帥哥) 登場於狂刀早期 寒光四射的無形箭非常厲害 第一戰就用酷炫無形箭教訓了當時還神神祕祕的百川匯宗藏頭人孤愁 詩號"半生閒隱今終止 一步江湖無盡期" 後面那句名言後來還不斷遭到後人剽竊致敬 以他只是個十三道不偉大也不卑微的身份和地位 也算是某種傳奇了 然後他的強度也跟著標準公式逐漸下滑 到了前中期的時候神弩被紅綵還藍帶所奪 然後雖然沒有分勝負 但也看得出他是贏不了武祖或神祕劍客的 然而他真的也挺受編劇厚愛(人帥真好?) 雖然後來清理青陽失敗 自盡也失敗變成阿呆 但有個正妹忍者白月對他一往情深 以他只是個十三道的身份和地位 真的算很幸運了 後來退隱黑暗道安全下莊 什麼盼夢圓那種低水準同人作品就別提了 至今還在退隱 2.狂刀(超級帥哥) 鋪梗於早期 實際登場於早中期 因為實在太帥 從配樂到武器等全都是超主角規格 剛出武林那一小段時間根本是天下第一 以他當時的強度一掌打死被關在墓裡的素老奸(雖然一定還會復活)都不意外 第一戰就把光明頂夷為平地 然後沒事吹風吹簫兼吟詩裝憂鬱 又中二又帥 聲音也變的低沉穩重(?) 也展現了些許的智力表現(略懂詐死 雖然是空劫建議的) 和武祖多次交手 最後終於靠人家的幫忙(後面會交代)幹掉了這宿敵 雖然之後遇上非凡和青陽都無法佔到上風 但也威風夠久了 人帥真好 3.武宗魁(無人座) 標準的人醜吃土代表 椅子登場於前中期 吸精大法恐怖非常 歡喜佛被吸成重傷 三聖佛之一的天象大如更被此招所殺 這些都還好 更可怕的是連雙眉鎖住哀怨 雙眼流露殺氣的另一個帥中二神祕劍客 和他兩度交手都討不到便宜 有一次還被吸到只能裸體逃生 結果後來和亡命之花一戰被打出真身露出偶頭以後 這傢伙就完蛋了 (如果有朋友沒看過他的長相 差不多就聖石那尊傲笑的破產版) 吸精大法再也吸不動任何C咖以上 智商也沒了不停的做一堆蠢事 最後還被以前的屬下 實力薄弱天理老人一掌打到腿軟 真要幫這位兄台寫個慘字 4.本文主角天殘 光看他的臉也知道和武宗魁是難兄難弟 不過以一個裝成先天的小武生而言他真的是表現很傑出了 以下盡量護航 : 出場時的敘述 : 一代武術宗師 : 七歲就能自創武功 : 遠生道武學講座會主辦人 : 手下八大戰將--紅綵、藍帶(豬排!?)、心殘、目殘 : 智殘、肢殘、雪狼、絕崖孤鳩 你看這八個人沒有一個是弱者 至少都有一定戰力 顯示天殘的教學十分到位 而且竟然拉得下臉山寨宿敵的招式來教部下 不被自己無謂的高人風範所限制 實屬難能 : 據一出場的敘述這八位都是他的弟子(應該沒記錯吧) : 擁有傲人武學「驚天六十四式」 追根究柢都是血道天宮的武功太爛才連累武祖很難有太好的表現 你看那孤愁什麼百川匯宗不就好棒棒 結果只是個十三道的玄真君射一射就打贏了 那招就只是沒有頭看起來很厲害可以嚇人而已 再看地藏大如那什麼氣定形轉好像很威 結果還不是被連無人座都可以把他吸成裸體的神祕劍客打傷 反觀武祖自己曾經用乘風破浪破了網中人的殺招 還用天殘地缺還哪招讓狂刀見血 驚天64式如此差勁的武學在武祖手上竟然能化腐朽為神奇 至少勉強抗衡一線高手 這難道不是武祖的厲害之處嗎 : 來看一下他出場的過程吧 : 辦遠生武道會 武宗魁施展吸精大法失敗 : 跟亂世狂刀來了三招驚天動地的對掌後.... : 接著就開始一路破格下去 這三掌耗元太多了 武祖一直在假裝高人 沒臉皮跟人家說他內力回不起來 你看狂刀也是一樣打腫臉充胖子 三掌發完以後也是下坡 天殘是吃虧在偶頭不好看 因為公式影響後面表現才會比較不好 : 紅綵被網中人殺他想要培養黑白郎君報仇 : 但是黑白郎君不喜歡他拒絕 : 就拔掉他身上幾處筋脈(你不是以先天人身份出場嗎=_=) 還好啦 先天人也是可以器量狹小的 (你看那傲笑到處怪人家為什麼要騙他 老兄啊 人人有功練這種話你也信 不騙你騙誰啊) 何況武祖只是個假先天真武生 : 狂刀出場之後很快就去找非凡公子泡茶 : 