看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
: 如果大家都能和樂生活在一起,就算是虛假又如何? : 在那個世界,父親會回來,兩個弟弟也能一同生活 : 在那個世界,藏鏡人可以跟無心遠離武林紛爭,快樂生活 : 在那個世界,苗疆沒有家族冤仇,能共賞中秋月明,一品酒香花芬 : 在那個世界...... : 縱然過去的經歷珍貴如斯,但忘卻了以後我們都能重新開始 : 在那個美麗的世界,沒有外界的凡塵俗務,不必為人間愁苦費盡心思 : 這該有多好啊! : 想來這是仙境,這是聖域,這是天堂,這是極樂 : 嗯,當然,這也是逃避。 假如大智慧認為即使是虛假的平安喜樂,仍是平安喜樂, 幻象的和平仍是和平。 那為何不是洗腦自己,讓自己陷入世人皆已成佛的幻象? 這樣不就皆大歡喜了,世人皆得道、世人皆成佛,可喜可賀,可喜可賀。 什麼?這只是幻象?幻象不好嗎?幻象中的成佛得道仍是成佛不是嗎? 是不能洗腦自己,還是大智慧想像不出世人皆成得道的風景? 聲稱彼此腦識相連之後去了我執,但是看來大智慧只是有了另一個我執。 苦海沉淪,憑什麼大智慧能說他替眾生修道、替眾生悟道? 因為108個僧人的腦識比較厲害? 這又回到俏如來那句:「憑什麼?」 憑什麼你能替眾生悟?承擔眾生罪業? 因為你是大智慧你會先成佛還是你已是佛? 念陀羅說:「自渡尚且不暇,何能渡人?」 這句就是證明大智慧此路不通。 但是大智慧有停止嗎? 沒有。 仍是擺出請證明我有錯的姿態,但又不認同別人的指證,那是要證個屁。 到最後仍是要武力解決,等他口中的眾生惡業出現可以擊倒他的魔王? 其實我是覺得俏如來根本不用冒險攻地門。 配合苗疆軍馬把距離達摩金光塔50里外的塔全拆了就好。 反正地門人手有限,這樣包著他就無法擴張,反正要蓋塔的話一定要時間。 讓他蓋不起來就好。想突圍就把突圍的人抓起來給他滅卻下去,遲早地門就會自行崩解。 地門平安喜樂努力了千年也才弄出了兩個天護級戰力,要不是拐到狼藏,想打 出去我看還早得很。這邊包外圈的時候都把兩人回收了,退回外頭繼續關他廁所 不是挺好的?反正目的不就是把人救回?讓大智慧自己在地門自慰不就好了? 解除地門危機基本上不就是要讓他停止擴散並且回收自己的親朋好友? 剩下那些自出生開始就被洗腦的是要解救啥? 洗腦解了記憶還不是就那些,還不是回去地門,解他洗腦根本浪費生命。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.246.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1439689132.A.823.html
wimar: 要防止地門擴張地盤,要需大量軍隊駐守,中原沒那種兵力 08/16 09:41
Changyi: 那天門呢?佛國呢?這樣對得起禪空跟摩訶尊嗎? 08/16 10:06
等下,禪空跟摩訶沒死吧?我記得禪空是化金身鎮壓龍涎口,數十年之後就能解開不是? 真正被賜死的只有金剛尊,摩訶的石封我在想是不是搬出來就可以解了。 前天的訪談有回應說石封 =\= 死掉這樣,所以應該還算對得起?
