看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kfcmba (kfcmba)》之銘言: : 先防個雷 : :  俏如來打掃房屋,掃地時疊合銀燕的模樣 : :  擦拭鏡子時倒映出默蒼離,閱讀書冊閃現史豔文的身影 : : 5.雁王現身血色琉璃樹 : 本魯認為這一段拍的非常有意義, : 掃地的銀燕、擦鏡子的默蒼離、讀 : 書的史爸,這些看似日常的簡單行 : 為,對失憶的俏如來卻是非常難忘 : 、非常珍貴的記憶,而相較於現在 : 被洗腦過後所置入的免洗太平世界 : 記憶,應該可以讓俏如來更深切、 : 更堅決的體認為何要反對地門洗腦 : 計畫,也更能找出理由說服大智慧 : 自願放棄計畫,不曾提起就不能放 : 下,也許雁王害他進地門被洗腦, : 確是幫他除去之前猶豫是否反對地 : 門計畫的重要因子。 : 不過話說回來,本屍體認為大智慧 : 不管別人找什麼理由反對他,他就 : 是一樣一句願意承擔後果來帶過, : 那根本就是中二大智慧,也說服 : 不了,還是想辦法直接打爆他比較 : 實在吧。 : 以上請鞭小力一點 本屍大致認同,唯有後面雁王取下琉璃串那段突然想到另一層意義 其實以雁王裝B的水準,應該還有其他辦法搞地門 特地把師弟送進去還要背負師弟成為地門戰力的風險 假如把前面雁王與凰后中的那句 「這一切都只為了俏如來?難道你不怕玩出火來?」 該不會雁王的真正目的其實只是想讓師弟脫離教授的枷鎖? 畢竟俏如來本來就是因緣際會下成為教授徒弟 但卻也因此承擔起墨亂,此外還要為了捍衛中原挺身而出 簡單來說就是九龍變後俏如來就是被當血汗勞工猛操 還被教授和史爸冠上責任制 讓俏如來被迫背負別人期待的人生 說不定,雁王從俏如來身上看到自己師徒時代的過去 (凰后也暗示雁王唯有面對俏如來才會有情緒波瀾) 取下的琉璃串,其實代表的也是被犧牲的俏如來 讓俏如來拋開一切重新活過,在太平靜的世界中重新認識自己 打掃房間並關起門來也隱喻著俏如來將暫時放下掛心的一切 其他麻煩的東西,師兄來辦 要是真的這樣演,G王骨就有新素材了 但還是想抱怨這集...俏如來居然不是女兒啊!! (肏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.153.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1439998532.A.E00.html
valentian: 我有這樣想過耶~凰后試探雁王時有說厭惡自己的出身甚麼 08/19 23:37
valentian: 的~雖然之後馬上就出現一個符合皇后所說的魯缺~但是未 08/19 23:38
valentian: 嘗跟雁王毫無關聯~雁王能被教授選上~某些太世俗的心態 08/19 23:38
valentian: 大概可以刪掉~而且他又是一個可以放下王位的人~遊戲人 08/19 23:39
valentian: 生的類型又被溫皇卡位~而且羽國誌異中的雁王還蠻勤政 08/19 23:40
valentian: 愛民的~(雖然有可能是假的)~所以他的目的真的蠻令人好 08/19 23:41
valentian: 奇的~說不定真的就是像他跟俏俏說的"終結九算~完成使命 08/19 23:42
silentocean: 那串琉璃串我想是雁王的妹妹或雁王本人吧 08/19 23:43
valentian: 反正上集他沒有趁俏俏病而要他的命~一切就都不單純了 08/19 23:44
jabari: 俏如來乖, 等你醒來, 你的師尊會回來 你的阿爸會回來, 而 08/20 00:16
jabari: 你的師兄 卻永遠不會回來了. 08/20 00:16
FESTUM: 結果凰后才是默蒼離病嬌粉 雁王則想埋葬默蒼離留下的重擔X 08/20 00:23
pili7311: 推這篇~ 08/20 00:37
watanabekun: 只有我覺得這集的「雲州」女兒紅很有梗嗎 XD 08/20 00:41
pili7311: 大儒俠從小立志要喝遍雲州女兒紅嗎XD? 08/20 00:44
watanabekun: 配上前幾天的俏姐姐出嫁文,這集的俏妹滿滿的灰姑娘 08/20 00:52
watanabekun: 味啊 XD 08/20 00:52
husky070: +1,雁王至今所有的做為都是對俏有利的,而在地門的俏是 08/20 01:06
husky070: 最安全的,鳳后殺不進去 08/20 01:06
linbigheads: 凰后也可以去堵俏如來阿 他那時候應該沒事吧? 08/20 01:26
joel010203: 那就說不通為什麼凰后要殺魯缺放廢蒼生了啊,兩邊都 08/20 02:00
joel010203: 幫俏(? 08/20 02:00
husky070: 魯缺聽雁王,讓俏陷在地門,廢蒼生則是會將俏救出地門 08/20 02:18
ThiefFan: 這樣解釋好溫馨啊! 08/20 12:51
jabari: 寧靜海大大那推文...該不會雁王其實是良峰貞義-羽國版?? 08/20 16:49