看板 Palmar_Drama 關於我們 聯絡資訊
霹靂到底有沒有在注意觀眾的聲音,或許算是有一點吧? 比方說若梅的凜字大爆發,其實算算推回去時間 也是劍海錄那時候大家瘋狂譙凜的那時候 不過這個應該不是注意,而是挑釁XDDD 還有創神篇大家都在反應的貫兒年齡 六王幾百年前的事情,結果貫兒是一個小朋友 這真的太不科學了 然後創神篇下闋就出現了解釋 雖然是後補,但確實是聽到了觀眾的聲音才會想到要補一下 而且從時間上來推敲 目前霹靂的編劇進度大概是5~6個月 武戲進度聽說是兩個月? 算了不管了 重點還是要來討論編劇 現在編劇最大的問題 就是莫名其妙砍線換線 就拿最近的六王開天來說 拖了創神篇一檔,整天在那邊打來打去,三王四處肆虐 演得煞有其事,好像真的要開天了一樣 下闕燹王掛了,竟然還說天可以繼續開 直到閻王爆炸,才正式說天開不成了 整個被砍線之後,其他王整個就是被硬拖著演下去 亨王因為妖市天朝攻防戰還算活躍,雖然最後下場很慘= = 赤王這時候還是不失霸氣的代表 藍王和御宅上演肥皂劇 鉅王龜在家跟雲衣小師妹聊聊天就有通告費 前面那一檔創神篇到底在幹嘛?浪費了一檔的時間排六王開天 結果創神篇從頭到尾根本就是笑話一場 因為要捧一個波羅,把原本的六王開天砍掉,直接進入妖市線讓波羅發揮 六王被砍線之後,因為被幹譙很慘 突然就給妖蓮一個腦補 開天最後變相會開成九輪天 而且還是拿六王的心臟來當作關鍵 突然就又好像把前面串起來一樣 其實根本就是鬼扯 好好的赤王就突然失蹤,我想可能是突然就安排不出他的戲份 所以又硬凹個四心就可以開天 而鉅王雖然在檯面上,可是不失些智慧 要撐住阿鉅王~ 回歸正題,到底是為什麼又要突然把六王凹進來 好好的九輪就演過去就好了,完全不能明白= = 三教問題 看片頭三足那段,假設都不知道暗助他們的是誰 單從他們三個暗助三足的畫面,我相信那時候很多人應該都跟我一樣覺得他們是高層 而無為跟五燈也確實是高階的銜令者 既然畫面的兩人都是銜令,偏偏曼荼怎麼是禿驢同修,非常的跳TONE阿 其實那時候聽到"尸羅十佛圓回唄"這個名字的時候,腦海瞬間一閃就是曼荼的人影 結果圓回唄竟然是呷葡萄,波羅又繼承俠菩提意志 所以很明顯又是為了捧,硬把曼荼換成同修 而且為了讓曼荼這個片頭的位子沒有白站,設計了他還有一個夥伴,兩個人有超強嘴砲火焰劍的技能 到目前為止,也真的讓很多人下課了 就是不想讓人以為他站這個片頭是白站的,估計他們兩可以撐到這個單元結束 什麼?還有一個雪隱怎麼來的? 片頭是事先拍好的,偶都準備好了,而且連劇本都改好了 突然發現,呷葡萄怎麼會直接當上銜令者?這怎麼可以!!! 當然是要讓呷葡萄被崇高的推上去阿!!! 所以才蹦出一個三教師座、儒道銜令、原銜令雪隱者聽他演講都覺得很棒 雪隱心甘的將位子給他 然後又想,還是得給雪隱一個位子讓他有點表現,才又安排他出場 不然雪隱的出現與不出現,其實對於現在的劇情沒有任何作用,無為也是大家都看得出來有問題 總結 我相信編劇一定有在逛批踢踢跟其他地方 但是光看沒用阿!如何把觀眾的建議寫進去才是重點吧? 到底是黃天不願意溝通自己硬往死裡寫 還是示耳人在作怪,我想這應該是霹靂自己應該去協調的 而不是觀眾來承受你們這樣內鬥內亂的結果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.178.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1440911380.A.303.html
alvis000: 雖然三教腦弱 但我蠻喜歡佛教那個陣法 還有寒灰嘴砲劍 08/30 13:13