原來當年是以小人步數贏的(你不是以武學鼻祖身份出場嗎=_=) 還好啦 先天人也可以是個小人(你看那帥哥聖賢諸) 何況武祖只是個武生 : 素還真跟天殘武祖各帶人馬廝殺 : 一招怒火燒盡九重天就把你嚇得屁滾尿流了(不過這招是滿強的啦) 躲得過不錯了 你看幾十檔以後各種威能不可一世的天策真龍遇到這招也只能鼻子摸摸躲開 只是一個小武生的武祖能在那逼命瞬間做出最正確判斷其實已經非常厲害了 而且在奸餅放大招之前也是和人家打得不相上下 如果不是慈海渡者亂搞引動主角威能還有得拼的 人間的小武生盡力了 : 後來為了再贏過亂世狂刀跟非凡公子學五行借命術 一個小武生有這種能屈能伸的靈活腦袋知道找更外掛的人幫忙 不錯了 : 一開始很威(!?)地破解了四招 有學有差 這種學習力也不錯了 武祖雖然資質平庸但卻勤能補拙 難道不令人尊敬嗎 : 但是亂世狂刀利用了網中人的力量殺掉一次(你連網中人都打不贏了) 其實是仗著有借命術先讓他一下 觀察虛實 這裡可見武祖的謹慎 雖然他只是個武生 : 光看智慧部份狂刀就比你高了不知道多少(而且狂刀不是以智慧見稱的) : 最後看到狂刀只有想逃跑的份 死在離刀斬之下 武祖其實很機靈的 一看到寶刀就知道要馬上回去抱非凡大腿 而且是被二打一才死的 https://www.youtube.com/watch?v=ALHxGCVZ9ak
仔細看影片的話會發現40秒左右的時候武祖被一股莫名強大的力量定身才會被離刀斬幹掉 (你看那個完全不符合人體工學的扭動 明顯是中了暗招) 不然應該是跑得掉的 這股力量是什麼在劇情中沒有交代 合理推斷是東瀛的服部中將在暗中做手定住武祖 狂刀才能撿到人頭 一個小武生要當檔偶像+神祕隱藏高手合力才能幹掉 這便當也夠豪華了 : (老秦評語:一刀斃命‧離刀斬) : 但是....以為事情就這樣結束了嗎.... : 血道天宮出場 風雪生表示:天殘武祖只是我們一個武生而已 : 驚天六十四式是我們這邊的武功 比起毫無建樹就變成碎片的三宮主/六戰神等 武祖可以算是戰功彪炳了 一品軍裡面除了龍琴一品應該比他厲害之外好像也沒人了 所以就武力來看武祖在天宮裡面應該也是名列前茅的 就算只是武生也是個厲害的武生! : 易水樓出場 九層皮表示:天殘武祖的四殘也是我們這邊出去的 : 完.全.破.格... 你看就是易水樓訓練太差 害天殘對手下沒信心不敢直接帶他們圍爐狂刀 收人錢財不予人消災 不愧是黑暗期的垃圾產物易水樓 : 光看一些表現雪狼跟絕崖孤鳩好像都比你強了=_= 武祖曾經一對一很威風的打敗孤鳩還嗆人家 老歸老還是能哺土豆的 真的不要瞧不起他 雖然他只是個武生 : 其他心得:不要問哥的年紀 很可怕 其實把天殘視為一個力爭上游卻輸在長相的小人物會覺得他真是很努力了 無限期支持我殘!!! 開玩笑的啦 小弟其實是狂刀迷:) 護天殘就等於變相護刀囉科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.10.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1433343656.A.B42.html ※ 編輯: firxd (118.160.10.64), 06/03/2015 23:04:26
terry955048: 至少我還記得天殘長怎樣,武宗魁的臉完全沒印象XD 06/03 23:05
x77: 講到玄真君我就難過...雖然我只看狂刀到幽靈箭2,不過對玄真 06/03 23:05
terry955048: 說到地藏大如不是跟聖賢諸一樣就是個內奸嗎?他的佛門 06/03 23:06
terry955048: 武功純度令人懷疑... 06/03 23:06
x77: 君印象一直很深,畢竟用弓的角色不多,而且他的武功又特別帥 06/03 23:06
x77: 聽說玄真君跟日本忍者那段很悲? 06/03 23:07