eric7359: 放一個炸彈在那,如果又有另個入侵者,豈不是腹背受敵,且 08/16 10:11
eric7359: 重點是俏不知大智慧會強成這樣 08/16 10:11
Pingladesign: 叫大智慧自己洗自己頗有趣XD不過後半段的想法有點 08/16 10:15
Pingladesign: 事後諸葛了 08/16 10:15
valentian: 叫大智慧洗自己+1XDD 08/16 10:27
dusted: 除惡務盡,覺得能贏當然要解決,不然要圍千秋萬代嗎? 08/16 10:29
※ 編輯: brads01410 (36.235.246.112), 08/16/2015 12:19:58
bl0418: 洗自己的想法我也想過,但那也不過是我們自己的氣話 08/16 12:35
bl0418: 菩提尊死了,那些話是要讓阿霞不要想不開,不然法海早就脫困 08/16 12:37
bl0418: ㄌ 08/16 12:37
cute101037: 因為大智慧要的是那些人真實的改變,洗腦是他的手法, 08/16 12:56
cute101037: 創造一個環境後,讓他們的本性引導成佛,好比我們的 08/16 12:56
cute101037: 分級制度,或是不准嫖妓,或是規定不得歧視......等 08/16 12:56
cute101037: 等等,都是創造一個環境,影響你腦子,你如果堅持嫖 08/16 12:56
cute101037: 妓,堅持吸毒,堅持要回歸自然,那強姦,霸凌,應該會 08/16 12:56
cute101037: 認同本性有含獸性,因為社會洗腦才會對這些本性赤裸裸 08/16 12:56
cute101037: 展露的人,產生不屑。 08/16 12:56
cute101037: 大智慧當然是入魔的一種,正義魔人,對渡世無力感後 08/16 12:59
cute101037: 的魔人,對用教化或是佛經失望後的魔人。 08/16 12:59
cute101037: 但是他是為他人成佛而動,你叫他自己洗腦自己,他怎 08/16 13:00
cute101037: 麼可能接受?因為殺戮只是在他看不到的地方持續,他要 08/16 13:00
cute101037: 的是人間無殺戮.... 08/16 13:00
cute101037: 唯一最後全面性的殺戮,由他一肩扛。。。 08/16 13:01
我這邊會說讓他洗腦自己是因為我曾看過一個故事 裡面有個惡人拿刀四處屠戮,而那把刀會把殺掉的魂魄吸入刀柄的玉珠。 被吸入的魂會在裡面有修行佛法,而在玉中世界所生的惡念會傳至那把刀的持有者。 有點像是把惡業丟給持刀人承擔這樣。 那個惡人聲稱屠盡眾惡、眾生成佛,他停刀休息時便與玉中魂魄研討佛理。 休息夠了便起身繼續殺戮。 當中若有魂魄得證大道,便會在玉中留下一道分魂與剩下的魂魄解惑,本體脫玉 飛升跳脫輪迴這樣。 這個惡人起初殺人是越殺越多,因為惡念幾乎無窮無盡,很少停刀。 而惡念之強之猛讓想阻止他的英雄俠客淪為她刀下之囚。 但是越到後來漸漸停刀的時間開始變長,惡念的產生漸漸變少。 最後他進入很長很長一段時間的入定,最後與玉中所有魂魄一同成佛。 留下那炳無魂的刀,等待下一個有緣人繼續殺生修行。 那個故事有點像大智慧這種,不過比較像是全部人都變成大智慧一起 修行而不是單純被剝除五蘊三毒。 我是覺得這種比較合理,一同思考一同成佛這樣。 而且算是強迫加入(被他殺掉就被吸入玉中修佛)。 大智慧的方式看起來只是讓被洗腦的人過著幸福快樂的生活,而不是 修行,搞得好像只是用強硬的方式打造烏托邦世界,所以我才覺得說 這樣何不洗腦自己,活在自己滿意修行的地門就好。 大智慧說:「他們不能悟,大智慧替他們悟。」 這邊我就覺得憑什麼?憑他是108僧人的融合智識? 那如果俏如來找了256名僧人也融出一個「超」大智慧,那要不要換他來 洗一下頭,看誰比較能悟? 修行路上大家都沒成佛,阿是在邱三小?
cute101037: 另外拆塔的招數,我不說有何不可,你用假設同理心,你 08/16 13:10
cute101037: 是地們,對方一直拆塔,你要出哪招?這樣自己回答自己 08/16 13:10
cute101037: 就可以了。 08/16 13:10
cute101037: 如果喜歡思考,那就又站在俏俏方想對策,來回攻防數 08/16 13:13
cute101037: 趟即可。答案因該是攻擊有利歐,因為武器太強,運用 08/16 13:13
cute101037: 方式改變無敵。古代防守方佔優勢,但是飛彈發明後, 08/16 13:13
cute101037: 攻擊方優勢。 08/16 13:13
ideadiy: 佈局瓦解已知戰力,再利用三王骨,兩大鑄師反制回去;快 08/16 13:58
ideadiy: 快快!!鐘聲不知何時復原快衝啊! 08/16 13:58
※ 編輯: brads01410 (36.235.246.112), 08/16/2015 15:25:42
cauliflower: 最後一句讓我笑了XD 08/16 17:13
mn435: 光苗疆大軍來就很好洗腦了 別鬧了 搞到最後發現時差不多洗 08/16 17:42
mn435: 光了 08/16 17:42
mn435: 第一步抓苗兵洗腦 第二步內奸帶苗兵小隊洗腦 最後再爆發 08/16 17:48
mn435: 誰能擋的住 08/16 17:48
madgod: 其實只是去了我執,落入法執的框架。 11/04 21:36