alvis000: 兩人組XD 08/30 13:13
alvis000: 尤其是嘴砲劍 根本血性漢子 又只有一句臺詞 08/30 13:14
ldstar: 聽進去 然後故意曲解唱反調 很符合某戰神的STYLE...... 08/30 13:14
zorroptt: 人家有三句了啦 QQ 生氣時會阿彌陀佛 很生氣會南無阿彌 08/30 13:19
zorroptt: 陀佛 開陣時那句忘了 w 08/30 13:19
zorroptt: 是說申不是早離了, 就算她能遠端控制 那其他人不就都在 08/30 13:22
zorroptt: 打醬油當薪水小偷 XD 編劇一串名單這樣長,結果怎麼提 08/30 13:22
zorroptt: 都是她 ww 08/30 13:22
bbbsmallt: 6王開天就不可能的事情,6王都打不過了是要開去哪裡 08/30 13:22
poke001: 申還在吧.... 08/30 13:22
bbbsmallt: 最近的人設除了棋邪感覺都不像申的風格 08/30 13:25
zorroptt: 那一個啊 我很早就沒看她在片尾編劇名單了 還是有改筆名 08/30 13:27
zorroptt: ?? 08/30 13:27
zorroptt: 看妖市這檔大改就感覺她沒寫了 最後把心愛的國相也帶走 08/30 13:28
zorroptt: (? 08/30 13:28
zxcv820421: 他這集光是跪在地上啊一聲 赮就知道他要幹嘛了 超強 08/30 13:36
zxcv820421: 的好嗎 以往這種表述方式只會用在平手釵身上 08/30 13:36
alvis000: 嘴砲劍的跪跟生氣版南無阿彌陀佛好棒w 08/30 13:40
alvis000: 但我也忘記他開陣有沒有說話了 印象是一人一句?還是寒 08/30 13:41
alvis000: 灰幫他唸的 08/30 13:41
zorroptt: 剛水管看一下 是他自己唸的沒錯 :受如浮泡 08/30 13:45
alvis000: 好吧XD 08/30 14:09
azzo: 所以很明顯又是為了捧,硬把曼荼換成同修<-----這句話 08/30 14:23
azzo: 覺得你想多了 08/30 14:23
azzo: 因為若照你說的,以片頭為主,那麼三足應該合力先戰俠菩提才對 08/30 14:25
azzo: 就這點來說,自己反倒認為俠是一開始就是十佛 08/30 14:27
azzo: 曼荼是提示佛教這幾次會清場,最後會存活下來的人 08/30 14:28
firxd: 他如果開陣沒講那句我真會覺得他是不是念佛念傻了 很有喜感 08/30 14:30
loveyourself: 片頭跟本不準啊 尤其是特別拍的... 08/30 14:33
denisemoon: 以前聽過霹靂的進度是超前一檔,不知道現在還是不是 08/30 14:34
denisemoon: 素問據說是沒掛在編劇名單內,但還是有編劇 08/30 14:35
zorroptt: 說遠方交稿有可能 但你說名單六七人 結果總提個離職的 08/30 14:54
zorroptt: 有種把其他人當空氣的感覺呀 XD 08/30 14:54
azzo: 以前是拍攝和劇本都超前很多,現在只有是劇本是超前一檔 08/30 17:45
sam20135: 現在劇本大概領先一檔半左右~而拍攝據之前電視訪問的畫 08/30 17:53
sam20135: 面來看大概约一個月半到兩個月之間~換算就是領先發行8~ 08/30 17:55
sam20135: 10集 08/30 17:56