zorroptt: 邊看邊笑 ww 06/03 23:08
zorroptt: 就愛上個不解風情的 06/03 23:08
valentian: 忘了白月怎麼對玄真君產生愛情的~還有玄真君不是死了嗎 06/03 23:09
x77: 死了阿,雖然我是補文字的,不過真的超賭爛 06/03 23:10
x77: 還把紫陽血陽這兩個我也滿喜歡的角色一起收掉...靠 06/03 23:10
mydeargod: 武宗魁被血陽還紫陽灌風整個人腫起來超好笑 06/03 23:14
asd7456123: 玄真君我記得是跟著燈燈一起龜在黑暗道 06/03 23:16
asd7456123: 結果被盼夢圓莫名奇妙幹掉了... 06/03 23:16
starcloud: 玄真君算是當時候的串場主角 地位就是崎路人 慕少艾 06/03 23:18
starcloud: 差不多 就是當時候負責帶故事的腳色 06/03 23:19
sounan: 血陽在幽靈箭2就被雪鴉給收了 當時雪鴉還秒了空劫也是很扯 06/03 23:37
sounan: 不過還是那句老話 雪鴉超帥我原諒他(欸 06/03 23:37
sounan: 而且我寧願空劫是被雪鴉直接給收了 後來那黑白佛到底三小 06/03 23:37
WaLaLa777: 不知道有沒有人跟我一樣,越早期的腳色都記得,越後期 06/03 23:40
WaLaLa777: 的腳色很容易忘記 06/03 23:40
asd7456123: 印象深刻的自然就會記住啦 最近就記住一個千玉屑了 06/03 23:42
zorroptt: 我也都記得年輕時的事 現在連十分鐘前東西放那都記不得 06/03 23:42
zorroptt: 正常的 w 06/03 23:42
widn2129: 以前角色較少阿,每隻角色分配時間比較多 06/03 23:43
zorroptt: 現在玩遊戲看小說都很困擾 玩新作就忘前作在幹嘛。。嗚 06/03 23:46
zorroptt: 嗚 06/03 23:46
sissyfox: 幫補武宗魁被天理打到腿軟片段https://goo.gl/oH0NEu 06/04 00:25
sissyfox: 天理也破格很慘 本來被懷疑是圓真君 被秦葉玩成這樣... 06/04 00:26
sissyfox: 這段其實也蠻好笑 空劫:天理老人會被你們整死XDDD 06/04 00:27
biglafu: 這篇是假護航真吐槽吧 06/04 01:36
Zenxiety: 白月給玄真君的遺書沒公佈前 拜託神鶴佐木不要死~~~ 06/04 02:48
ZunYin: 我相信你了 06/04 02:51
BigGun5566: 玄真射不動神祕劍客,神祕劍客卻被無人座吸爽的,結果 06/04 04:35
BigGun5566: 無人座被玄真翻身一箭秒敗....這段強弱很妙 06/04 04:35
lovephoenix: 原來如此(筆記) 06/04 05:14
nalaculan: 天殘武祖立志傳 06/04 08:20
asd7456123: 不過就是血道天宮的武生而已 06/04 09:56
linbigheads: 邊看邊笑+1 XDD 06/04 10:29
belucky: 玄真被零殺了 06/04 10:41
MephistoH: 分析精闢 06/04 13:27
joijoe: 一劍萬生 一刀萬殺:什麼先天人都是假的 06/04 20:45
fnbkjjmj: 武宗魁像聖石傲笑破產版 更像聖石的破產版魔魁XD 06/04 22:03
chiuan0982: 讓天殘無法動彈的力量應該是操偶師手抽筋 06/04 22:04
killerken: 我殘XDDD 06/07 16:45
holyhelm: 這篇好笑XDDDD 支持我殘!!! 06/09 16:43