看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gogogo123 (戰神123)》之銘言: : 至於後面金子陵說如果憶秋年用劍 可能結果會不一樣  : 有人看法是真空狀態劍氣無法發出 劍指主要是靠劍氣傷人 如果有拿劍 可以直接砍人 : 但這樣很難解釋當初如果是風之痕進去呢 策謀略是說誰進去誰都會死 : 如果按照這種說法 或許當初風之痕進去生存機率比較大吧 : 畢竟風之痕hp幾乎是點滿了 龍圖跟萬里征途風之痕的戰役血根本是噴免錢 僅針對這一點補充一下 拿了金子陵的劍就有活命機會,以當時劇情強調命數、機緣的背景設定來看, 應該是指這把劍可以牽引其他的機緣,來化消憶秋年的這個劫數, 例如說風之痕不小心看到了而好奇的纏著不放,沒讓憶秋年落單進乾坤陵, 或是觸發其他種種劇情事件,導致策謀略計謀失敗。 而不一定是指憶秋年就可以直接用劍砍人。 畢竟以憶秋年的程度,當時他要的話, 直接把衣服布條撕一條下來灌入真氣也可以變成一把拿在手上的劍, 但他不需要,也沒必要, 因為就算手上多了一把劍, 無重力狀態浮在空中無法移動迴避, 真空狀態也沒有媒介讓他放可以包全身的真氣防護罩, 手上多一把劍也不可能完全擋住從所有角度圍上來的小兵海, 所以最後還是會死。 真要講說有哪把神兵可以解決當時情況 1. 射擊類武器,暗器弓箭都行。 讓飄在空中的憶老也可以隔空打破乾坤陵,破解術法空間! 但是憶老身上沒有,就算把自己的衣服頭髮什麼弄下來灌真氣射出去, 沒有到神兵等級恐怕也不夠力。 2. 可以無限伸長的如意尺。 憶老在戰場中央,讓如意尺變成斬艦刀尺寸, 那要砍破乾坤陵應該就毫無疑問了! 但是,如意尺就是不在他手上,所以就沒辦法了。 -- 是說這話題真的是每隔一段時間就會被翻出來討論一次啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.245.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1439257185.A.F26.html
k011511: 如意尺變斬艦刀,好有畫面 08/11 09:42
ljxc: 無重力空間放個屁就能前進了不是嗎 08/11 10:19
iam0718: 如意尺沒出現過 超空儀能量耗盡 還有啥懷念的法寶 08/11 10:33
iam0718: 補上 很久沒出現過 08/11 10:33
Mizkyo: 話說擎天神劍跑去哪了~插魔魁的頭插斷了嗎 08/11 10:55
sziwu1100: 神仙手也可以 變成超大一隻手 08/11 11:19
sziwu1100: 要不然就挪體超空儀直接變離開 哈哈 08/11 11:20
BlackWhite55: 以前法寶的設定有一個很好笑~也算鋪很久的哏~ 08/11 12:04
BlackWhite55: 就是秦假仙吃了一顆石龍膽~後來遇到九龍裡最強的 08/11 12:05
BlackWhite55: 狻猊~結果狻猊極度膽小~他就懷疑自己吃的石龍膽就是 08/11 12:06
BlackWhite55: 狻猊的XDDDDDD 08/11 12:06
bmw3633: 不是七彩石龍跟靈芝膽嗎 (誤 08/11 16:31
cosy: 樓上業小靈 08/11 16:50
skysensor: 擎天神劍,不是被收到千邪洞了嗎 08/11 18:00
skysensor: 有一段時間葉小釵沒武器可用的時候好像業途靈還誰 08/11 18:00
skysensor: 有提過去千邪洞拿出來,結果被秦假仙巴頭 08/11 18:01
lovephoenix: 擎天神劍不是被拼在撼宇神劍了嗎 08/11 18:26
Dalembert: 而且憾宇神劍還是先製作出來,還有洞能裝不存在的武器 08/11 18:39
hilt: 憾宇神劍真的超智障 而且完全沒有表現的機會 08/12 00:51
heacoun: 魔魁沒死,神劍被奪! 白衣表示:很難打嗎? 08/12 01:42
BlackWhite55: @sky大業當時不止拿了擎天神劍~還拿了龍骨聖刀XDDDD 08/12 14:39
BlackWhite55: 一支超大一支超小~後來就拿千禽魂、百獸魄了~ 08/12 14:40
BlackWhite55: 不過這兩把後來被瀟瀟毀了...想想當初還不如讓葉單 08/12 14:40
BlackWhite55: 拿擎天就好~ 08/12 14:41
skysensor: 說出要擎天配龍骨就被秦假仙巴頭了,說大小差這麼多 08/12 17:31
skysensor: 能看嗎 08/12 17:31